X



ワイが作った生チョコ、うまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:18.32ID:U3Iiq5/M0
分量間違えてデロデロになってもうたんやがココアパウダー付けてスプーンでこねまくったらなんとか餅っぽい形になった
形はうんちやが味がマジでうまい😋
ttps://i.imgur.com/51tyEkp.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:35:58.93ID:U3Iiq5/M0
ロイズの生チョコが好きでよく食べるんやが負けてないぞこれも
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:36:03.28ID:BJEP7SWv0
予想以上にうんこやん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:36:24.60ID:SvmT/WJw0
どうやって作るんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:37:29.92ID:U3Iiq5/M0
>>4
ワイはこれ混ぜて固めただけ(チョコが足りなくて固まらなかった)
なんJ民に教えてもらったンゴ
https://i.imgur.com/A7FcU79.jpg
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:37:54.61ID:U3Iiq5/M0
>>6
材料あればなんぼでも作るで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:38:42.09ID:U3Iiq5/M0
練乳混ぜたのが良い判断やったわ
パッパたちも喜んでくれて嬉しい😆
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:03.63ID:SvmT/WJw0
>>8
なるほど
ワイでも作れるかもしれん
いいこと教えてもらったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:40:24.30ID:BJEP7SWv0
練乳どのくらい入れるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:41:09.88ID:U3Iiq5/M0
>>11
マジで簡単で美味いからオススメや
生クリーム無くても生チョコになる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:42:20.31ID:U3Iiq5/M0
>>12
多分小さじ1ぐらいや
甘過ぎなのがダメな人は入れんでええと思う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:42:46.82ID:SvmT/WJw0
>>13
何分くらい混ぜるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:43:07.98ID:U3Iiq5/M0
板チョコはアイスクリームの2倍必要らしいで
これから作る人は注意や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:09.95ID:HvsuOKm90
生チョコはチョコ2:生チョコ1で混ぜてちょっとバター入れるだけで作れるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:38.46ID:HvsuOKm90
間違えたわ
生クリーム1や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:45:15.76ID:U3Iiq5/M0
>>15
トロトロになるまでやね
まずアイスをレンジか放置かで溶かしておく→湯煎でチョコを完全に溶かす→アイスぶちこむ→お好みで練乳少々→混ぜたらタッパーに詰める→ちょっと冷ましてから冷蔵庫→半日放置で出来るで!!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:45:57.19ID:U3Iiq5/M0
>>19
自己レス最後にココアパウダーまぶすのも忘れずに!!
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:46:34.61ID:kfiW5qA30
>>5
これは…
全くテンパリング足りてへんね
これが口溶けを左右するのに残念すぎる
あと見た目うんちは単純に冷蔵庫で寝かせてないからやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:47:12.32ID:U3Iiq5/M0
>>17
ワイのは生クリームとバターが無い人用のレシピやな
味はマジで生チョコや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:47:35.74ID:SvmT/WJw0
>>19
湯煎難しそうや
ワイフライパンしか持ってないし終わった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:47.83ID:U3Iiq5/M0
>>21
冷蔵庫に半日置いたけどデロデロのままやったわ
ググったらチョコが足りないとアイスに負けて固まらないらしい🥺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:50:07.26ID:U3Iiq5/M0
>>23
大きいボウルと小さいボウルがあれば大きいボウルにアチアチのお湯入れて小さいボウルで混ぜるのでもいけるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:51:27.09ID:SvmT/WJw0
>>25
ボウルもないんや
おはしもコップもない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:52:56.52ID:U3Iiq5/M0
>>26
作る気無いやろ😡😡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:54:09.89ID:U3Iiq5/M0
おらんと思うけどアイスクリームで生チョコ作れるって教えてくれたJ民ほんまサンガツ
バレンタイン間に合ったで😚
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:55:37.14ID:SvmT/WJw0
>>27
レンジで溶かせないなら作れない😡
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:58:55.44ID:U3Iiq5/M0
>>29
溶かせるには溶かせるんやが失敗するとボロボロに焦げるらしいんよな
慎重にレンチンすればいけるで😊
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 23:00:57.60ID:SvmT/WJw0
>>30
低いワット数でちょっとずつやる感じか
今度まず溶かすのやってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況