X



z世代「音楽映画はサブスクで〜、漫画はピッコマで無料で読んで〜、え?ゲームはPC一択!!」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:34.01ID:hiRi7g1f0
なんで一番金かかるゲーミングpc選ぶん?
Switchは今2万円台だしXboxなら3万2000円くらいやで
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:56.10ID:bjg1HmxQM
チーうしだから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:10.64ID:SxrNRtu20
高校生だけどZ世代ってなんやねん
意味分からんわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:33.81ID:tL8Ad7vB0
そもそも貧困のZ世代はスマホのゲームしかやったことないからゲーム専用の機械を買うって発想が無いんやろ
ホンマ哀れな連中やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:58.52ID:hiRi7g1f0
XSSレベルのpc組むのに一番安くても10万円は確実に行くで
ps4レベルでも相当な値段になる
あとゲームパスなら月1000円で名作やり放題やし、apexも最高設定で余裕で動くで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:05:13.07ID:tL8Ad7vB0
>>3
生まれた頃には既にPCのようなコンピュータが身の回りにあった世代で、おおよそ2010年生まれまでの世代を言うで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:05:37.05ID:YyLbfDDIa
金になるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:05:56.57ID:qL08Ix8f0
いやSwitch使ってるけど?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:06:00.58ID:hiRi7g1f0
>>3
まぁ今の中高生と大学生くらいやな
それより上がゆとり世代かな
正確にはミレニアム世代やがこれは流行らなかった言葉や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:06:12.27ID:zbyE0U880
Z世代ではなくて実はオッサンがこうだというね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:06:21.37ID:SxrNRtu20
>>7
2004年生まれだけどZ世代なのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:08.69ID:61Ay6/3BM
PC触れないだろ本当のZは
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:50.12ID:hiRi7g1f0
ゲーミングpc組んでもrtx2060とかそれだけで6万円台
いいcpuだともっと高いし今なんか昔よりメモリもかなり高くなった
ちなみにコロナ前1TBのSSDとか5000円でもちょっと高いなくらいの感覚やったで。今1万円台やろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:01.99ID:pHE+iQ7u0
ワイも高画質のPCゲームやりたいけど携帯ゲームでやりたい
steamのやつは高くて買えない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:13.12ID:eOf/plbj0
普通にSwitchもps4もやるで、おっさんたちがネットの情報だけで勝手にイメージして騒いでるだけだろ。(ワイ24歳)
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:29.49ID:qZtk2ilc0
>>15
かなしいなあ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:37.63ID:pTQZl6mod
PC持ってる若者なんてほとんどおらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:09:19.44ID:hiRi7g1f0
>>11
Z世代やとゲームに触れる機会がvtuberとか配信者しか知らんからコンソール買うって発想がないのかも
コロナでヨドバシにも行けなくなってコンソールって単語もわからんかもしれんけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:11:42.18ID:hiRi7g1f0
Z世代はゲーミングPCにやたら拘るけどハッキリ言ってミドル程度のゲームなら普通のpc買ってゲームは別にswitchとかプレステ買った方が全然割安や
グラボだけでも高すぎるし、周辺機器まで拘ってたら無限に金かかるで

ほんでアーロンチェアとか東プレのキーボードとか大して使わないのに買うんやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:13:19.15ID:tL8Ad7vB0
>>12
せや
2000年代生まれは全員もれなくZ世代や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:13:54.01ID:hiRi7g1f0
XSSレベルのpc組むんなら電源はグラボに直結してて交換できないようなやつになると思うで
Steamが〜とかあるけどsteamだけにあってxboxにないゲームは半分同人みたいなゲームばっかや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:14:15.80ID:tL8Ad7vB0
>>13
ワイZやけど普通に触れるで
というか大学行ったら普通に使う
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:14:32.25ID:dwSJq0En0
いやいや、スイッチとゲーミング PC の両刀だよね?😅
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:14:55.70ID:U5SJ0Vl5a
>>1の想定するZ世代ってきっしょいチー牛側だけやん
Z世代はマジでセンター分けでオシャレな陽と髪眉モサモサださ眼鏡の陰の二極化が凄いわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:14:56.56ID:UR00aFZY0
PC欲しいけど金ない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:15:32.41ID:tL8Ad7vB0
>>25
ワイはZ世代チー牛やがSwitch一択やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:15:38.39ID:kerEYq2a0
>>13
>>23
大学もそうだし
今どき小中高でPC必須なんやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:15:56.60ID:kerEYq2a0
>>26
働け
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:32.02ID:UR00aFZY0
>>29
バイト禁止の高校やし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:42.41ID:kerEYq2a0
>>22
mod
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:47.28ID:hiRi7g1f0
>>25
けど陽キャも憧れてるのは釈迦とか加藤純一とか、あとゆゆうたとかそんなもんやろ?
ほんで配信するわけでもないのにゲーミングpcにこだわるという
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:04.17ID:kerEYq2a0
>>30
それでも夏休みとか春休みはバイトしてるのか大半やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:49.01ID:qZtk2ilc0
>>23
タッチタイプできる?
あと特に説明されなくてもエクセルとか使える?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:12.65ID:hiRi7g1f0
>>31
スカイリムかエロバレーってZ世代もやるんやな
そもそもz世代ってmod導入の仕方わからないんちゃうか?
DVDからゲームインストールしたことない世代って聞いたんやが
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:12.71ID:tL8Ad7vB0
>>28
確かにそうやったわ
小中高と全部パソコン室みたいなのあったしちょっとではあるけど使ってた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:39.73ID:kerEYq2a0
>>34
エクセル使うってどのレベル求めてるん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:18:48.75ID:MneuQa0Na
いや普通のz世代はゲーミングpcなんて買わんから
チー牛だけやろ
そんなの昔からゲームのために50万近くするpc買う牛おったやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:19:58.57ID:tL8Ad7vB0
>>33
少なくともワイの高校の話やが、長い休みでも特別な事情が無い限り無理やったでバイトは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:20:00.37ID:kerEYq2a0
>>35
それ10年前やろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:20:14.32ID:kerEYq2a0
>>39
隠れてやってるやろみんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:20:22.90ID:qZtk2ilc0
>>37
データの四則計算とかグラフの描画とか
ヘッダ・フッタ設定とか余白とか印刷の設定まで実用的なとこ全部
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:05.45ID:kerEYq2a0
>>42
そんなん大学でレポート書かされてたらみんなできるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:43.97ID:hiRi7g1f0
>>40
今mod盛り上がってるゲームってなんや?
コイカツとかそんなもんやろ
マイクラはサーバーの問題でmod入れたらお友達とやりづらくなるで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:48.81ID:tL8Ad7vB0
>>34
ブラインドタッチのこと?
それならできるで
あとエクセルは使えると言ってもレベル差が広すぎて分からんわ
ワイが出来るのは高校あたりで習った基本的な関数SUMとかそのあたりだけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:22:30.10ID:dwSJq0En0
マジで Z世代じゃないおじさんばっかりやん
21やけど周りの男の憧れはゲーミングPCやぞ
ゲーミング PC のためにプレステ5売ったやつもおったし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:22:35.39ID:qZtk2ilc0
>>45
ならPC触れるね
Z見直したわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:11.60ID:tL8Ad7vB0
>>42
グラフの描画とかは無理
エクセル以外の使いやすいやつ使ってもうてるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:54.64ID:qe7WGMxG0
英語覚えればほとんど無料なのになぁ
日本語はコスパ最悪
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:57.79ID:GfUB0OTa0
若い世代がPC使ってるイメージないけどな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:24:00.61ID:dwSJq0En0
てか何で1はパソコン組む前提なん?
作ったの買った方がコスパいいやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:24:37.25ID:0brjpj2Ba
そもそもスレタイが間違ってるからな

pcは買わないよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:25:27.28ID:nVoQdvv1M
そら中にはPC得意なやつもおるわ
ネットやるのにPC必須だった頃よりは確実に触れないやつ増えてるってだけのこと
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:26:47.49ID:kerEYq2a0
>>50
中国語もいる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:30:50.79ID:BYREGq8I0
>>32
まじで言ってるなら視野狭すぎやろ
それ陽キャじゃなくて工学部内では陽キャぶってるキョロ充やろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:31:15.85ID:T9648npD0
プロゲーマーの影響でゲーミングPCに憧れてるんやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:33:12.51ID:hiRi7g1f0
>>57
z世代って対人ゲーばっかやってるイメージ
キャンペーンモードって単語を無料モードだと勘違いしてそうな印象
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 22:33:23.42ID:AcinsEDU0
最近のz戦士は8歳でスーパーサイヤ人になれるらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況