X



なんJ精神科通ってる部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:26:51.59ID:w69r9JIPrSt.V
ラツーダって薬処方されたけど評判最悪で草
これほんとに大丈夫なんか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:28:27.33ID:LQEfjhsB0St.V
わいもラツーダ出されたことあったな
一回だけ飲んだけどやめた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:29:01.99ID:w69r9JIPrSt.V
>>2
怖くなってきたわ
でも今の状態もあまりよくないからなー
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:29:21.15ID:LQEfjhsB0St.V
>>3
統失?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:29:47.91ID:w69r9JIPrSt.V
>>4
糖質も持っとるね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:25.72ID:LQEfjhsB0St.V
>>5
向精神薬の効き目は本当に人によるけど、少なくともラツーダは副作用少ないから安心しろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:31:49.63ID:w69r9JIPrSt.V
>>6
サンガツ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:32:57.68ID:ws2ptEqxaSt.V
ワイも最近通い出したが精神病って薬で何とかなるもんなんやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:11.33ID:w69r9JIPrSt.V
>>8
ワイの場合鬱は治ったで(寛解?)
その原因の精神疾患と発達障害は治ってないけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:34:46.55ID:w69r9JIPrSt.V
>>8
ただ薬で治ったのかは正直よくわからん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:35:36.37ID:ws2ptEqxaSt.V
>>9
そうなんや、ワイも鬱や 治ると信じて出された薬飲み続けてみるわ ありがとう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:37:24.19ID:w69r9JIPrSt.V
>>11
薬が合わなかったら病院行くとか、医者が合わないとか感じたら乗り換えるのも大事やで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:42:31.03ID:JTkXzQp1dSt.V
精神科に限らず自己判断でやめるくらいなら医者に言うか医者を変えて薬が合わない話する方が100倍マシよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:44:35.24ID:/JMF9Mlw0St.V
ワイもラツーダ飲んでるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:45:31.98ID:w69r9JIPrSt.V
>>15
効き目はどう?副作用はある?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:33.92ID:/JMF9Mlw0St.V
>>16
プラセボかもしれんが効き目は結構ある
人の多い場所行くと周囲の目が気になって心臓バクバク鳴る性格やったけどそれが収まる感じ
副作用は眠気くらいかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:47:51.23ID:fhOmVRjC0St.V
ワイちゃんはエビリファイや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:48:15.31ID:w69r9JIPrSt.V
>>17
眠気以外はええやん
サンガツ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:49:26.85ID:w69r9JIPrSt.V
>>18
エビリファイかー
ワイとはかなり相性悪かったわ
君的にはどうなん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:52:53.36ID:fhOmVRjC0St.V
>>20
効いとるで電車とかでよく頓用しとる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 15:53:15.89ID:w69r9JIPrSt.V
>>21
そっか
合う人もおるんやね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:01.29ID:HcDBIHRKaSt.V
精神科と心療内科の違いがわからなくて長年前者にいってしまってて苦労したわ
ワイに必要なのは後者の治療やった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:01.67ID:FQROi/yy0St.V
オランザピン効いてるからラツーダ飲まなくてすんでるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:02:29.88ID:FQROi/yy0St.V
>>23
ちなみにどこが違うの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:03:09.41ID:6wgJgQAxdSt.V
ワイなんなら今待合室😭
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:03:46.94ID:w69r9JIPrSt.V
>>24
はえーええやん
ワイの場合はオランザピンで眠くなるからラツーダに変わったんやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:20.44ID:w69r9JIPrSt.V
>>25
これ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:04:35.42ID:6wgJgQAxdSt.V
スピリなんやら飲んでる😭
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:06:19.21ID:1wdS1WQwaSt.V
>>25
前者は基本的に器質系疾患のやつがいくところやでーって精神科のドクターに言われた
そこでは双極性障害として投薬治療されとった
ずっと違和感あって心療内科でセカオピ受けて救われた
デパケン二度とのみたくない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:07:15.51ID:w69r9JIPrSt.V
>>30
ワイの例やと薬やったら副作用が酷いとかで
医者やったら頑固だったりそもそも話聞いてくれなかったりとかあった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:08:15.46ID:w69r9JIPrSt.V
>>31
サンガツ
ワイもデパケンR飲んでるから怖くなってきたわ
セカオピ考えてみる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:10:29.73ID:w69r9JIPrSt.V
ワイのかよってるところも心療内科みたいや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:12:22.96ID:1wdS1WQwaSt.V
「適応障害」「双極性障害」「発達障害」「統合失調症」
この4つしか病名しらんのかっていう医者多すぎや
会社がつらい→適応障害ですね
気分が落ち込む→双極性障害ですね
コミュニケーションでトラブル→発達障害ですね
見えない存在と話す→統合失調症ですね
初回だけ時間とってどれかに当てはめて次回から投薬のみ5分診療
いかんでしょ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:13:43.02ID:FQROi/yy0St.V
>>35
短時間の診察じゃないと元が取れないみたいな話は聞いたことある
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:15:48.78ID:1U7Gm9QOaSt.V
>>33
薬のむと気持ちわるくなるし、他にもっと自分の状態に当てはまる疾患があったからセカオピ受けたんや
そういうのなければ気にせんでもええと思う
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:16:27.18ID:w69r9JIPrSt.V
>>37
サンガツ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:17:51.52ID:FQROi/yy0St.V
>>37
SNRIとかで悪心はわかるけど、デパケンでは初めて聞くなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:19:02.79ID:77uO5HPB0St.V
ワイは
マイスリー サイレース パキシル リスパダール リーマス飲んどる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:21:53.38ID:FQROi/yy0St.V
>>40
統失なのか鬱なのか双極性障害なのかよくわからん処方やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:22:09.14ID:1U7Gm9QOaSt.V
>>36
そこは医療システム的にしゃーないねんけどな
器質的疾患の場合は投薬治療が主になってくるからそれでええんやけど(そうじゃないケースもあるかもしれないけど)
たとえばカウンセリングによる治療が主で投薬は症状を抑えるだけ…みたいなやつがそこに行ってしまうと何年たっても症状改善しない
ワイはせやった
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:17.47ID:77uO5HPB0St.V
>>41
診断名鬱病 妄想あり
父親が糖質 躁ではない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:24:43.16ID:52hs2ZxC0St.V
心療内科だけのところは
だいたいなんちゃって心療内科だから
SSRI出しときゃいいって感じで酷い目に遭った
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 16:25:27.76ID:lQnitNi/0St.V
ルーラン4mgを朝飲んでも平気なのに昼に2錠目飲むと耐えられない睡魔に襲われるんやがそんなもんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況