X



【悲報】日本、2040年に空き家が2000万戸を突破する見込みwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:44:21.03ID:qZXKpBKprSt.V
もう罰則が必要だろこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:10.46ID:gAWDFv1P0St.V
少子化みたいにもうどうしようもなくなってから本気出すんだろうなw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:27.89ID:b2fAu7WC0St.V
誰に対しての罰則?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:53.85ID:n17o71ST0St.V
中古の戸建て今でも安く買えるからありがたい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:47:36.17ID:XkMruUsQ0St.V
不動産投資とかアホすぎワロタ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:18.90ID:EpdH01nb0St.V
>>2
その頃には国を潰した老害達は寿命で地獄に行って残った無脳の息子達が中国かロシアに国自体渡してトンズラしてるよ
んで治安が最悪になって銃解禁、日本人は外人にひたすら奴隷体制でこき使われる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:48:24.56ID:Ckpimnj80St.V
人口減少速度が以上やからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:49:17.82ID:pNvoBJ7v0St.V
>>4
うちんとこ僻地の空き家でもなかったら結構なお値段するからあかん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:21.50ID:gAWDFv1P0St.V
空き家バンク←自治体のホームページに載せるだけなのは草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:50:24.89ID:p0TbLezmrSt.V
住める空き家ないだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:51:21.78ID:P+8mdMLBHSt.V
どの家も長期ローン組んで
一生かけて返していったんだろうなぁ
兵どもが夢の跡
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:51:30.27ID:n17o71ST0St.V
>>8
ほんまか、ワイ築40年の3LDKで600万で買ったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:19.03ID:pNvoBJ7v0St.V
>>13
築40年は買う気せんわ
旧耐震やから補強せなあかんし水周りも総取替せなあかんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:46.42ID:4hVqWHPfrSt.V
住んでない家勝手に住み着いてもばれなそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:52:59.22ID:akyxCZWQ0St.V
罰金払って国が処分してくれるってなら頼みたい人たくさんおるんちゃう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:53:39.03ID:n17o71ST0St.V
>>14
200万ほどでリフォームして月9万で貸してるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:54:12.09ID:faPF354N0St.V
こんだけ家余ってるのに新築で建てる奴のバカさ加減
タワーマンションの低層階でママ友仲間からマウント取られるより
もっとずっと安い価格で一戸建て買えてマウント合戦からも逃れられる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:54:54.40ID:RZSSwBS7aSt.V
空き地の税率下げるだけでいい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:54:58.27ID:pNvoBJ7v0St.V
>>17
それなら賢いわ
自分で住むんやったら築40年は手ぇ出せへんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:00.09ID:wjCWolVndSt.V
中国人が買うから日本人に安く売るわけないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:30.05ID:oVeGcUKHaSt.V
>>18
日本の家はイギリスやアメリカと違って外装や内装もしょぼいからビンテージハウスとしての価値があがらないんだよ
ただただダサくて誰も住みたくない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:55:49.45ID:ZuSOhBikdSt.V
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問わていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:56:15.05ID:n17o71ST0St.V
>>20
耐用年数切れてないと安くは買えんやろ、自分は中古マンション住んでる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:56:27.00ID:42aCZZXqaSt.V
>>6
麻薬解禁されるならそれもアリやね
現時点で大半の国民が奴隷労働しとるし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:56:28.31ID:CqH1npKt0St.V
まんこ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:57:01.78ID:4CaygJdJMSt.V
そこに外国人(中国人orグエン)が優雅に住んで
ボロボロになったタワマンに修繕費払いながら住むジャップ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:57:32.30ID:WeOfH6vSrSt.V
連帯保証人とかいうクソ制度なんとかせえよ
貸す側が一方的に有利過ぎて保証人の権利が全然ないのはおかしいやろが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:58:20.02ID:n17o71ST0St.V
>>28
貸す側はリスクまみれなんやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:41.92ID:WEPF0vD3pSt.V
>>28
昔好き放題されとったんやないか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:00:51.92ID:fbPi/O/80St.V
不便さを甘受できる人間がどんどん減ってるしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:01:41.82ID:oozAQb500St.V
築40年とかが多いんやろ
相当金かけないと住めんぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:03:54.36ID:aOL7GKM60St.V
こういうのただでもらえんの?
維持費高いんかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:05:13.95ID:fHhj6sSXdSt.V
>>33
タダどころか逆にお金貰えるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:06:01.39ID:tV0B4yCrMSt.V
>>27
戦後期にシナチョンが不法占拠したの駅前みたいな一等地ばっかん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:11:56.17ID:LFgaxj1b0St.V
千葉なのに築20年で5000万するんやけど
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:15:23.07ID:kerEYq2a0St.V
>>37
相談次第で無料ってことやろな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:16:25.48ID:0MW/+LiyrSt.V
外国人に全部取られるよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:21:36.14ID:r9eVw1ah0St.V
水回りとかだけ補修頼んであとは
週末自分でDIYすれば良いんだよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:33:05.42ID:dZ8EG8AfMSt.V
新築マンションでも完売しなきゃ空き家やろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:35:33.00ID:9dDUApNi0St.V
>>40
タダでもいらんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:39:38.09ID:KSFCT4LR0St.V
更地にすると実質固定資産税上がるからしゃーない
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:40:11.34ID:+nEZOOiH0St.V
ジャップwww
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:41:07.40ID:T08qsf+6aSt.V
>>1
税制度がかわって管理が厳しくなったかマシになるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:43:37.34ID:T08qsf+6aSt.V
コンパクトシティを推し進めるなら土地の放棄はもっと簡単にすべきだよな
やっすい固定資産税もらってインフラ維持するのは行政的にも痛手やろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 14:44:08.68ID:0x8W+NnydSt.V
田舎はやめとけおじさん「田舎はやめとけ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況