X



千葉工大の者やが大学院に行った方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:58:17.76ID:4jBM2sgK0St.V
院行く場合は国立の院試受ける
ちな2年
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:01.09ID:L9fMAoWldSt.V
ガチFからだと結構落ちるで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:06.58ID:egsIjJ/z0St.V
中退してコンビニバイトのフリーターになるのがおすすめ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 12:59:38.03ID:GxmlK1ehdSt.V
TOEICどんなもん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:02.74ID:faPF354N0St.V
千葉大の工学部かと思ったら違うのか
そんな無名なとこ恥ずかしすぎるだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:00:53.03ID:Oveo7eyAFSt.V
千葉工大って無キャしかおらんで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:35.34ID:Us5auJMb0St.V
金を稼ぎ始めるのかまだ金を使い続けるのかの分岐点や
よく考えたほうがええで特に奨学金勢は
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:44.66ID:4jBM2sgK0St.V
叩かれすぎやろ
Toeicは650点やった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:02:19.87ID:lx+j5cRqdSt.V
知らんけど自分のとこの院じゃだめなん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:07.97ID:4jBM2sgK0St.V
>>9
学費がクソ高い
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:16.00ID:JgP4Gx2rdSt.V
>>8
なんでそれでFラン通ってんの
別に良くはないけどもう少しマシな大学行けなかったか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:03:22.96ID:ayuD04tz0St.V
どこの国立狙うんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:04:57.67ID:4jBM2sgK0St.V
>>11
大学に入って英語勉強したから
千葉工大ぶっちゃけFランちゃうぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:04.53ID:sdOKg0gUdSt.V
TOEIC650あるなら駅弁院はまあ大丈夫なんじゃね
あとは研究室訪問で話通しとくことやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:16.92ID:4jBM2sgK0St.V
>>12
首都圏の国立がええから埼玉
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:05:56.39ID:bhotP7Pv0St.V
津田沼か?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:09.18ID:ayuD04tz0St.V
>>15
埼玉大って結構大学院積極的に採っとるんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:06:50.48ID:4jBM2sgK0St.V
>>17
わからん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:08.39ID:dcYRAZAV0St.V
千葉工大→千葉大院のエリートルート
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:07:50.53ID:4jBM2sgK0St.V
>>19
そんな優秀なとこは無理や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:42.03ID:D+3QJw0k0St.V
>>18
希望の研究室早めに決めてできれば自分とこの教授とかとも相談して受け入れ先の教員にアポとって早めに会っておいたほうがええで
研究室によっては人多すぎるって場合もあるから他の所紹介してもらったりとかあるし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:42.31ID:LY5FTAJ70St.V
>>18
2年間勉強して東大や東工大行けばいいやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:08:45.64ID:iLS/t6wXpSt.V
千葉大って誰でも入れるとこやん www
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:09:36.28ID:ayuD04tz0St.V
>>18
調べとくとええで、学部卒が何の位内部で進学するかと大学院の定員
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:10:26.65ID:4jBM2sgK0St.V
>>21,24
サンガツ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:12:26.03ID:ayuD04tz0St.V
ワイも大学院他大行ったけど何意識してたとかもう忘れてもうたな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:13:24.56ID:3eRRzAUkpSt.V
東工大院やけど千葉工大からのロンダ者多いで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:13:59.78ID:iLS/t6wXpSt.V
すまん千葉大今調べたら結構むずいとこやんけ…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:14:18.61ID:ayuD04tz0St.V
>>28
それでもまだ間違ってるんだよなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:15:16.87ID:4jBM2sgK0St.V
>>27
そんなん?でもワイには無理や

>>28
千葉大じゃなくて千葉工業大学な
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:17:00.78ID:UsG9YAqz0St.V
相変わらず1、2年は僻地のキャンパス?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:17:25.78ID:4jBM2sgK0St.V
>>31
せやで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:19:38.55ID:TCZEBwoS0St.V
津田沼の立地神だよね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:19:47.83ID:laR+dja7MSt.V
>>23
自分はニート高卒って自己紹介してるのと同じだぞそれ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:26:08.93ID:/fJQ7dzz0St.V
普通に優秀そう
今の講義とか周りのレベル低いって感じないのか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:29:47.92ID:YDN1AjFO0St.V
院の難易度って学部とは全然違うから倍率とかよく調べた方がええで
研究科によっては下手な駅弁より東工大とか地底の方が外部受け入れ多くて簡単ってことも普通にあるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:29:53.37ID:oEO6mIch0St.V
千葉工大通ってたけど3年で退学してもうた😇
千葉工大の院に進んだ友達何人かいたけど話聞く限りそんなに良さそうじゃなかったな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:32:57.97ID:52hs2ZxC0St.V
ロンダしとけ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:14.26ID:TENj78GGMSt.V
ワイは就職するつもりで内定取ったけどそこが院進する場合2年間内定保持できるってんでギリギリ滑り込みで冬の院試受けたわ
jaistと筑波受かった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:35:49.50ID:aYd02ZRY0St.V
就職はしとけよ
外部の院はまあまあ落ちるから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:36:27.18ID:vxLx8LAqdSt.V
ワイも千葉工大やが就職できなくてしゃーなしに院行くわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:11.70ID:AKPbArmUdSt.V
東大でええやん
余裕やで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:40:28.35ID:eLrQ23K90St.V
Fランやんけ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:42:27.48ID:p0TbLezmrSt.V
千葉工ならロンダしなくてもいいんじゃない?
最大手の研究職行きたいのか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 13:46:41.30ID:vxLx8LAqdSt.V
>>44
core30みたいな最大手は少ないけど日経225とかなら結構おるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況