X



【急募】ハッサム、キノガッサ、ウルガモスに対して圧倒的に勝てるポケモン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:03:13.78ID:DqIVz+LAa
いませんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:03:37.60ID:DGC4mCTeM
ホウオウで殺せますよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:04:33.84ID:d3hDy+Bs0
残念ながら一匹でその3体をボコせるポケモンは存在しないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:04:58.79ID:f9u8fVb20
リザードン定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:06:29.07ID:e8kB9vmk0
タスキまでケアするならダブルウイング使えるマンダとか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:06:36.59ID:d3hDy+Bs0
>>4
勝てないよガッサかガモスで詰む
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:07:10.03ID:QJDbBP0g0
昭和ポケモンしかやってないから平成令和ポケモンはわからんわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:07:57.07ID:d3hDy+Bs0
>>5
タスキガッサに負ける
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:08:31.21ID:hkO8kI7Ya
>>8
ダブルウイングは襷貫通やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:08:33.91ID:f9u8fVb20
>>6
対面での話やろ?
後出しで全部に対応とか何出しても無理や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:08:43.90ID:RyMtg41A0
その並びならハッサム対面で炎投げれば後出しできないしおおよそ有利でしょ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:08:54.23ID:e8kB9vmk0
>>8
2回攻撃なのに?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:09:05.21ID:d3hDy+Bs0
>>10
ごめんごめん
3盾のことかと笑
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:09:32.52ID:d3hDy+Bs0
>>12
エアプでしたすまん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:10:43.47ID:e8kB9vmk0
なんでエアプなのにスレタイの3体に勝てるポケモン探してるん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:13:44.10ID:f9u8fVb20
相手が3匹ならこっちが3匹でもええよな
ハッサムとガッサはムドーで完封して
ガモスはラッキーで完封できるで
仮にどっちかが事故って負けても最後にアタッカーおればええし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:27:59.55ID:6efsgRkl0
特性そうしょくでHD振りヌメルゴンとかどうや?
そうしょくでガッサのキノコのほうし無効や
ハッサムとガッサはだいもんじ、ウルガモスはなみのりである程度さばけそうやが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:31:47.51ID:V7jk+nb70
普通にラウドボーンで良くね?ガモスもテラス次第で全く打点ないし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:32:58.97ID:6efsgRkl0
ラウドボーンやったらテラス次第やろうけど
ハッサムは確実にさばけるが
ガッサのキノコのほうしがきつないか?草テラスすれば無効にできるが
草やとガモスきつなるし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:34:10.91ID:RyMtg41A0
防塵ゴーグルでええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:35:29.35ID:8RJZ/NCz0
炎ドラパで余裕やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:41:48.74ID:V7jk+nb70
>>19
胞子はしゃーないけどガッサ打点ないしそこは選出やPT単位でなんとかするしかなくね
ヌメルゴンは汎用性低いしHDなら火力なさすぎてよくいるフェアリーテラスガモスに起点にされて終わりそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:41:50.33ID:nbQP1rPN0
30すぎてポケモン
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:46:48.00ID:sIUhtaCM0
炎飛行で殺せますよ
この選出するやつアホや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 04:48:48.03ID:6efsgRkl0
>>22
あーフェアリーテラスかぁ
逆にちょうまい積まれてこっち不利になるか
個人的にヌメルゴン好きやから活躍させたいなぁとあれこれ考えとったりする
チョッキもたせたら特殊に対してはマジでくっそ硬くなるから
今シーズンは特殊強めのポケモン増えたし選出次第で活躍できそうな気がしとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況