X



エースってあそこで殺さなきゃダメだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 02:59:36.83ID:b3WFfjGWp
生かしても良かったと思うんだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:01:02.78ID:6m73dWS+r
あの程度で死ぬならルフィとか10回くらい死んどるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:02:02.44ID:s047i2iq0
でも生きててもあの後活躍しなさそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:03:04.23ID:b3WFfjGWp
>>2
ルフィとか主人公補正ありきだからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:03:29.06ID:9Yh6IcRz0
救いのない決定的な敗北を見せたかったんやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:03:39.26ID:b3WFfjGWp
>>3
覇気は全部使える設定だし、描写的に未来視も使えるっぽいし、強さは十分なんだがな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:04:24.04ID:b3WFfjGWp
>>5
それクマ黄猿戦で十分やったやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:11:39.68ID:oxxc2vga0
どーしても白ヒゲの悪口が許せなかった青臭さ、ワイは嫌いじゃないで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:15:01.74ID:S62T4rJB0
あれ戦争は終わりだって宣言するのはええけど脱獄犯までみすみす逃がすのはどうなんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:16:44.22ID:rWuvbtM+p
>>8
これまでの苦労全て無駄になったけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:17:18.07ID:rWuvbtM+p
>>9
その辺の脱獄犯より海賊王の息子殺せたの方がでかいからよし!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:20:22.81ID:nh27prpVa
「ルフィの物語」を盛り上げる為の引き立て役だから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:23:06.64ID:rWuvbtM+p
>>12
その後も引き立てるポイントあるだろうがよォ!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:23:35.20ID:n5aOjIzZ0
今のワンピなら誰も死ぬ気配ないからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:24:52.36ID:e1tsMR6V0
読者にとってはどうでもいい人物だった
死んでから神格化され始めたけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:27:46.45ID:5AKcNd6+a
尾田「エース殺したけどルフィの兄貴ポジション消すの勿体無いよなぁ…せや!」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:29:18.99ID:l+cw0GKZ0
あそこでエース死んで何か意味あってんかな
少年漫画特有の覚醒フラグになってるわけでもないよな?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:31:15.84ID:3YwZ0nPo0
特に活躍してもなかったし戦闘の描写もキャラクターの深堀も大して無い思い入れない奴が急に死んで、衝撃の展開!みたいに言われとった意味が分からんかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:32:11.85ID:FQGyImF10
覇気すら覚えとらん敗北者の息子
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/14(火) 03:32:23.22ID:l+cw0GKZ0
>>18
死に方もアホみたいやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています