一部の日本人「寿司ペロ叩かれすぎ。異常すぎる。」ワイ「じゃああれが精液でも同じこと言えるの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:10:57.04ID:fiUTYR5Q0
一部の日本人「えっ」
ワイ「寿司ペロ君のあれはたまたま“唾液”だったけど、同じ体液でも“精液”とかだったら、本当に同じこと言えるのかな。想像力、働かせていきたいよね。」
一部の日本人「ぐ…ぐぬぬぅ…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:11:21.26ID:fiUTYR5Q0
そういうことなんだよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:11:39.90ID:42ldA+xrp
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:11:40.42ID:l181zvgSa
LGBTをバカにするな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:11:44.90ID:fiUTYR5Q0
寿司ペロ擁護してる人はもう一度考え直したほうがいい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:11:58.71ID:ux4idBrp0
唾液ならお前はセーフなのか…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:36.47ID:fiUTYR5Q0
それだけのことを彼はしたんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:46.36ID:fiUTYR5Q0
決して許していいものじゃない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:52.51ID:Ueufm73/a
普通にそういうのを許さない風潮は必要だよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:59.89ID:hF9sF4HGr
まぁ、その気になれば毒塗って無差別テロできるやねって話やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:02.38ID:yUo0cfBKd
回る寿司に射精ゲーム
いくら授精さて行くぞ!!!
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:11.11ID:Kn+/8cAY0
今回のケースが唾液だったからこんなに叩かれてるのはおかしいって言ってるだけだろ
精液だった場合の話なんて誰もしてない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:13:55.95ID:orehcw0Da
論点ずらしはダサいぞイッチ
それはひろゆきのはじまりや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:00.49ID:mMZx4uXdp
やってることの大小やなくて私刑をやめろってことやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:08.83ID:zDLKtV1w0
バカを論破して悦に浸るなバカ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:14.39ID:NgIAxX0ir
高校生の精液かかった寿司なんて何よりのご馳走やないか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:44.72ID:mxgsSm6T0
毒性の高い農薬とか塗られたら終わるし全席にカメラ付けた方がいいよ性善説の時代は終わった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:44.99ID:qpYBQtBg0
寿司ペロに死ねとか言ってるのも許せと言ってるのもアクセス欲しいアフィカスだけやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:14:46.28ID:hJLvbIP00
典型的な村八分、あるいは魔女狩りやな
さすが島国国家
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:15:28.18ID:kzV+xsps0
ぺろぺろ君の使った湯飲みを誤って使ってしまった場合
許して上げたらあなたのもとに慰謝料として100万円
許さなかったら逮捕であなたの手元に0円

どうする?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:15:43.86ID:Ueufm73/a
許すの意味が分裂しがちだからあれだけど
・行為は許さない
・人は(罪を償って反省するなら)許す
ってことやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:15:57.73ID:fiUTYR5Q0
彼は世界トップクラスを誇る
日本の食の安全神話を覆したんだよ
これはとんでもないこと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:18.69ID:FKVujTiqa
サケの受精定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:20.72ID:qYNlP1B/0
無人餃子ね
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:31.65ID:fiUTYR5Q0
ちょっと考える力があれば、
この事件がどれだけヤバいことなのか、
その悪質さと危険さがわかるはず
こんなことすら想像できないのは正直やばい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:40.17ID:n1fg3x4f0
おんねこの方が叩かれ過ぎやわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:58.41ID:6vJIG0Gr0
嫌なら外食するな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:17:59.85ID:7krIjvoj0
というか擁護はただの逆張りやろ
誰もじゅうぞうを叩いてなかったら
擁護派も私刑モンスターに変わるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:10.46ID:fiUTYR5Q0
わかるか?
なあなあで済ませちゃいけないんだよ、これは
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:18:53.85ID:NdtBYMFUa
民事で賠償金が3000万とか安過ぎるからもっと上げられるように世論の圧力は必要だろうからな
叩かないと法律変わらない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:19:24.27ID:Kn+/8cAY0
寿司ペロが出来ることなんて皆想像ついてたしやってる奴も中にはいたと思うから食の危険性が変わった感覚は無い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:19:48.76ID:9StE0ad4d
>>21
人も(犯した罪に対して罰が軽すぎるから)許さない
が大半やと思うで

2人轢き殺してなかなか逮捕されんかった上級国民のときと一緒
さっさと億単位の賠償食らって正義マンの溜飲下げたほうが寿司ペロ一家には救いになるんとちゃうか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:02.67ID:fiUTYR5Q0
もし未だに擁護してる人が万が一いるなら、
考え直してほしい
これはね、とんでもないことなんだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:20:48.39ID:CUwb+N+7a
クレーマー「髪の毛混入してんですけど」

店員「申し訳ありません今すぐ新しいものを…」

クレーマー「は?それで済む話じゃないだろ。もし混入したのが精液だったらどう責任とるつもりだったんだよ」

店員「??????」
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:14.56ID:P/Ks/gpO0
謝ればやってええんやな😁

こういうやつを生み出さないためや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:43.53ID:uVyrEJRC0
まぁこれまで他にもいたやろうし
このガキ一人にペロの十字架背負わせるのはやりすぎな気がしないでもない
今までの奴らがやってたことは見てないからそれはどうでもいいって話でもねえし
舐めたことに怒ってるのかそれを見せたことに怒ってるのかよくわかんねえんだよな
客は前者に怒るべきで店は後者に怒るべきやと思うけど
だとしたら客であるワイらがこのガキだけを叩くことにそれほど意味があるとも…
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:21:53.52ID:jOyiVqNN0
>>14
法で裁けないなら私刑もありやろ 自然淘汰や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:31.24ID:JCek+M0Ga
まあSNSにあげず てめぇのストレージに眠らせておけよとは思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:22:55.98ID:eCDFN4Gu0
いや許してはいけないけどだけど叩きすぎってことだよ
許してはいけない事だったらいくらでも叩いてよいという認識がおかしい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:23:18.48ID:3xG0+SG00
スシローとガキ間の話なのに勝手にどっちかについて反対側に攻撃してる奴らが異常ってだけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:23:52.41ID:Kn+/8cAY0
寿司ペロを擁護してる訳じゃなく過剰に叩いてるやつを批判してるだけなんだよな
あそこまで叩くのおかしいと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:24:17.45ID:mxgsSm6T0
>>42
言うて企業は客の代理でキレてるみたいなもんだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:14.18ID:v2rdfxgZa
公共の不利益になる頭おかしい奴が排除されるのなんてどんな社会でも同じなんだよなぁ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:25:34.24ID:eCDFN4Gu0
>>44
代理が居るなら他が叩いた時点で過剰じゃねえか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:26:01.70ID:eCDFN4Gu0
>>45
当たり前のことだから、と言って思考停止するほど愚かなことは無いよ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:26:21.48ID:kzV+xsps0
湯のみ舐めただけで億払わないと許さんって考えがヤバイ
飲酒運転した奴とか他人の命の危険をさらしたのに100万くらいやろ?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:26:31.29ID:YDzjjmdk0
>>43
多分スシぺろなんて想像すらしたこともない環境の人がキレてるのかも
もしくはスシぺろしそうなやつが周りにおるような環境の人もキレてるのかも
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:32.61ID:Ueufm73/a
>>32
法で裁かれる部分以外を許すかどうかはもちろんその人次第やけど人が死んでる話と同列に語るのもどうなんやろ
それは明らかに取り返しのつかない損害やん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:55.74ID:qpYBQtBg0
>>41
そこら辺はSNSのせいやな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:27:55.74ID:uVyrEJRC0
>>44
ちょっと違くね
客はもう回転寿司行けねえわで終わりやし
仮に行くとしてもスシローが選択肢から外れるだけやろ
スシローはそれじゃ困るからキレてるだけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:29:48.98ID:eCDFN4Gu0
でも今回の件は企業も企業だから同情する気にはならんな
スシローって
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:30:29.38ID:/OC+szLs0
よく分からないけど、この>>1は高井十蔵級のバカって事でok?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:30:46.58ID:XCbC7dfpM
精液ならまだしも
実際アレが毒だったらと思うとヤバいよな
少なくとも正社員が対面で寿司届けるべきだわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:13.04ID:v2rdfxgZa
>>47
最近覚えた言葉を使いたくて言ってそう

社会に害なす存在は排除していかないと社会が持たないんだよね
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:31:42.72ID:/OC+szLs0
バカでチョロいジャップはもう詐欺広告忘れて「スシローを救いたいw」とか抜かしてるよね
この国バカばっかり
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:10.88ID:YDzjjmdk0
>>41
これに関してはどうしようもないと思うけどなあ
君はいいやつやと思うで
でも世の中にはスシぺろやって自分で動画あげて、こんな大事にするアホがおるんや
逆に言うと、そこまでアホじゃないにしろそれなりにアホなやつはたくさんおるし
もっと言えば強すぎる正義感を持ったやつもおるやろ
そういう有象無象が群がって大騒ぎしてまうのはしゃあない
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:32:10.90ID:Kn+/8cAY0
>>55
大抵の飲食店なら本気で毒混入させようと思えば出来るだろ
だから犯罪ですよって言って抑止してるんじゃん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:08.52ID:V7eCSM340
精液だったら即逮捕やろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:33:35.92ID:eCDFN4Gu0
>>56
最近覚えうる言葉ってどこ?
お前さん語彙力無さすぎやろ
さらに、「社会に害なす存在は排除していかないと社会が持たないんだよね」という意見にワイは一切反対していないことに注意しよう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:34:20.99ID:uVyrEJRC0
>>59
回転寿司とかビュッフェ形式みたいな営業形態がもう無理になるやろな
そら大抵の飲食店で出来るのは事実やけどこの手のスタイルは難易度が低すぎる
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:34:44.96ID:/OC+szLs0
寿司ペロと4630万が崖で落ちそうになっててどっちか助けないといけないって状況だったらどっち助けようかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:35:14.18ID:9StE0ad4d
>>50
外食文化の破壊に繋がるからもっとアカンよ
今でも続々新作がリリースされてるやん?
これで更に客足遠のいて潰れた店の店主が自殺でもしたらどうなる?
誰も責任取れん分更に取り返しつかんことになるで
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:35:29.53ID:yaBoq0VBd
ネットリンチが貧乏日本人の趣味ってだけやん
金かからない努力必要ない一体感得れるめちゃくちゃ最高の趣味だよね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:35:44.41ID:uVyrEJRC0
>>63
4630万はどうやって踏ん張ってるんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:36:23.04ID:v2rdfxgZa
>>61

当たり前のことだから、と言って思考停止するほど愚かなことは無いよ

って俺へのレスにしては的外れすぎて最近覚えた言葉を使いたいのかと思ったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:36:23.65ID:/OC+szLs0
>>66
ヒカルとかyoutuberが救ったんじゃなかったか
その後どうなったか知らんけど。あいつも大概クズだがな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:37:26.29ID:/OC+szLs0
>>65
暴動とかデモ起こさない分ネットで大暴れするのがジャパニーズだからねぇ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:37:50.16ID:eCDFN4Gu0
>>67
少しは読解力を付けよう
「排除されるのは当たり前、叩かれるのは当たり前」という思考停止によって「そうか、叩いて良いんだ」と考えるのはただのガイジということだよ
この程度も読み取れないとは
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:22.14ID:CUwb+N+7a
正直途中で混入し得るあらゆるリスクを取り除く努力してる食品業界と違って外食は何も背負わなすぎなんだよな
令和にもなってナマの食材手元に届くまで誰でも触れる状態で運ばせるとかシステムとしてリスクマネジメントなってなさすぎ
「自分らは場を提供してるだけ」とでも言うつもりなんだろうか
バッチリ自分らの損害カウントしておいて
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:29.67ID:Ueufm73/a
>>64
いや自殺と轢き殺しを同列に扱うのは明らかにおかしいし、ああいうセルフとか自動のシステムの店ではそういうリスクもあるってことを世間が再確認しただけ、とも解釈できるぞ
当然やったことが悪いのは変わらないけどな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:38:58.27ID:Kn+/8cAY0
>>62
今までも同じだけリスクがあったのを気づいてなかった層が騒いでるだけだからそのうち皆使い出すと思うけどな
それまでは利益下がるかもだけど
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:39:25.78ID:v2rdfxgZa
>>70

当たり前のことだから、と言って思考停止するほど愚かなことは無いよ

だと排除されることは当たり前という思考停止は愚かだとしか読み取りようがないんだよなぁ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:04.89ID:4O2Ez92S0
唾液じゃなくて愛液だとしたら?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:40:20.16ID:eCDFN4Gu0
>>74
このスレでは叩きに関することを話題にしていることに注意しよう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:13.16ID:2fRHcJi/0
小便なら?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:16.10ID:v18hxuya0
叩く事で罪が減る事あるからな
菩薩のような連中やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:25.95ID:qpYBQtBg0
思考してるからこそあの動画見て嫌な思いするんやないの?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:36.90ID:qgq4gr9/d
>>43
これを理解できてないバカって何事にも一定数いるよな
批判の批判を批判元の擁護だと発狂する奴
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:42.72ID:v2rdfxgZa
>>76
そもそも勝手に勘違いしてレスしてきたことに注意しよう
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:45.37ID:/OC+szLs0
上原アイのAVで歯ブラシに精子塗って歯磨いてる作品あったけど、AVで吐きそうになったのはアレが初めてだわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:41:53.08ID:bjGDr38O0
叩かれすぎというより
こんなものをいちいち大きく取り上げる日本のマスゴミがアホなだけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:50.59ID:tl3/1gPv0
極論馬鹿か
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:42:50.90ID:eCDFN4Gu0
>>81
どこが誤っているのかを具体的に指摘できなければ一切の意味を持たない主張となってしまうことを理解すべきであろう
それはいわゆる言いがかりだ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:15.22ID:IRCWfY34p
やりすぎかどうかは置いといてこいつの親が破産すること考えると胸がキュッとなる
あまりにも辛い
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:16.14ID:qWbuDoLx0
>>6
実際コロナのお陰で他人と食事したら唾液交換されるって証明されたからな
唾液混入は普通や
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:39.24ID:eCDFN4Gu0
>>83
マスコミもアホだしこれに触発されて叩くガイジもアホや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:43:57.53ID:5KpvgrR50
喋ってる奴らの飛沫もネタにつきまくってるからぺろぺろしてるのと同じだろ
回転寿司屋は会話禁止にしろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:02.92ID:uVyrEJRC0
>>73
こういう営業形態は最低限の常識と善意に基づいてるからな
昔の無人販売とかと同じ話で気付いてないとかそういう問題じゃない
お前の理屈はいったこともない人間の理屈や
行ったことがあるならそういう客がいるのは普通に嫌やからな
出来るのと実際にやる奴がいるのは別の問題
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:15.35ID:/OC+szLs0
>>86
へぇ。優しいね
「ざまぁ」以外の感想が無いわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:28.99ID:qpYBQtBg0
>>83
この手のネタで稼ぎたいネット乞食がようけおるからな
アップロードした時点でアウトや
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:44:45.68ID:CUwb+N+7a
>>80
物事を敵味方でしか判断できない脳みそ1bitはどこにでも湧いてくるよなあ
それはそれ、これはこれというのがどうも頭に入らないらしい
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:46:57.13ID:Kn+/8cAY0
>>90
もちろん飲食店には行ったことあるし何年も前からイタズラしてる奴はいたからリスクも知ってるけど数は少ないと思って妥協して使ってるわ
こんな可能性言い出したらキリなくて不便で仕方ない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:47:32.98ID:MpMMYSqL0
一部の日本人ってしてるとこにイッチの知性と柔軟性を感じるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:16.44ID:nEemVihp0
そういうことやな
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:40.83ID:H91F9+C8M
十蔵、お前死ぬのか…?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:50:04.76ID:uVyrEJRC0
>>94
個人レベルでまぁあるだろうな~って思いながら使うのはそらわかるよ?
ただこういう奴もいるって明確化されてしまったら対策するしかなくなるやろ
ありとあらゆる規制強化ってこういうところから始まるんやで
こんなことする奴おらんやろ~→いたから規制っていつものパターンやんけ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:30.39ID:qpYBQtBg0
>>98
飲食店の共用物はバカが舐め回すかもしれない
こんな対策しなあかんとか終わっとるよな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:51:51.45ID:Kn+/8cAY0
>>98
業績回復するまでは対策して信頼関係取り戻して貰うのは重要だと思う
でも回転寿司等の営業が無理になるってことはないと思うんや
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:14.82ID:ghZhUcM30
へずまりゅうとかいう前科があったとはいえ食ったことを言い支払いしたのに逮捕され有罪くらったやつ
かわいちょ
https://i.imgur.com/K3gam9D.jpg
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:52:50.42ID:SsZXnZ9Ha
動画関係者以外で1番のクソは学校に連絡入れるやつ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:53:20.64ID:IRCWfY34p
>>91
クソガキがどうなろうがどうでもええけど親はな
親の教育が云々もわかるけど子供の行動なんか教育で100%制御できるもんでもないしな
親が「寿司屋の醤油は積極的にペロペロしていけ!」って教育してたんならともかくそんなわけないしなあ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:13.77ID:9Sbdt7GW0
唾液はダメ🙅🏻だけど精液はいいよ
むしろ歓ゲイ👨‍❤‍💋‍👨カナ?🤣
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:54:47.71ID:dfdgQpaDa
十蔵くんさぁ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:16.92ID:/OC+szLs0
>>103
こういうバカげた行為は躾で100%制御出来るわ
まぁ金髪許してるようなバカ親だから色々察するが
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:55:54.83ID:KksBOF8/0
他人がまともな人間である前提をやめた方がええな
調味料なんか全部持参すれば済む話
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:56:47.33ID:uVyrEJRC0
>>100
回転寿司が完全規制されるのは言い過ぎかも知れんけどどっちにしろ今のままは無理やろ
例えばガラスショーケースみたいにして自動扉がつくとか、個別レーンしかないようにして注文制にするとか
前者はこの間焼肉屋でやってるのみたし後者は今だって注文用レーンあるから不可能ではない
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:14.66ID:anKuauri0
毒だったら殺人未遂とかになるんだし全然話が違くね?
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:57:22.63ID:QYdGOhJm0
人の気分を害してるだけで人に直接害をなしてる訳じゃないし叩きすぎやろとは思う
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:58:40.59ID:lISYb/g40
>>101
これってこの行為で有罪になったんか?
スーパーでバイトしてたときと飲み物開けて飲んだ状態で持ってくる外人とか割りといたとけどあいつらも有罪か
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:02.30ID:/OC+szLs0
高井一家は人柱になったのだ
この一家を徹底的に叩いて一家破滅させることで、今後の抑止力となる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:59:47.09ID:Kn+/8cAY0
>>108
ここまで騒がれちゃうとそんだけやらないといけないのかね
店側は大変やな
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:00:42.54ID:KksBOF8/0
なんJ民の平均はおそらく偏差値50以上の大卒程度の知能はあると思うが
YouTubeのコメント欄・アフィブログのコメント欄・TikTokなんかは動物園やし
そういう奴らが格安の飲食店で何してるのかは想像に難くないやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:01:28.12ID:OeaYuR5g0
おとり広告のほうが悪質やろ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:01:47.60ID:H2GfOq5Ba
寿司ペロのおかげでスシローは詐欺広告出しまくってたの許されたよな
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:03:38.75ID:06oIGHvB0
寿司ペロ擁護してるやつなんていんの?
犯罪者か犯罪者予備軍だろ…
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:04:41.73ID:/OC+szLs0
>>117
いるぞ
「この子にも未来がある」とかほざいてるオナニー野郎が一定数
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:05:20.09ID:mUGcNqFj0
>>107
一理あるけど相手の善意を前提にした商売なんて無数にあって
それらすべてを悪意ある余人が抵触できないレベルにするって絶対無理だろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:06:01.10ID:06oIGHvB0
>>118
マジかよ…
高校生の未来を案じられる自分が優しいと思ってそう
自分に酔ってそうだな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:07:08.97ID:DZar4DPld
マジで次イタズラしたら死刑でええ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 16:09:24.67ID:QYdGOhJm0
ペロスシロー擁護じゃなくて過激派批判は多いと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況