X



バトル漫画ってキャラ増やして尺稼ぎしてるだけなのが大半じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:41:50.25ID:euoxed8h0
バトル漫画ってキャラ増やして尺稼ぎしてるだけなのが大半じゃね?
それ込みでその作品なんだろうが、主人公だけに焦点当てて最低限のキャラだけで回して引き延ばし削ったら、十巻以上になるだけの内容のあるバトル漫画なんてほとんどないよな
ワンピースもNARUTOもBLEACHもヒロアカも呪術も
仲間キャラが好き、仲間キャラのドラマが好きみたいなのも勿論あるだろうけど、そういうのってやっぱり主人公不在の相手の三番手と仲間の三番手の戦いってドラマが薄くなりがちだし、どちらかといえば連載ペースや話数を保つための水増しの意味の方が多いんじゃなかろうか
漫画の〇〇編が一巻内でどれも完結しますみたいなのだったら、読みごたえはあるだろうけど長編シリーズはまずやってられんよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:43:17.49ID:vQVLo7mB0
漫画に限らんだろ洋ドラとかゲームもそうだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:18.14ID:euoxed8h0
>>2
ゲームはストーリーはオマケでプレイして楽しいパートをしっかりボリューム作るのが大事なんだから別によくない?
洋ドラはさすがにゴミ過ぎるからどうにかしろ
くそしょうもない話で無理やり群像劇にしてぐるぐる窮地サイクルさせてクリフハンガーしてんじゃねえぞアレノウハウ継いだだけの馬鹿が構成やってるのか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:49:02.00ID:euoxed8h0
BLEACHのアランカル編だって敵十人いたからあそこまで長くなってたけど、別にウルキオラとヤミーとバラガンの三人だけだったら二巻くらいで終われたよね
ぞろぞろ出した主要キャラ全員に見せ場作ろうとしたからあそこまで長くなっただけで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:52:46.05ID:79Ijk4O90
ナルトの雲隠れの連中絶対描写する意味ねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況