X



スシロー高校生「自主退学しました!多額の賠償金請求されます!世界に晒されました!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:05:05.59ID:BThTLTtaM
さすがに可哀想だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:07:35.69ID:oL6+Y+lF0
可哀想だけどいい見せしめになったかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:09:20.97ID:gXkD6V6f0
子ガチャ失敗にも程がある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:10:54.96ID:kJ6K0oCGM
>>4
店閉めて清掃やらしてるやろ
数十万で足りるわけない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:11:50.38ID:iTw57e7V0
被害にあった店舗の清掃費とその間の売上くらいか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:14:21.55ID:v67ScSvoa
なお同じような動画のやつらは謝罪すらしてない模様
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:17:24.32ID:YVovVOd/M
>>7
結構特定されてるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:12.30ID:kWtUxehHp
店閉めだけにみせしめってか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:18:57.90ID:8QCImfLFa
YouTuberとか格闘家とか引くてあまただろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:19:37.93ID:7sptJaZpd
晒したのはお前自身やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:36.02ID:bM4ZIllN0
あの汚れたものを口にしたやつが何人もいると思ったら別にかわいそうではない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:38.50ID:Qq+Sy+XB0
加害者サイドから真摯な謝罪があったら許してあげる世の中であって欲しい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:20:48.79ID:VyOtA68Nd
他はともかく晒したのは自分達やろがい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:07.06ID:fiUTYR5Q0
刑事のほうは罰金100万円以下だからそれ以上はとられないらしい
ただ民事の方もやられるみたいだから多分そこで億超える
今回は悪質なケースだからおそらく自己破産しても免責はできない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:17.66ID:unmXFfIIp
正義マンの負けだね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:22:50.21ID:/OC+szLs0
一家心中しちゃうかもね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:00.82ID:Au6CUZQSa
恥垢自得ってやつだ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:27.11ID:/OC+szLs0
>>3
子ガチャは躾で何とでもなる
それを怠ったんだろ、このバカ両親は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:23:34.62ID:Hr0JGr3XH
書類送検もあるぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:25:56.31ID:qpYBQtBg0
世界に晒されたってマジなん?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:31:22.78ID:pLry18Ls0
わさび乗せたやつは忘れられてるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:11.79ID:2A5s2c630
調子に乗って自爆で人生終わりかけるとか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:32:57.81ID:E+iKajLM0
>>21
海外ニュースでも報道されとるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:34:13.68ID:qpYBQtBg0
>>24
海外でもセンセーショナルな事象なんやな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:37:01.17ID:Avo+2Dfx0
最近なんj民みたいなメンタリティしてるやつが増えたよな
「ぶっ叩いてもいい存在見つけたら自殺するまでぶっ叩いたろw」って性悪な考え方が普通に一般層にまで浸透しとる気がするわ
この少年は自殺するべきか否かみたいなアンケートとったら大半が自殺すべきに票を入れそうな気がするくらい世間のみんなの性格がびっくりするくらい悪くなった
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:37:49.86ID:TREUqE770
可哀想は可哀想だけどまぁ仕方ないよねとしか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:38:18.02ID:qpYBQtBg0
>>26
もはや死んだ方が楽なんちゃうかってくらいやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:09.37ID:v18hxuya0
ペロと撮影者と動画上げた奴の3人いる訳だが
動画上げた奴リアルにボコボコにされてそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:40:53.28ID:z+wSli3la
大した事ないとか言ってるのは普段あまり外食をしない奴だろ
普段はめちゃくちゃ混んでるローカル回転寿司店も先週末に行ったらかなり客が少なくなってたし
食の安全が脅かされて飲食業界に少なくない経済的なダメージを与えてるんだから些細な事でも何でも無いわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:41:48.59ID:pn/pu+f8d
高校生には申し訳ないがいっそ両親巻き込んで自殺みたいな大事件になって
追い込んだ連中も何人か晒されて自殺してニュースになるとか
そういうとんでもない話に膨らんだほうが
今後同じことやる人がいなくなってトータルでの被害者は減るのではないか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:42:45.84ID:VZdCPCM50
>>26
被害者宅への痛電とかそんなの昔からや
人間に備わった機能の1つだろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:44:30.78ID:5oL8y6ke0
日本人は核を落とされようが次の瞬間にはアメリカ様にしっぽを振ってるけど飯を台無しにされると絶対に許さないんよ
日本にとって飯はイスラムで言うところのコーランなんよ
イスラムでコーラン燃やしたら民集に殺される
迷惑少年よ日本人のやさしさに感謝しとけ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:44:31.62ID:WuVoaJhJp
ワイがガキの頃はSNSとかスマホが普及して無くてよかった~
簡単に自己顕示欲満たせたら狂いそう
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:45:38.51ID:v18hxuya0
>>31
ただその大事件は小さく記事にして終わりだが
みんな犯罪者の家族のその後なんて興味ないし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:46:23.38ID:S7zIXdl10
破産しました、離婚しました、家を売りました、みたいなスシロー社員がニュースに出てこないのは作為を感じる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:46:28.68ID:moDKcxdJ0
あれ勿論ペロペロ君が一番悪いのは確かやが撮影者があんまし叩かれないのが可笑しいよな
ペロペロ君がした行為に対する撮影者の当たりが足りないんやシンプルに見下してるんやろなあって思う
もっとワイならあのムカつく顔にお椀の汁ぶっ掛ける的な事して“オチ”をつけなあかんやろましてや関西の飲食チェーンなんやから当然
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:07.94ID:Pdql8/SO0
でも「大量殺人犯の息子」とかよりも「みんなが食ってる回転寿司ペロペロしたクソガキ」のほうがイラっとこない?
徹底的に痛めつけて社会的に再起不能にしてやりたくならない?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:48.70ID:pn/pu+f8d
>>36
スシローの店内で一家心中みたいな大事件になれば行くとこまで行くんやないか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:48:55.15ID:Ll1MrJ2x0
>>26
ほんまアフィカス最低やな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:50:05.52ID:Ik7px5fY0
今日とうとう千葉県の高校で窃盗してるアホ晒されとったやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:51:40.63ID:Kn+/8cAY0
>>3
子ガチャ(自分の遺伝子の影響と自分が作る教育環境)
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:53:27.33ID:1MWMc5ydd
自分が正義側についてるって思ってるやつ多すぎだよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:53:58.78ID:VUdq02P3M
>>42
Z世代の新作動画リリースペース早すぎだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:23.48ID:4TU/i47j0
>>3
「普段は良い子で冬休みのあいだだけ親が金髪を許可してた」
みたいなクソみたいな後出し情報出て来たしある程度親も親なんだと思う
そもそもスシローペロペロの時期って冬休み期間なのか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:25.27ID:sg6znFkP0
改めて日本人が異常だと気付いた出来事だったね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:25.94ID:5oL8y6ke0
>>26
元からやで
訳の分からないいたずらも日本人のクレーマー気質もsんsの発達で見えるようになっただけやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:56:29.25ID:PC48mTn/p
>>35
若い頃やんちゃやってさあ系おっさん全員ソレだよな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:58:22.93ID:Kn+/8cAY0
ネットの過剰な叩きほんま恐ろしいわ
あれだけで必要ない被害がクソほど出てるやん
人が正義持って暴れるのが一番やばいんだな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 14:58:48.90ID:FA4bHHw00
昨日王将行ったらテーブルの上の餃子のタレとか酢とか胡椒まで撤去されて
必要な場合は店員呼んでくれみたいなシステムになってたわ
これ客も店員も二度手間過ぎて余計なコストかかりまくりやろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:00:36.58ID:VUdq02P3M
>>51
アメリカの共和党議員じゃないけどTikTok規制した方が早い
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:10.85ID:5oL8y6ke0
神を冒涜しただけで殺される土人国家とほぼ同じやな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:01:18.10ID:S7zIXdl10
>>50
被害者はスシローだけじゃないんだけど
あれがペロペロじゃなくて精子とかでも同じこと言えんの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:02:03.60ID:DZar4DPld
自主退学しました! ←ざまあ
多額の賠償金請求されます! ←ざまあ
世界に晒されました! ←ざまあ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:01.51ID:qpYBQtBg0
>>51
「気になる方は交換します」
こうするより全部交換した方が画一的で楽やからな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:12.40ID:9StE0ad4d
>>51
新作リリース続いてるしさっさと見せしめ作らんといずれバイキング形式の店とか全部死ぬやろうね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:29.38ID:sg6znFkP0
>>52
別のSNSに移るだけ定期
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:03:40.28ID:Kn+/8cAY0
>>54
そこまで酷かったらニュースとかにもするんじゃない?
会社と高校生君で解決すれば良かった問題をネットでここまで燃え上がらせたのが良くない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:23.17ID:VUdq02P3M
>>58
ショート動画全体を規制しないとその場のノリで変なことするの防げんか…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:42.15ID:gLJ+++Y70
ネットに晒すと全世界に一生残るということを理解してない馬鹿が多すぎる
小学校くらいで教育しとけよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:05:45.74ID:9StE0ad4d
>>59
実際ひどかったから日本中でニュースになったし海外でも報道されてるやんけ
外食文化自体を破壊する行為やからなこれ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:05.17ID:qpYBQtBg0
>>59
アップロードされた時点でどうしようもないやろ
あれが炎上しない訳ない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 15:06:36.48ID:mUGcNqFj0
寿司ペロくんに石を投げるならすべての犯罪者に罪の重さに応じた私刑をしろよ
なんでこいつだけ叩かれるんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況