X



バイトの面接で空白期間胡麻化したらバレるか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:40.68ID:JzG4VlqWa
無職なんやがあんまり長いと流石に印象悪いよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:38.70ID:H+OQE5xV0
一回ボランティア行って「この期間は社会貢献活動を行なっていました」って言えばOK
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:38.62ID:WPl8MRF00
職歴問うバイトなんか碌なもんじゃないからゴマかさなくてOK
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:05.99ID:3bMhxh1f0
単発バイトしてましたとかでいい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:32.94ID:JzG4VlqWa
>>4
他のバイトしてましたはええな
突っ込まれたらこれでいくわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:00.36ID:47nGW+fo0
ゴミみたいな変換ミスするやつは何やってもだめ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:40.18ID:JzG4VlqWa
>>6
変換ミスは無いが・・・
半島の方ですか?🤔
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:19.97ID:vmBfCvLg0
ワイは胡麻よりフレンチや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:35.23ID:RiKBYMZRM
じーちゃんの町工場手伝ってました😤これでええやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:30.47ID:JzG4VlqWa
>>9
ばーちゃんの調子悪くて時々様子見に行ってたから
ちょっと盛って介護してたことにするか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:54:49.47ID:WPl8MRF00
>>5
大丈夫か?
ほかのバイトの経験とか突っ込んだ質問されたらちゃんと答えられるか?
ほかのバイトの経験ありますと言って時給が少しでも上がってしまったら
もし化れたら民事で経歴詐称の賠償や刑事で詐欺もありえるんやで?
そういうのはちゃんと整合性のとれた設定を考えてるやつがやることや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:00:01.24ID:lKgAaus/0
年内やと年末調整だかで分かるとかきいたことあるな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:01:20.26ID:+6GzL1go0
バイトとかだと突っ込まれたとき対策とらないとやばいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:03:35.88ID:lKgAaus/0
ていうか面接官は何人も面接しとるから
全部やないにしてもウソそのものが分かるらしいで
追及はしないが落とされるとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:05:15.35ID:JzG4VlqWa
なんや誤魔化さずにそのまま言うのが良いみたいやな
最悪ばーちゃん介護説でいくわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 11:09:03.43ID:OmkC6Osgr
ばあちゃんが病気で障害者になったのでその介護してました
これくらいなら盛ってもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況