X



今の日本人男って中国と戦争になったらちゃんと命懸けで戦う覚悟はあるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:52:29.80ID:LkNQg8GQ0
なんかめっちゃ逃げそうなんやが
特にZ世代の男
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:53:10.18ID:60dk7ISZd
女も戦うんやぞ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:53:19.11ID:7kLxl6bzd
自衛隊は逃げるやろな
なんつっても公務員様やし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:14.17ID:5XaxBagJd
逆に聞くけどなんのために戦うのか教えてくれよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:41.31ID:szrsGcn8d
今時自分が住む国にこだわる人おるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:54:51.76ID:IYgxN6/m0
んー9条があるから、むりっw
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:55:16.92ID:fN3foWef0
命懸けも何もミサイル撃たれて終わるんちゃうの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:55:27.67ID:wb8nP/59M
自衛隊員って災害救助したくて入った人多いだろうからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:56:02.03ID:oj977jJ+d
戦争なんてしなくていいよ
庶民は誰も得しない
政治家同士で命がけの決闘でもしとけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:56:45.79ID:y++kuBoZd
>>6
相手が友好的に来る訳無いだろ
男なんか穴の中に並べられて銃殺
その後ブルドーザーで埋設されて終わり
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:57:52.12ID:cCIST56TM
よーし日本本土を占領するぞ!で戦う覚悟持った中国人も少ないと思う
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:22.04ID:LkNQg8GQ0
>>11
甘えてんじゃねえぞ
戦争なったら相手は問答無用で攻めてくるぞ
本土決戦になれば当然自衛隊以外の男子も兵士として戦うわけで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:45.78ID:1D7HQq6O0
そんな教育して来なかった癖に
年寄り傲慢すぎだろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:58:57.46ID:SHCYVTWN0
泳いで韓国まで逃げるわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:15.70ID:1D7HQq6O0
男女平等なんだから女も戦わなきゃね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:22.37ID:ECth5YMMd
>>15
なんかあるとすぐ人のせいにするよなお前
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:47.89ID:QyloF8O70
国の為やなく上級の為に戦えになりそうやしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:54.74ID:QdYcsp2N0
男女平等、ジェンダーレスはどこにいったんや?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 09:59:55.37ID:szrsGcn8d
寝そべり族とかおるのに中国人も戦う気ないやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:03.50ID:dYCq/zkXM
>>10
自国の防衛の為やったら覚悟はあるけど他国の戦争に介入するのは嫌やって人は多いな
安保法案強行採決された時もそうやったけど台湾有事が現実的になったら退官自衛官めっちゃ増えると思うで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:11.51ID:1D7HQq6O0
>>18
で?誰のせいなん?
こんな国にして教育をして、政治家を選んできたのは誰だい?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:21.83ID:G+oGU11j0
どういう状況?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:37.63ID:cCIST56TM
>>16
台湾日本と中国に取り込まれて四面楚歌と化した韓国とか結構キツそうじゃない?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:39.70ID:1D7HQq6O0
>>18
おい、答えてみいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:00:41.99ID:MqiWAFna0
前線に行った方がいいのかそこら中にはびこってるゴミを掃除した方がいいのか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:01:03.66ID:MSDZQpXr0
統一に管理されようが中国に管理されようが変わらん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:01:14.08ID:y++kuBoZd
>>22
最初に来るのは中国人犯罪者の集団だと思うぞ
日本人殺しまくれば恩赦貰えるならその気で来る
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:01:43.30ID:+cKZ5bgYa
まず普段偉そうにしてるやつらから先陣切って行くなら考えてやってもいい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:01:45.04ID:cCIST56TM
日本人は自民党と戦って
中国人は共産党と戦う
これで解決
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:01:58.97ID:G+oGU11j0
宇宙人が攻めてくるとか、世界が日本の敵になって日本人を抹殺するための戦争なら戦わざるを得ないとは思うが
中国相手とかよく分からん、さっさと逃げるわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:07.99ID:Ypsbmkg20
せや!老人に特攻させたろ!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:02:09.09ID:0DfsH62Pd
そもそも中国軍が命懸けで戦うのかというたら…w
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:14.47ID:CGZMZv9Yd
>>24
いい歳こいていつまで教育教育言ってんだ?お前が自分で判断すべきだろうが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:23.13ID:1D7HQq6O0
>>18
おーい、見てるんでしょー
さっさと答えんかい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:04:32.11ID:LkNQg8GQ0
なんで日本って義務教育でちゃんと戦争に備えた教育をしないんやろうな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:00.38ID:1D7HQq6O0
>>36
俺まだ10代ですけど
良い年来いてんのはお前だろ
下の世代への責任持てやコラ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:05:37.51ID:HGB553wQd
>>38
学校や会社で軍事教練とかやるようになってもええんか
地獄やろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:06:07.63ID:i9a9Aai00
>>32 これでええやんけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:13.92ID:iNWkpTgYM
逆にソマリアと戦争になったら?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:26.28ID:Oo/O5zb+0
あのインタビューで植民地になってもいいとかいう奴を見て確信した
あんな主体性がない連中だらけな今の日本人男は戦争ムードになったらコロッと流されて喜んで戦いに行くだろうな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:26.91ID:7Zt6YVil0
戦争始めるのはろ老害なんやし爺が戦えばええやん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:07:53.06ID:NVUfQEdSd
>>42
日本人が自民党嫌ってるとしても中国人はみんな共産党支持やで現実
共産党のおかげで経済発展できたという思いがあるからな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:08:34.16ID:1D7HQq6O0
>>44
女も戦うやろ?男女平等の世の中なんやから
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:29.69ID:1D7HQq6O0
ジェンダー平等教育されてきて今さら男だけ戦地に行けって言われて素直に応じる若者とかおらんで
老人だけで頑張りや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:42.15ID:G+oGU11j0
イッチはワイのために戦ってくれるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:09:51.51ID:/vYsTZ5T0
>>8
これ 銃もったらそのまま政治家や官僚狙いにいくわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:10:17.59ID:YdHPF5zod
徴兵制ないねんから黙ってレイプなり虐殺されればいいねん 逃げるわとか話し合いするとか言ってるやつ馬鹿みたい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:11:36.67ID:DLuJbWMTa
中華人民共和国側で自民党倒すために戦うぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:11:39.70ID:BwjWkT1pd
実際男の若者だけ徴兵して戦地に送りますってなったら男女差別で問題なるんかな
それか戦争中ならある程度は仕方無しで済むか
女なんて戦地連れてっても慰安婦としてしか使えないからどっちにしろ問題になるし
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:11:45.04ID:1D7HQq6O0
>>53
今はな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:10.55ID:+NqXHug20
必要なのは空自の技術系人材なのになんで陸前提で話し進めとるんや?歴オタガイジなんか?現代戦で前線に飛ばされるとしたら物覚えの悪い高卒おっさんやで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:24.69ID:DLuJbWMTa
>>20
戦争なんてどこいってもそれでしかない
戦争するくらいなら自民党ぶっ殺せ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:33.97ID:/vYsTZ5T0
戦地おくられたら上官なるべく上のブッ殺すよね
愛国心?まずは自助でしょ?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:12:49.28ID:1D7HQq6O0
>>56
女だけ国外逃亡ムーブかましそうやし
そうなったら内乱すら起きそう
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:13:07.02ID:cHceA/HI0
これまでずーーーっと左翼おばさんだったのが次々極右キチガイアメリカ様バンザイ突撃おばさんに変化してて草生えるわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:13:45.11ID:cHceA/HI0
>>56
当然そうなるよ
男女差別じゃなくて前線に女いても邪魔、ゴミ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:14:02.03ID:DLuJbWMTa
>>58
プーチンみてみ?
空軍なんか使い物になってねえぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:14:07.69ID:YdHPF5zod
>>57
ないのに戦地送られたらとか言ってもしょうがない
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:14:27.81ID:1D7HQq6O0
>>63
それなら一般の男もそうやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:14:35.51ID:DLuJbWMTa
>>63
プーチン方式で地雷踏ませたり弾除けくらいにはなるだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:07.96ID:iNWkpTgYM
軍師様はやっぱ軍師として使い物になるん?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:10.98ID:1D7HQq6O0
>>65
可能性があるから絶対無理って話してるんやけど
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:19.67ID:ODxnB2goF
>>64
いやなってるぞ
ロシア軍の活躍をジャップが報道して無いだけ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:26.73ID:cHceA/HI0
前線に女いたらキーキー射殺されるだけの相手に爆撃位置教えるポインターになるだけやで
何かあってもすぐパニクるすぐ裏切るすぐ見捨てるすぐ逃げる
女は戦争にそもそも向かないんや
だから女兵士は平和や余裕の象徴なの
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:40.79ID:ujRH0S980
満洲国再建って夢があるよな
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:15:48.46ID:1D7HQq6O0
まともに訓練受けてない一般人を戦闘で使えるわけ無いやん
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:36.12ID:cHceA/HI0
>>66
男は兵士になる適正はあるんよ
生理的にちゃうねん
悲しい現実やけどな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:46.69ID:HqUqAkwWd
>>58
日本の場合海岸線が全部沿岸警備の前線になるから陸の要員も大量に必要やで
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:16:51.36ID:ujRH0S980
習近平ならギリギリ傀儡にできるか?
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:17:26.81ID:cHceA/HI0
>>68
最近左翼女様がどんどん現実が見えてきて軍師様になりきってるで
ネトウヨ未満だったんやなあのババア共
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:17:27.24ID:mS0o2VmHd
>>74
戦争で戦闘するのなんて軍人の一部だけや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:17:47.81ID:1D7HQq6O0
>>78
可能性の話に根拠とか要らんやろww
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:18:12.85ID:1D7HQq6O0
>>80
まあ後方支援くらいなら出来るかもしれんが
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:18:18.90ID:cHceA/HI0
ワイは女を蔑んでるんじゃなくて生理的に無理現実を見ろ言うてんの
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:19:10.69ID:GKRGzAnEd
女は慰安婦になるの拒んでホモが大量に発生しそう
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:19:42.93ID:3I/e+0j0a
ジャップ国なんていらない
ジャップの糞馬鹿政治屋の指図など受けるくらいなら中国様をお迎えする方がまし
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:19:46.86ID:1D7HQq6O0
>>75
てか戦争になるとしても上陸して大々的に攻めてくる事ってあるん?
ミサイルで焦土化なんやないの
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:19:55.07ID:Dm8vUkC8M
>>74
>>55みたいなのが街中で暴れ回りそうやから自警団みたいなのは必要かもしれん
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:19:58.63ID:cHceA/HI0
結局素人だろうが短い期間の訓練受けて一般人の男が前線張るしかねーんだわ
だからワイは普段日頃から人同士仲良くしましょうねー言うてんの
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:35.53ID:mS0o2VmHd
>>82
輸送にも大量に人員必要になるし銃持って立ってるだけの警備任務もクソ必要になる
どっちも危険な任務だけど訓練はそんなにいらない
あとはオペレーターとか情報任務とかも専門性そんなにいらない人員も大量に必要になる
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:20:44.81ID:cHceA/HI0
>>85
まあその反骨精神はええんやけどな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:22:30.07ID:3+m382Q9d
>>86
ミサイルどんだけ打ち込んでもそのあと歩兵部隊が入らなかったら占領統治はできん
結局日本人を絶滅させる、みたいな戦い方はそもそも無理で、軍事施設を無力化させ政府機能を停止させて代わりに軍政を敷く、みたいなことまでしかできない
最大限勝利した場合の話でもな
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:15.43ID:cHceA/HI0
トラックの運ちゃんも小銃持たせて躾けて小銃の打ち方と心構え備えれば立派な戦士や
戦争起きたらそんなノリに一瞬でなるんや
ウクライナ見てきたろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:26.09ID:A5MHWL9M0
中国がわざわざ日本に来る時は世界が終わる時だから国とか上級とか言ってねえでまず穴掘るだろ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:23:39.79ID:FniCFlPD0
昔みたいな村社会ならともかく今の日本人は隔絶化されているし愛国心とかは湧きにくいんやろうな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:24:24.38ID:cHceA/HI0
>>93
日本全然防空壕ないわよね
地下鉄でええやんってなってる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:25:17.37ID:1D7HQq6O0
>>92
逆に言えば向こうもゲリラ仕掛けて来る事は分かっとるやろ
ロシアがウクライナに手こずっとるの見てるのに、海もあって人口も多い日本に来ようとかならんくね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:25:39.40ID:cHceA/HI0
>>95
全然状況違うけど先導者と侵略者いたら全部同じや
自由の国アメリカ様でも僕達ベトナムに従軍しますって右手斜め上に上げてドンドン人殺しにいったんやからな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:39.43ID:SAjM1LAz0
ヤンキー漫画読んでイキってる喧嘩童貞みたいだなw
中華に「攻める」とされた時点で終わりなんだよ
日本を攻めたら世界が黙ってないって構図にする方がよっぽどお利巧
そのためには非武装の国を攻めるという土台にしとくべきなんだわ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:42.52ID:FniCFlPD0
あと今の日本って愛国心のあるやついるんか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:26:51.32ID:lWkDzwggd
日本人て平和ボケしすぎてヘナチョコな愛国心しか育ってないのビビるよな
ワイはロマチェンコを見習うで
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:20.90ID:I0TOcWEAM
岸田総理バンザイ!
って突っ込むんやで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:43.30ID:cHceA/HI0
>>99
今まで日本はほんまにそういう立ち回りで尽くしてきたんやけどな
不安になるくらいアメリカと自民党と日本メディアが派手にガイジ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:58.56ID:1D7HQq6O0
>>99
中国に攻められたら国連軍が動くような状態にしたかったな
敵国条項と常任理事国のアレで無理やけど
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:27:59.42ID:2+xywuFkd
日本は対中戦争に備えて武装するべきだよなぁ
岸田先生には頑張って欲しいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:04.52ID:pJIR2E/od
>>99
でも日本が非武装だったことなんて無いよね
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:10.14ID:FniCFlPD0
>>103
まあ第二次世界大戦で色々あったしな
あと2本自体がそもそも愛国心を植え付けるような教育してないし
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:23.13ID:cHceA/HI0
>>100
する必要ない戦争する国に愛国心沸かないかなー
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:33.58ID:+NqXHug20
大半は重要拠点の高射に回されるだろうからオタクが想像してるような戦争にはならんで
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:28:48.37ID:1D7HQq6O0
>>104
アメリカが覇権維持するためにわざと戦争起こそうとしてね?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:24.54ID:ldqzzud40
日本人じゃなくてまず沖縄土人を玉砕させる
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:29:32.63ID:cHceA/HI0
オタクも想像してなかったようなことにウクライナはなってるけどな
日本みたいな国さっさとハシゴ外される場合だってあんだよ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:30:11.98ID:+NqXHug20
>>111
兵器売るために戦争起こしてるのは事実やな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:30:58.21ID:ldqzzud40
>>114
誰が買うの?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:29.40ID:tcNWl68Jd
徴兵制度の導入って現行憲法では無理なんか?
Z世代は素行悪いし韓国みたいに強制的に徴兵した方がええやろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:39.49ID:+NqXHug20
>>115
ウクライナ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:31:53.11ID:3DCI25ow0
愛国心なんてねえよ
そういう風に教育されてきたんだから当たり前だろ?
戦後教育の成果やんけ
喜べよ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:32:12.62ID:FniCFlPD0
徴兵制度したら暴動起こりそうやけど韓国はそうでもないんか?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:32:35.67ID:1D7HQq6O0
>>116
まずおっさんおばはんから行ってきてね!
年齢相応の貫禄身につけてからZ批判しよかー
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:32:59.47ID:ldqzzud40
>>117
いつ買ったの?
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:17.05ID:NbjyWAEEa
>>1
銃を持って戦う覚悟があるに決まってる
まずは朝鮮壺民党を皆殺しに
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:33.75ID:q0DroBLgM
>>115
日本やで
使わなくなった中古のゴミをクソみたいな値段で売っても文句一つ言わんしその中古兵器も2000億分未納とか舐め腐ったことされても土下座しっぱなし
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:37.43ID:1D7HQq6O0
子供みたいな中高年多すぎん?
こんな奴らが国担ってたらそら沈没船って言われますわな
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:42.02ID:RQyuU9Mi0
国のために死ねるような愛国心ある奴は太平洋戦争で殆ど死んだからね
今生きてる日本人で愛国心ない奴が多いのは仕方ないというか必然なんだよね
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:33:43.00ID:nRd+c5x/d
守りますよ、俺が。この手で
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:05.20ID:OBZ8sYNEd
>>116
兵役=苦役として憲法18条の規定から徴兵制が禁じられてるとする極端な解釈もあるけど
憲法は徴兵制を禁じてはいないっていうのが政府見解
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:06.66ID:cHceA/HI0
>>116
自民党にいる人達に理性的で効率的な徴兵制度なんかできやしないけどな
自分の喋ることの判断能力がない奴があんな所いていいわけないねん
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:43.85ID:1D7HQq6O0
>>116
少年犯罪の率も今が一番少ないからな
もう何言ってもデータがお前らを否定するんや
残念やったなぁ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:34:44.13ID:3DCI25ow0
まあ日本がガチの全面戦争に巻き込まれる事態になったら第三次世界大戦待ったなしやろから
現実的に考えると国外にも逃げ場なんてないやろな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:35:10.77ID:cHceA/HI0
覚悟とかなくてもやるもんなんだよ
自民党にジジイしかいながらやらされる可能性が高いってだけ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:00.87ID:oATzq9gId
海外に逃げてもその国はその国の人間を最優先に守るやろ韓国なら韓国人
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:24.90ID:cHceA/HI0
>>131
英語とヒンズー語覚えてインドの田舎にでも行くか
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:56.01ID:h+POGXN5M
>>125
終戦時に自裁か責任とって吊られてるしな
現日本はアメリカ公認CIAのスパイが巣鴨から出てきて好き勝手やってたって恐ろしいわ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:36:58.91ID:3DCI25ow0
政府「男だけ徴兵しまーすw女は志願制でw」
↑これが罷り通るようになったらジェンダー平等は崩壊に向かうやろな
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:37:13.24ID:2dlMH4Qq0
メリケンがガンガン武器供与でもしなきゃ素人なんて邪魔なだけやろ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:37:19.36ID:1D7HQq6O0
>>134
絶対パキスタンとなんかあるやろ
逃げるなら永世中立国
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:37:35.38ID:cHceA/HI0
>>138
一理ある
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:37:41.72ID:FniCFlPD0
日本人も韓国人みたいに普通に徴兵制になったら応じるんやろうか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:38:41.20ID:cHceA/HI0
>>141
今まさにその土壌作ってる最中やな
河○太●はそろそろポロッと漏らしそう
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:11.75ID:1D7HQq6O0
>>119
韓国では徴兵制とジェンダーの問題の過熱が凄まじいで
留学や国外逃亡が流行ってる一つの理由や
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:18.72ID:mRzbLjmTd
>>138
そもそも現役の自衛官でも2〜3年の任期やし教育隊に半年おったらもう一人前ってことになってる
素人を自衛官にするのなんて簡単にできる
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:39:40.55ID:cHceA/HI0
>>137
最早そんなこと言ってる場合やないけどな
女は働けや働けになるだけ
今までサボってきたツケが回ってくるわけや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:18.92ID:2dlMH4Qq0
>>144
武器足りないやん
竹槍訓練でもするんか?
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:41.11ID:sswgHN37p
愛国心ゼロや
すまんな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:40:46.82ID:3DCI25ow0
愛国心がどうとか言うなら
個人主義と人権思想とジェンダー平等の否定から始める必要があるように思う
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:09.50ID:fXRXy7pLa
戦争なんてバカのやること
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:33.00ID:sg6znFkP0
もちろん竹槍で戦うぞ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:38.56ID:ldqzzud40
>>146
戦争前に回天を増産するから無問題
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:41:56.11ID:mRzbLjmTd
>>146
みんなで一列に並んで鉄砲撃ち合うのが軍隊ちゃうねんで
全員に武器が必要なわけちゃうし
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:04.84ID:3DCI25ow0
>>145
それだけじゃ足りん
女も働け働け
女も産め産め
両方や
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:11.44ID:A8gkO8150
パスポート取っとけよ空港閉鎖される前に国外脱出すればセーフ
逃げ遅れたら総動員やぞ
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:23.90ID:1D7HQq6O0
愛国心なんて古ぼけた思想国民に強要しなくても国を維持できるようにしなあかん
他の先進国はみんなそうや
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:38.53ID:xpqBe1X4M
人は人を殺せない
殺さない
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:40.08ID:EiPYHTbS0
まず最初に50歳以上と無職の氷河期世代を先兵として出して、残ったのを正社員以外の連中に合流させて
それでも足りなかったら高卒とCランク以下の大卒に突撃させて、だめだったら降伏すればいい。
有能な人材は日本に残る
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:42:42.27ID:cHceA/HI0
>>149
中国タコになって何故かアメリカもつられてアホになってるからな
その2つは演じて演じて何処かが本物のバカになるか探ってるところやと思うよ
日本なんかはその本物のバカになれる逸材ってだけや
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:07.11ID:1D7HQq6O0
戦争が起こるという事は今までのムーブが間違ってたという事
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:14.56ID:2dlMH4Qq0
>>153
ああ後方てことね
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:25.58ID:OahKeySQd
>>155
中国が攻めてくるようになったら他の国もやばいんちゃう それで外人やからな自国の国民最優先で救助するやろうし
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:43:42.86ID:FniCFlPD0
韓国ってよくみんな黙って兵役についてるよな
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:05.94ID:WVnvMcgBM
結局歩哨とかほとんど死んで警告出すのような場所や蛸壺に入って敵来たら打てだけみたいな簡単な所は素人やな
ウクライナなんてここ守れって指示だけ上からきて数人の軍人と徴兵組が包囲されてそのまま死亡みたいなん多すぎてほんま大変そうや
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:11.24ID:1D7HQq6O0
>>158
まぁ、院卒以上とかは前線に送らん方がええやろな
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:48.55ID:cHceA/HI0
>>163
日本憎しでよく持つよな大したもんや
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:44:56.97ID:2dlMH4Qq0
工学部と医学部は免除やぞ
文系は肉壁で頑張れ
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:48.57ID:xpqBe1X4M
てか日本人が総動員されるシチュエーションは本土決戦だろうしもう既に戦局は詰んでそう
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:45:51.36ID:wyfXb1Nld
日本人は従順だから一回徴兵制度作れば最初は反発しても強行すれば素直に受け入れそうだけどな
家の収入や親の職業によって、もしくは医学科の学生は徴兵免除みたいな階級制度を作って国民同士で争わせれば政府に不満は向かないだろうし
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:34.57ID:jmlAOLDS0
>>163
兵役終えて一人前みたいな風潮あるしな
兵役逃れした奴とかがボロクソに言われるみたいやし
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:41.71ID:RIdS7X0EF
そら中国人も一瞬やん
奴ら日本人以上に平和呆けしてるぞ
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:47:54.96ID:3DCI25ow0
男を強制的に徴兵するということは全体主義的な政策が正当化されるということになるんで
女の人権も制限されることになるんやないかな
進歩的なジェンダー平等社会は戦争によって終焉を迎える
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:36.50ID:mRzbLjmTd
>>168
いや本土決戦なんかしなくても人員は足らんで
軍施設が爆撃されてその消火や避難、再建とかにも大量の軍人が必要になる
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:48:46.05ID:cHceA/HI0
働いて学問に従事すれば戦争が遠のくって知らない奴世の中多いよな特にTwitter
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:31.53ID:cHceA/HI0
>>171
あのやり過ぎコロナ政策は正に引き締めよね
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:54.62ID:sg6znFkP0
日本みたいなゴミ国家のために戦う奴なんていねぇだろ負け確定なのに竹槍持たせて戦闘機落とさせようとする国だぞ
ガイジすぎてついてけねぇわ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:49:56.15ID:ZB/fzug1d
韓国は身長高くて肩幅デカくて堂々とした男がモテるゴリゴリのマッチョ社会だから
徴兵で挫折するような奴は負け組人生が決まってる
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:02.39ID:ldqzzud40
>>173
シェルターもないのにどうやって第一波を防ぐの?
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:50:27.16ID:Ypsbmkg20
戦争になったら昔に戻る
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:11.60ID:imP1iV6GM
>>168
アメリカの東アジアの防波堤やから第三次世界大戦間違いなしの最前線で焦土間違いなしや
日本抜かれるってことは在日米軍撤退しとるからアメリカ本土にも危険性ありでそらもう米中お互いに全力よ😇
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:33.57ID:3NweeLbUp
ナショナリズムどころか地域や家族とすら希薄な関係性が多いし国のために戦うなんてないやろ
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:51:37.98ID:3DCI25ow0
>>176
昔の日本人「竹槍で訓練!(こんなんやって意味あるんか……?)」

今の日本人「コロナ自粛やめたけどマスク!(こんなんやって意味あるんか……?)」

進歩がないよな
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:06.19ID:+NqXHug20
核武装すれば解決する話なんやけどな
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 10:52:36.73ID:3l8Kv6/Xa
野獣先輩の旗掲げて反戦運動するわ
淫夢で日中友好や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況