X



聖書の中で悪魔が人間を殺した人数10人、神が殺した人間の数200万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:31.31ID:OC/0olK30
これ本当に神なん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:45:38.91ID:GSgmq5Hx0
これでキリスト教は愛の宗教!とかガイジやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:46:41.47ID:OC/0olK30
洪水入れると3000万らしいけどええん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:47:29.29ID:hcaTNh0Za
それだけ悪い人間が多いってこと😡

やっぱ死は浄化やね😭
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:47:45.39ID:qAu9X80h0
へー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:07.71ID:GSgmq5Hx0
>>4
でも人間作ったのは神なんやろ?
神ってガチのガイジやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:48:40.35ID:u9VshT6Ra
神にとって人間の死<人間の堕落なんやろな
堕落するなら教えに殉じた方がいいって思わせるためや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:49:25.64ID:keQuxEnl0
と言うか最初は誘惑して堕落させる試練与えるのも神の仕事やったんやで
せやけど神様そんなひどいことするわけないやん!と言うまぁわかる発想から別人格になったんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:51:55.60ID:Q/rSuzLIa
>>1
元々神が作った命だからいくら殺してもセーフだぞ😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:53:56.70ID:GSgmq5Hx0
仏教に比べてアブラハムの宗教ってレベル低すぎんか?
仏教も欠陥はあるけども
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:54:40.07ID:e/33PfDP0
悪魔ざっこ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:55:26.62ID:64F4V7U70
ハゲ事件一発で悪魔のキル上回るやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:24.14ID:GSgmq5Hx0
>>14
それは本当に一理ある
大衆にとっては正しさより簡単さのほうが大切だな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:28.86ID:n1fg3x4f0
蚊は?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:56:41.91ID:OC/0olK30
>>11
聖書や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 01:59:59.09ID:4LmOsnqN0
主が何人ぶっ〇したとかしらないけど、ヨブへの仕打ちはあんまりにもあんまりすぎる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:00:54.50ID:GSgmq5Hx0
世界三大宗教の開祖がみんなアジア人という事実
なんでイエスのイメージ白人やねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:02:11.94ID:OC/0olK30
>>20

Book of Ezekiel 1 15-18

As I looked at the living creatures, I saw a wheel on the ground beside each creature
with its four faces. This was the appearance and structure of the wheels: They sparkled like topaz,
and all four looked alike. Each appeared to be made like a wheel intersecting a wheel.
As they moved, they would go in any one of the four directions the creatures faced;
the wheels did not change direction as the creatures went. Their rims were high and awesome,
and all four rims were full of eyes all around.
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:02:12.39ID:tBGE0KP/0
>>1
そもそも悪魔は神が人間試す為に遣わした存在や全部ヤハウェさんの仕業や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:02:35.23ID:3ioqjRKlM
>>22
アラブ人やからコーカソイドやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:03:06.81ID:4LmOsnqN0
ムハンマドとかイエスって中東の人じゃねーの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:04:09.31ID:GSgmq5Hx0
>>25
それはそうやけど色白で青い目ではなかっただろうな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:04:10.60ID:zweLjhso0
登って行け登って行け🤭
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:04:36.98ID:n1fg3x4f0
>>21
あれはユダヤ人が実際に厳しい経験をして辛いことも耐え忍べば良いこともあるってのを表現した話らしい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:05:24.07ID:GSgmq5Hx0
>>27
ユダヤ人ってユダヤ教を信仰してる人だから白人というわけではないよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:05:30.98ID:oFzHuahm0
ソドム vs ゴモラ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:11.42ID:GSgmq5Hx0
>>23
15 わたしが生きものを見ていると、生きもののかたわら、地の上に輪があった。四つの生きものおのおのに、一つずつの輪である。

16 もろもろの輪の形と作りは、光る貴かんらん石のようである。四つのものは同じ形で、その作りは、あたかも、輪の中に輪があるようである。

17 その行く時、彼らは四方のいずれかに行き、行く時は回らない。

18 四つの輪には輪縁と輻とがあり、その輪縁の周囲は目をもって満たされていた。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:41.69ID:tBGE0KP/0
>>31
正確にはユダヤ人の母から生まれて改宗してない者だから
一応人種的な意味合いでも使える
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:06:44.63ID:etoV1BkT0
神「こいつめっちゃ信仰深いなぁ…せや!」

神「めっちゃ重い試練与えたろw」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:07:05.51ID:wk199nC60
聖書の文章ってなんであんな読みにくいん?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:07:10.90ID:n1fg3x4f0
>>29
正直あれは残当だと思う
人のどうしようもない特徴を侮辱しちゃダメだよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:07:41.00ID:4LmOsnqN0
そもそもちnちnの皮切らせるとか悪魔が考えた儀式やろあれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:08:19.40ID:OC/0olK30
>>37
読むなら口語版聖書がいいよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:09:31.37ID:n1fg3x4f0
キリストの人種ってやっぱタブーなん?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:10:04.52ID:3N3Wm1Fg0
>>2
ユダヤ教との区別もできません
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:10:19.41ID:90UY8SF90
ラノベってそんなのばっかやんけ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:10:43.65ID:4LmOsnqN0
サタン「でもたぶんあいつ都合悪くなったらお前の悪口いうで」

神「マジ?試すわ」

ヨブ「ウグゥーーーーーーーーーーッ!!!」
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:10:48.29ID:n1fg3x4f0
>>43
キリスト教は旧約聖書の内容引き継いでるやろ確か
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:11:29.07ID:zweLjhso0
>>38
🦲
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:12:01.82ID:3N3Wm1Fg0
>>48
お前に言ってるんだけどもしかして分からなかった?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:13:04.84ID:3N3Wm1Fg0
>>52
こいつあかんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:13:25.53ID:8/nA8wCI0
普通に神なんかいないのに馬鹿だろあいつら
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:13:37.76ID:n1fg3x4f0
見た目やばい天使ってメタトロンだけやなかったんか
他は全部翼生えた巨人みたいな姿やと思ってたわ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:15:33.02ID:n1fg3x4f0
>>54
何事にも原因がある
原因にもその原因がある
延々と遡っていった先にある原因を神と定義しよう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:15:48.81ID:d9QrdvQm0
いくつかある聖書の日本語版は全部同じ意味の翻訳なんか?
0059風吹けば名無し(秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2023/02/13(月) 02:17:07.05ID:f0cGvI650
>>9
イヌカレー定期
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:17:38.36ID:OC/0olK30
>>56
0から1は産まれないからそこに神が介在してるって考えやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:18:39.53ID:gEt+WLN30
>>56
悪魔がやれって言ったんだ
誰だ弟を殺したのは
誰だ弟を殺したのは
そうだよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:18:56.08ID:n1fg3x4f0
>>60
昔の人の理論武装やけど今の学者には割と論破されそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:06.57ID:sg6znFkP0
神様「こいつホンマにワイのこと信仰してんのか?娘とか殺して試すか」←ガイキチか?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:19:20.14ID:3N3Wm1Fg0
>>58
随分と考えてたみたいやねw
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:20:28.43ID:GSgmq5Hx0
>>64
間違いを認められない人間ってホンマに可哀想やわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:21:15.33ID:3N3Wm1Fg0
>>65
それワイが言おうとしてたことなんやけどw
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:22:27.14ID:2N300PEN0
>>63
最後の審判という概念があるから死んでも最後には永遠の命がもらえるからセーフという理論なんやないか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:23:31.70ID:3N3Wm1Fg0
>>67
お前ってさっきも言ってるけど、君本物って感じやね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:24:20.55ID:n1fg3x4f0
>>68
てことはキリスト教的には天国と地獄って無いんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:25:00.37ID:3N3Wm1Fg0
>>71
あのさあ…😅
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:25:16.55ID:Z5bBFI/Md
黒人は奴隷にするため神様が作った生き物とか言うてた宗教やし...
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:25:41.14ID:G91irh2Qa
悪魔とか神様がってより宗教の為の殺戮がヤバいわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:17.76ID:n1fg3x4f0
最先端の神秘主義者「神なんていないし宇宙は人間のためにある訳じゃないぞ」
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:26:54.56ID:n1fg3x4f0
>>74
カルトやんけ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:30:21.35ID:3N3Wm1Fg0
>>71
「お前」って言ってるのに、これ答えてないって解釈してるのガ〇ジか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:31:59.57ID:n1fg3x4f0
>>79
ケイオスマジックって言う思想というか流行があるんや
黒野忍とかいうインチキおじさんとかが名乗ってる
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:33:18.24ID:GSgmq5Hx0
>>80
すまんガチでワイの間違いやったわ
>>51を「お前に言ってないんだけど」と読み間違えてたわ

その間違いを認めた上で>>43のレスはおかしいやろ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:33:32.50ID:2N300PEN0
>>70
最後の審判で永遠の命をもらえた者がその後生きる世界が天国で逆に最後の審判で有罪?にされたものが地獄行きなんやないか

天国と地獄については宗派によって諸説あるっぽいからワイにもあまり説明できん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:34:49.83ID:n1fg3x4f0
>>83
はえー仏教と違ってデマじゃないんやな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:35:18.07ID:sg6znFkP0
イスラム教も砂漠のライフハックやし
いつまでやんねん
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:36:07.61ID:n1fg3x4f0
>>84
よくわからんけど多分メガテン
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:37:00.98ID:GSgmq5Hx0
>>81
調べてみたけど重厚な思想はないね
シジルとかマジで信じてんのかよこいつら
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:37:09.62ID:1UVDGI4j0
そもそも人間が死ぬようになったのって
悪魔が誘惑した結果、禁断の果実を食ったからやからな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:37:11.81ID:LHhgRStX0
悪魔は長く苦しめてきて、神は適当に消す感じのイメージや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:38:50.29ID:GSgmq5Hx0
>>89
その悪魔も神が作ったことについては信者はどう捉えてるんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:38:51.66ID:H+YVxSQIa
つまり神も悪魔も信じてないし、頭下げても座禅組んでも安らかに死ねると思ってないし、髪も生きる希望もないワイの一人勝ちってことでおけ?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:39:10.48ID:n1fg3x4f0
>>88
宗教や迷信から脱却する思想やからな
シジルは多分古今東西の儀式の共通点を抽出した結果やや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:40:51.54ID:1UVDGI4j0
>>91
悪魔は天使長が堕天したから悪魔が悪いってことになってる
悪魔(サタン)の下に悪霊もあるが、悪霊も天使が堕天した結果や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:41:57.67ID:GSgmq5Hx0
>>95
ルシファーについては知ってるんやが神は全知全能なのに悪魔を放置してるのはなぜなんだ?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:42:55.73ID:n1fg3x4f0
>>94
ケイオス"マジック"やねんからそらそうやろ
まあ結局怪しいのはわかるわ
黒野忍がまず胡散臭いし
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:44:11.08ID:n1fg3x4f0
>>96
なんJ民いわくメンヘラやから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/13(月) 02:44:52.73ID:1UVDGI4j0
>>96
悪魔が詳細に描かれているのはヨブ記
ヨブ記では、検察官のような立場として描かれている
実は、天に自由に行き来することが可能で神とも普通に対話する
再臨する時に悪魔を殺すことになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況