X



最近って「知らない方が幸せなこと」をネット通じて見せつけられて幸福度下がってる側面ない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:30.11ID:hgmW3g4d0
上級の暮らしとか知りたい人以外知らない方が幸せじゃない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:27:55.54ID:X9P/wMmv0
鬼女の正論

芸能人とYouTuberってそいつらも支持層も同類だよね
個人崇拝でカルト宗教と同じじゃん
気持ち悪い芸名()や名前隠しの通名を当たり前のように使って、普通の人より異常に顕示欲や性欲が旺盛な奴らだし
犯罪不倫の温床だし子供に悪影響な人しかいない
芸能界解体してもいいでしょ
どちらもなりたがる奴もその親族一同、事務所や関係者全員頭おかしいから
せめて他国みたいに芸能人税導入しないと

>>1,2-10
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:28:35.13ID:AxBKTRy9a
弱者はたいへんだなw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:29:10.45ID:ZngrWVqD0
ネットが広まる前の方がよかったな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:29:22.19ID:uds0kUICM
正論は伸びない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:30:35.84ID:rGUhd8f50
んーまぁそういう面はもちろんあるやろな
平成のテレビだって実は予算なくなってたけどワイワイやってましたーが通用したからな
みんなテレビの事情知らないから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:31:46.57ID:j6Ow9VsFM
そうだよ(便乗)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:32:36.00ID:WL8uelDpr
好きなタレント(妻子持ち)のSNSのフォロー欄を見てたら
女性の鍵垢をいくつか見つけて、それが気になって仕方がなくなってしまった‥
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:33:17.60ID:iHFLeGAB0
暮らしぶりみたいなのは別にお金持ちの生活みたいな感じでテレビ番組とかであるじゃん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:26.77ID:j6Ow9VsFM
住む世界が違う人間同士はお互いの生活なんて知らん方が幸せなのはその通りや
それが正しいかどうは別やけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:35:37.09ID:jaazfDXV0
見に行ってるからそうなるんだゾ
そしてそういう自分を相対的に自虐する情報を(そうなることを予期して)見に行って落ち着くという変な脳の習性が確かあるから、依存症みたいなもんで脱出しにくいという悪循環
嫌なやつのプロフィールをつい見に行ったりしてしまう心理に近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況