X



ワイが統合失調症かどうか判断して欲しいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:35:01.09ID:Bv/jQ7PTr
明後日病院行くんやが、思考まとめたい
特徴
物心ついた時から緘黙、社交不安
上二つは既に診断済み
子供の頃に親喧嘩多発
中学までよくいじめられる
20歳頃に幻聴と被害妄想が悪化して友人関係ほぼ全てリセット、大学にも行かなくなる(おそらくここがキッカケ)
それ以降度々幻聴やフラッシュバックでほぼ毎日発狂してる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:02.74ID:uwjHrC/80
子供の頃から発症してるなら統合失調症ではないよ
統合失調症は10代後半から20代前半くらいで突然発症する
君はおそらく自閉症
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:11.25ID:Bv/jQ7PTr
ネットとかで自分の悪口言われてると妄想して色んな奴攻撃したり監視したりする
最近は自覚してやめるようにしてるが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:44.16ID:fNN7U73d0
統合失調症確定
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:36:44.22ID:Bv/jQ7PTr
>>2
いや糖質の特徴現れたのは20歳超えてからや
子供の頃は緘黙とかがメインやった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:03.43ID:Bv/jQ7PTr
>>4
紙にまとめて医者に見せた方がええかな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:05.59ID:uwjHrC/80
>>5
じゃあ統合失調症です
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:49.51ID:UrHmXBou0
てか医者に行けばよくね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:37:55.06ID:fNN7U73d0
>>6
病院には行った方がいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:30.75ID:Bv/jQ7PTr
特に酷いのが被害妄想とフラッシュバック
脳内の声が24時間罵倒してくる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:42.87ID:LLjUTGZNH
にわかメンタリストワイ「あ、それなら、対症療法でよくなりますよ。」
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:44.82ID:Bv/jQ7PTr
>>7
治るんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:46.43ID:jfThyKaQd
自分を失調症って言ってるやつは大概失調症じゃない
周りのやつが強制的に病院連れて行かれるレベルのが失調症や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:38:58.78ID:5crAEQYx0
思考を盗聴されているとか組織に狙われている
道ですれ違うやつ全員敵とかがないなら健常
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:10.06ID:Bv/jQ7PTr
>>10
そうやろな
治る見込みあるかわからんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:21.00ID:uwjHrC/80
>>13
基本治らないけど
薬である程度落ち着く場合はありますね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:39:33.04ID:Bv/jQ7PTr
>>15
最後のは少しある
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:05.05ID:UrHmXBou0
>>17
なんの薬?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:34.51ID:jfThyKaQd
ちゃんとレスの受け答え出来てるやん
失調症ちゃいますね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:40:52.01ID:Bv/jQ7PTr
>>14
ワイも自覚なかったで
最近糖質の診断された知り合いの特徴とか生い立ちがワイにそっくりやったから、実はワイもそうなのではと疑い始めたんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:31.69ID:Bv/jQ7PTr
>>20
程度があるんちゃうか
知らんけど
知り合いの糖質も1日中家の中で幻覚と格闘してるけど、会って話すと割と普通やで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:41:52.10ID:LolqR4ak0
・車のナンバー
・商品のロット番号
・道行くものの行き来
・電波
↑のやつが気になるなら怪しい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:01.06ID:fNN7U73d0
>>16
治るかどうかはわからんけど
今はええ薬あるらしいから
医者に診てもらうのがええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:13.41ID:a0x7HplqM
>>21
病識ある時点で糖質じゃないよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:46.63ID:jfThyKaQd
>>22
話し聞く限り知り合いに感化されただけですね
失調症ちゃいますわ
甘えです
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:42:56.30ID:Bv/jQ7PTr
>>25
じゃあ病識あって糖質診断されたやつはなんなんや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:10.05ID:a0x7HplqM
>>27
そんなやついないけど
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:18.93ID:jfThyKaQd
>>25
だよなあ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:43:39.39ID:UrHmXBou0
そんなことよりなんの薬飲んでるんや
何を診断されてどの薬処方されてんの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:44:07.47ID:Bv/jQ7PTr
>>26
世の中病識ある糖質の方が多数なんやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:44:38.12ID:a0x7HplqM
>>31
ソースは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:00.27ID:8ODd1vOy0
jカスなんかに相談せんで医者に相談しろカス
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:01.99ID:1Breek87p
自閉症スペクトラムっぽそうやし糖質あってもおかしくない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:15.20ID:jfThyKaQd
>>31
レス見る限り君の場合はちゃいますね
自分を失調症と思いたいだけの甘えん坊ですわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:45:37.56ID:rL9Aifu7x
>>18
逆風や悪い噂流れた直後
もしくは落ち込んでいる時に健常者でもなる

>道ですれ違うやつ全員敵
すれ違うひとや周りが悪口いっているように見える
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:47.32ID:jfThyKaQd
自分が無能なのを病気のせいにしたい甘えん坊ですわ
病院にいったら早く解決するで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:46:59.24ID:Bv/jQ7PTr
>>32
調べたら出てくるやろ
スマホも使えんのかガキ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:19.51ID:Bv/jQ7PTr
>>34
ワイのトッモもそれ併発してるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:47:20.71ID:a0x7HplqM
>>38
出せないのね
頭が悪いのは確かやね
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:48:11.20ID:hNOmYhqfa
>>40
レスする暇あるなら調べたらええやんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:26.12ID:a0x7HplqM
>>41
イライラしてんね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:34.02ID:rL9Aifu7x
>>38
ケンカ腰になるな
相談に乗ってくれている人に対して
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:49:59.17ID:dFXky5Xb0
>>39
類友は草
終わってんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:08.73ID:Uc+D3nUN0
普通に病識ある統合失調症多いで
病識あるから病院通って薬飲んでるんや

病識ないタイプは自分は統合じゃないって病院通わんから薬も飲まんタイプ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:31.42ID:Bv/jQ7PTr
>>44
ワイの知り合いに少なくとも3人は発達おるわ
全員後から知った
類は友を呼ぶんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:51:56.04ID:Bv/jQ7PTr
>>45

アホはどこまで行ってもアホや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:19.68ID:naaGbDwv0
周りの人間がある日突然ガスライティングみたいな行動を取ってくるってことがあったわ
学生時代のバイト先やけど社員含めてワイの近くでぼそっと悪口言ったり、ジーッと見つめてきたりした
底辺社会では割とそういう集団発狂みたいなのがあるんやな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:52:29.71ID:a0x7HplqM
>>45
理解浅いね
精神科医じゃないよね?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:53:35.51ID:UrHmXBou0
統合失調症の病識を統計的に断定できる文献があったら表彰もんなんだが、
どこにそんな文献あるの?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:53:42.82ID:Uc+D3nUN0
ちなみにワイの知り合いも病識ある統合失調症
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:54:37.57ID:Bv/jQ7PTr
ここ数年ずっと脳内と戦ってるわ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:55:25.37ID:UrHmXBou0
>>52
度々聞いて申し訳ないんだけどさ

どんな診断受けてなんの薬もらってるんや?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:56:29.64ID:Bv/jQ7PTr
>>53
レクサプロや
対人不安
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:56:30.60ID:rL9Aifu7x
ガスライティングとは、些細な嫌がらせを行ったり、わざと誤った情報を提示し続けたりすることで、被害者が自身の記憶や知覚、正気などを疑うよう仕向ける心理的虐待の手法。
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:56:35.37ID:WzJUlInn0
職歴は?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:58:14.84ID:Fm2h5rkxM
紙に書き出して病院行くといい
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:58:35.53ID:UrHmXBou0
>>54
統合失調症は割と発生確率多いからな
若い時に発病すれば予後が悪い
早いこと医者に行くことを勧めるで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:59:16.57ID:OpADe6450
知り合いの女の人が統合失調症って言ってたけど
変わった人やったけどとてもそうは見えなかったわ
aiueo700のイメージが強いってのもあるが
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 20:59:50.53ID:Bv/jQ7PTr
>>56
3ヶ月おきにニートとフリーター繰り返してる
正社員は最初の1年しかやってない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:17.63ID:9HJihrIna
知り合いに鬱やから病院行け言われて糖質診断されたワイ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:31.43ID:Bv/jQ7PTr
>>57
そうする
今まで通ってた病院でも診断し直して欲しいって言えばええんかな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:00:39.32ID:Y6vg6lAvd
ここで聞くより医者のとこ行けこのスレは終わりや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:01:15.38ID:Bv/jQ7PTr
>>58
てかこれ発症した時点で普通の仕事とか生き方無理だよな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:01.34ID:9HJihrIna
幻聴とか幻覚とか無いから診断疑っとるわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:35.84ID:Bv/jQ7PTr
常に脳内で罵倒されてる
その声に向かって発狂してるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:02:57.45ID:Uc+D3nUN0
>>65
でも統合失調症で1番多いのは
幻覚と幻聴がない妄想タイプらしいぞ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:12.39ID:9HJihrIna
>>66
脳内で罵倒って声でも文字でもないのが浮かんでくる感じ?ならワイと一緒
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:40.12ID:DeD32/js0
レクサプロワイも飲んでるわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:42.22ID:9HJihrIna
>>67
妄想も特にないと思うんやけどなあ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:43.74ID:rL9Aifu7x
>>64
1番の問題が病気ではなく他でありそうだから
どうだろう
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:03:52.48ID:UrHmXBou0
>>64
まあ難しくはなると思うけど服薬してなんとか仕事してる人はいる
けど抗精神病薬って副作用だいぶ強いからパフォーマンス下がるよね
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:04:19.62ID:Zafuo0mC0
幻聴と被害妄想がある時点で統合失調症じゃないんけ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:05:29.36ID:WzJUlInn0
>>60
社会復帰しようっていう気概はあるんやな
よーやっとる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:06:54.52ID:rL9Aifu7x
>>73
細かい違いは知らないけど
幻聴と被害妄想という言葉では
健常者でも極限状態になればあるよ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:07:03.90ID:P3EE3pGM0
糖質かどうかはわからんが
ワイとかやがとかハシャぎながら言ってるやつにマトモなヤツは居ない
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:07:24.99ID:9HJihrIna
>>60
A型作業所行くことになりそうやからワイと行こうや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:13.27ID:Qo7UyaWwd
ワイ統合失調症やで
発症前と発症後安定してからだと性格180度変わったわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:08:41.75ID:Bv/jQ7PTr
>>74
家に引きこもってると幻聴悪化するからな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:14.07ID:9HJihrIna
>>76
ワイか?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:36.10ID:jfThyKaQd
俺には容姿と声にコンプレックスがありそうな引き籠もりに見える
それ故に人を避けててSNSは容姿と声が分からんからコミュ出来るみたいな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:09:44.45ID:Bv/jQ7PTr
>>78
ワイは自分が自分であるという感覚が薄れた気がする
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:22.03ID:Bv/jQ7PTr
>>81
一応彼女何人かおったんやけどな
精神壊れる前やけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:31.74ID:EZyvkx8T0
チビ?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:33.75ID:5TJGLzxyM
>>81
いじめられたりしたのを統合失調症のせいにしたいんよ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:10:40.68ID:I3x/paS6p
>>55
ワイこれされたことあって思考を盗聴されてるとか監視されてるとか思ったりずっと一人で喋ったり感じる情報量がおかしかったりしてたんやが自分がおかしいのわかってたんやが糖質の可能性ってあるんか
今は大丈夫や
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:11:18.58ID:Bv/jQ7PTr
>>84
人権ありや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:14:32.28ID:Qo7UyaWwd
>>82
何か色々症状複雑やな
ワイはもっとシンプルや
陽キャで好奇心旺盛だったけど真逆になったわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:21:30.61ID:yuYgTmXV0
幻覚とか幻聴あるのは統合失調症やろね
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:22:55.98ID:Zafuo0mC0
ワイは双極性障害持ちや。お薬同じやし仲良くしようや😊
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:24:52.68ID:+jXXDBhK0
精神科医が来たで
幻聴の内容はどんなん?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 21:25:50.22ID:rL9Aifu7x
>>89
なったことが無いからどんなことを言っているのかわからないよね
糖質の妄想は幻覚扱いで
一般の妄想は夢をイメージするもの
などの違いあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況