X



【悲報】なん爺民、現る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:17:22.05ID:7pxuVCbj0
131 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 18:39:22.49 ID:bmJurfQe0
馬ってほんま簡単に潰れるよな。ストレスとか病気とかで
その癖してアホみたいな量の草食う。人間の何十倍もムシャムシャ食う。
ワイも若い頃は馬飼ってたけど、草だけで毎月10円くらい吹き飛んだわ

149 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 18:41:01.48 ID:H2tKC+Ax0
>> 131
やっす

171 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 18:43:27.03 ID:bmJurfQe0
>> 149
ふざけんなよ
陸士卒の初任給が70円くらいで外地の加俸がついても月収112円の時代やぞ
営内日やら消耗品費やら宴会やらの交際費で外地加俸は殆ど吹き飛ぶ中で
飼葉に10円、馬の世話兼従卒役の現地人も雇って合計20円くらい無くなるんやぞ
洒落ならんわ

213 風吹けば名無し 2021/02/18(木) 18:46:02.24 ID:bmJurfQe0
>> 183
ワイは騎馬本分者やったし外聞もあるから同僚との兼ね合いで馬飼わなアカンかったんや
内地でアンパンが5銭、カレーライスでも30銭で銀座で上等な肉が入ったヤツが食えるのに
馬ごときのために毎月10円やぞ
今思い出しても腹立たしい。糞が出る
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:01.70ID:GaWHHGYzd
うんちぶりぶりで草
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:22.89ID:7O8uwllN0
年取っても性格は変わらんのやな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:19:41.66ID:AZwHtKC00
実年齢90歳以上ってことやん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:20:11.29ID:/gCfDwqI0
なにものでちゅか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:21:17.57ID:c1aOejmo0
そら年齢的に漏れるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:21:49.43ID:LpyuT9L90
初任給70とか明治かよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:23:50.67ID:p+bZtVoG0
大正くらいか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:23:52.30ID:TUxyKvMb0
何でお前らは最後に漏らすねんいつもいつも
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:24:55.24ID:hgmW3g4d0
わかりやすいネタ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:28:00.58ID:CV4wFWO9a
ああ^~ 糞が出る~~
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:28:45.47ID:g3J1w9Gr0
ネタだろうけど作り込まれてるから純粋に面白い
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:29:36.73ID:L9rcbTuu0
嘘松検定16級
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:30:46.18ID:mZKgJ7MW0
なんjで学ぶ昔の暮らし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:32:06.58ID:jtdrUiX60
100歳越えてないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況