X



俺の趣味をまじめに検討するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:20.63ID:6JnN9God0
今まで無趣味で生きてきたがこれではやばいと感じてなんとかしたい
俺がするべき趣味を考えてほしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:57:42.54ID:qYRvXP6h0
レコード収集
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:58:10.81ID:Tf873h9La
まずなんJやめろ
そうすれば何でも楽しくできる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:02.08ID:6JnN9God0
ちなみに絵を描こうと思ってiPad Proを買った
あとプログラミングしようと思ってゲーミングPCも買った
デジタルなデバイスは揃ってると思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 18:59:30.19ID:6JnN9God0
>>2
オナニーはいいな
極めたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:01.03ID:6JnN9God0
あとフィギュア作りたくて樹脂粘土とパテ買った
まだ開けてないけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:00:32.29ID:gp0z/l0q0
趣味人っていうのはなろうと思ってなるもんでなく
気づいたらもうなってるものらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:13.20ID:eLfclBrC0
絵を描くんや
ハマれば時間がいくらあっても足りないくらい時間つぶせるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:16.32ID:0UjTnfT80
>>7
ワイも粘土やろうとおもったわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:01:50.35ID:6JnN9God0
>>9
絵は上手くならないんだよ
困ってる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:21.49ID:6JnN9God0
>>10
いいよな
昔から紙粘土好きだったけど今は樹脂とシリコンが好み
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:22.94ID:A7PbOrLzd
いい頃合いだし海外旅行でもしたら
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:52.18ID:6JnN9God0
>>13
海外旅行も好きだったけどコロナのせいでなんかやる気なくなっちゃった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:57.23ID:rwttvbR3d
ピッチング練習
水泳
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:02:57.30ID:0UjTnfT80
>>12
粘土は元から上手いんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:12.07ID:eLfclBrC0
>>11
趣味でも上達したいなら時間はかかるで
ただ描くだけで満足するならええけど
むしろうまくなりたいモチベがあるから創作系趣味は続くもんやし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:03:52.57ID:jCiBdCQJM
この手のスレで色々教えたってるのに実行した奴を見たことが無い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:56.39ID:6JnN9God0
>>16
上手くない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:04:58.36ID:iHxoqBa10
>>18
てか聞く耳最初からないし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:09.54ID:6JnN9God0
>>18
良い感じのあったら実行するよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:05:13.53ID:rwttvbR3d
>>18
これ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:06.17ID:0UjTnfT80
>>19
そうかワイは初めてなんやけど樹脂粘土がええんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:21.83ID:0UjTnfT80
>>18
没頭してるんやろ……
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:33.77ID:6JnN9God0
良いアイディアがあったらやる
ただ初期投資が必要なら始めるまでに時間がかかるかもしれない
始めたらなんJにもスレ立てるよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:35.83ID:+lPNsB9K0
プログラミングが趣味?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:06:45.53ID:+lPNsB9K0
投資
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:07:10.31ID:qq+p+DOra
ゲームと勉強がやはり最コスパや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 19:08:18.35ID:6JnN9God0
>>23
樹脂粘土はまだ開けてないからわからない
形に残るって意味で紙粘土でも石粉粘土でも樹脂粘土でもまず始めてみるのがいいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況