X



ワイ(36)、そろそろ人生の終わりが見えてきて辛くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:49:40.80ID:Qr5Zll1m0
もう若くねぇんだなって思うと何しても無駄に思えるわ
身に着けたいビジネルスキルとかももうなんかいいわって思っちゃう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:02.47ID:RuWibKBm0
で?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:17.95ID:Qr5Zll1m0
>>2
うん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:50:53.58ID:AuzPbZmt0
諦めるな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:51:20.31ID:HU7YLIqba
まだ若いだろ
今は死ぬまで働く年なんだから足腰動く限りは若者や
動かなくなった時失敗してたらナマポで毎日酒飲んで過ごせ そんな人生もアリだろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:51:53.49ID:eGVBWVFga
今更何か身につけてもそれあと何年役に立つんやって考えたらもうええわってなるよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:52:01.63ID:RdHp/8TbM
まだ後半分はあるやん人生
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:52:28.77ID:5zhFHPW70
結婚したら価値観変わるだろ知らんけど
婚活しろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:52:48.13ID:Qr5Zll1m0
>>5
楽しみがなくなってきた
30前半までは若い女にも相手にされてたけどもうそろそろヤバイ
結婚しないといけない圧を感じる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:54:05.35ID:Qr5Zll1m0
>>8
価値観変わるかもしれんけど今のワイの自宅が無くなると思うと怖いわ
相性完璧な相手でもなければ四六時中一緒にいるのって結構ツライやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:55:26.80ID:Qr5Zll1m0
結婚して羨ましいなと思うのは家族できたら旅行とか気兼ねなく行きやすそうなとこだけや
それすらもまだ友人がいるうちはそいつらと一緒に行けばいいしな
60ぐらいになったら違うのかもしれんけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:55:28.82ID:RdHp/8TbM
次世代を育てるのが大人になるってことだと誰かが言ってたで
人生の後半は次世代の育成がメインになるらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:58:09.16ID:Qr5Zll1m0
>>12
それは思うわ
子どもとかができてそいつにワイの「若さ」みたいなのを移すのが結婚やってな
それができんといつまでも子どもメンタルな気がするわ
両津とかそんな感じやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 16:58:35.95ID:yuYgTmXV0
もう22くらいから若い自覚がない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:00:18.39ID:Qr5Zll1m0
>>14
ワイも30ぐらいでもう若くないかなって思ってたけど意外と相手にされてまだ若いやんって思いつつこの年や
もうそろ年貢の納め時やなって思ってきてる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:02:44.72ID:vvJZQ30M0
いうてキミのその感情、あと50年ほど付き合うことになるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:02:55.27ID:BvoaVm090
結婚しないとって今時点で結婚考えてる彼女いるとかじゃなきゃ難しいのでは?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:03:47.81ID:Qr5Zll1m0
>>16
男ならまだまだ若い28ぐらいまではだいたい若いとみなされるで
女なら24あたりが若さのギリギリやで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:04:00.84ID:skG9JJKG0
生まれたからずっと同じ臓器使ってるからガタがきてるのが分かってつらいわ
腰はずっと痛かったが、今度背中まで痛みだしたわ。死んだ方が楽なんだろうなこれ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 17:05:55.07ID:Qr5Zll1m0
>>20
臓器はそこまでじゃないけど脳とかもう36年分の記憶入ってると思うと怖いわ
20ぐらいでも脳味噌マックス使ってる気がしたけど残り50年分とか入らんやろマジで
そら年とったらボケるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況