X



明日、3年振りに歯医者に行くけど怖すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:45:42.30ID:WLdwUXuN0
歯がボロボロや
これは怒られるかなぁ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:13.37ID:QZOURNOw0
おもんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:26.23ID:WLdwUXuN0
かわいい衛生士さんに「うわこいつの歯きったね🤮」って思われたくない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:46:37.19ID:bMT3zUjer
笑気ガスやってもらえ
結構楽になる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:49:02.26ID:WLdwUXuN0
歯が一本抜けてて、大破損してる歯が2本、虫歯が複数個ある
歯石はとるだけで初診が終わるレベルでたくさんあると思う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:50:14.84ID:VHg66aQk0
たまにそういう人いるから気にしないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:10.04ID:twxoTNtIr
値上げラッシュの時に定期検診を3か月から2か月にするとか言い出して
頭来て半年にしたったわ3ヶ月でもしんどいねん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:53:55.35ID:uPug4PpNp
10年ぐらい行ってないわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:56:40.64ID:7Lko+/mL0
>>6
3年できれいな状態からそんなに悪くなったの?治療中断して3年?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:42.13ID:Ni7bPSFT0
5、6回はかかりそうやな
ワイ同級生の衛生士にいつもグリグリやられとる
お返しに頭で胸グリグリしたろうと思ったがグリグリする胸が無かった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:57:58.92ID:WLdwUXuN0
>>10
引越しで行きつけの歯医者に行けなくなって
面倒でそのまま放置してたらこうなった😭
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:58:18.61ID:DhgoxQV/0
くっさ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:05.97ID:WLdwUXuN0
>>11
もっとかかるよ多分
前の歯医者は1年ほぼ毎週通ってたし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:08.46ID:7Lko+/mL0
抜けてるとか大破損ってのはなぜそうなってしまったんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:52.46ID:WLdwUXuN0
>>15
虫歯の治療中の歯で、詰め物(?)が取れて、そのまま放置
詰め物が取れて穴が空いた歯で3年間使い続けたら、そりゃ破損するよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:01:25.51ID:Ni7bPSFT0
>>14
えぇ…
ボロボロやんけ
歯磨いてないんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:02:43.65ID:WLdwUXuN0
歯は磨いてるけど
歯並び悪いからどうしても虫歯は増える
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:54.09ID:Ni7bPSFT0
やわらかい歯ブラシにして丁寧に磨いてみ
雑に磨いてないか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:29.08ID:B4N/f6cE0
虫歯予防(と初期虫歯の治癒)は歯磨きだけじゃ絶対無理やで
砂糖食うな完食するな寝る前に食うな
口に糖分が入るのを1日4回までにしろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:05:36.04ID:WLdwUXuN0
>>19
磨き方も含めて歯医者と相談するわ
残った歯は大事にせんとな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:03.29ID:WLdwUXuN0
>>20
毎日ジュース飲むし
グミみたいな甘いお菓子大好き
詰め物が取れたのも、グミ食ってたせいで取れた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:12.08ID:Ni7bPSFT0
>>21
歯列矯正も保険使える場合あるやで
やわらかい歯ブラシで丁寧に磨いて歯茎マッサージするんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:29.06ID:B4N/f6cE0
>>22
せやろ?
ワイもそうやった
甘いもの完全に断つ必要はないから回数に気をつけろ
食ったら歯磨きよりうがいと唾液でウォッシュアウトや
お喋りも唾液が循環するからええぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況