【画像】シンガポールのタワマンがカッコよすぎイイイイwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:51:24.16ID:7a/goPgc0
https://i.imgur.com/K0NTAns.jpg
https://i.imgur.com/EZlZvXA.jpg
https://i.imgur.com/rZ1DuYh.jpg
https://i.imgur.com/llbutvI.jpg
https://i.imgur.com/0jHtmmY.jpg
https://i.imgur.com/W36SCfo.jpg
https://i.imgur.com/7ZjWOTO.jpg
https://i.imgur.com/avgQD30.jpg
https://i.imgur.com/zhzsqP8.jpg
https://i.imgur.com/CMqgduD.jpg
https://i.imgur.com/Llufylf.jpg
https://i.imgur.com/6QdTIjY.png
https://i.imgur.com/Lhpr6Fb.jpg
new futura
シンガポールの渋谷ことオーチャードからすぐ
204平米で家賃140万円ぐらい?って書いてるの見たことある
本当だったら東京より安い説
詳しい奴家賃教えてくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:52:44.48ID:qP4gXfZJ0
ここ住んでるけど快適やで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:14.42ID:7a/goPgc0
治安は東京と同じぐらい良い
医療もレベル高い
気温は年中温暖 東京の真夏日よりは涼しい初夏ぐらいの気温らしい
税金は非課税
なお車は日本の3倍以上
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:30.36ID:cEUzkH3AM
ワイのパッパと兄が住んでるわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:55:04.00ID:7a/goPgc0
オリラジ中田とかが住んでるらしいシンガポール
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:55:39.58ID:5pbkKaEB0
>>3
でも言論の自由もないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:57:18.73ID:7a/goPgc0
GACKTが住んでることで有名な
マレーシアのクアラルンプールから
シンガポールまでは車で4時間
東京から名古屋までの距離感で草
シンガポールはほぼマレーシアだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:10.66ID:7a/goPgc0
>>7
必要か?政治の事だけだろ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:10.79ID:Scxxl1kMM
せっかくええところやのに渋谷呼ばわりは草
国際問題なるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:29.78ID:LVgHu/yX0
マレーシアはラマダンで店員みんなやる気なくなるから
シンガポールのがええわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:40.23ID:lX8XKlak0
タワマンというものに魅力を感じないのだが
何がそんなに惹き付けるんや?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:58:54.22ID:gjyVZMca0
>>3
治安は東京より全然良いよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:59:52.50ID:aE7j9d0GM
>>3
治安は東京よりもええやろけど気候は最悪やろ
暑すぎる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 12:59:59.17ID:7a/goPgc0
>>13
すごいな
まぁ富裕層多い国やもんな
東京の比じゃないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:00:58.89ID:B13xueyQ0
貧乏な外国人労働者がいっぱいちゃうの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:01:30.02ID:gjyVZMca0
>>15
清潔感も段違い
東京汚いし
ご飯も美味しいよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:02:31.78ID:7a/goPgc0
>>14
言うほど東京いいか?
日本の4季キツくね?
冬もキツいし季節の変わり目も体調崩しやすい
シンガポールは東京の8月ほどは暑くならないらしい
理想は沖縄の気候だけど
沖縄は台湾有事に巻き込まれそうだしなぁ……
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:02:38.68ID:esHvDUAHa
オーチャードって渋谷というより銀座やろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:03:43.68ID:7a/goPgc0
>>19
そうなん?若者集まるって聞くから渋谷かと思ったわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:03:45.35ID:Scxxl1kMM
シンガポールは平気で40度いくから東京よりも暑いやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:02.16ID:wkXwF0Pp0
入り口狭いやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:20.45ID:4qGjEjbLd
金と教養と社会的地位がないとどうしようもない国
相互監視で息が詰まるから、相当適正ないとやっていないわ
観光と住むとじゃ雲泥の差
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:05:22.28ID:gjyVZMca0
でも同じ国の人間なのに中国系インド系マレー系がほとんど混ざり合わず綺麗に棲み分けられてるのってちょっと闇深いよな
旅行行くとそれぞれの国に来たみたいで楽しいけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:06:32.40ID:7a/goPgc0
>>21
シンガポールの最高気温は32から33度な
東京の最高気温は40度
埼玉が一番暑い
熊谷とか日本一暑いしな
沖縄は意外と夏暑くならないから最高だよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:07:05.49ID:Scxxl1kMM
>>24
それはマレーシアやな
シンガポールは逆に混ぜるように法律で決めてる
アパート一棟の中でも民族比率を調整するように決まってるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:07:43.88ID:g0xqAsvw0
父親の出張先の住居がここだったわ
一緒に行って住んだみたけど治安まじでいい
だってここから出なくても全て賄うからな
快適だったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:05.23ID:7a/goPgc0
>>23
オリラジ中田と福田萌さんは満足してるみたいやで
福田萌さんはまだまだ住みたいって言ってるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:08:08.33ID:gjyVZMca0
>>26
シンガポールにらそれぞれのタウンがあるんや
あんまりその人たちのハーフも居ないらしいし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:09:32.61ID:dCxP5g6K0
すまんタワマン一棟に1人で住むってヤバいっすか?w
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:09:34.62ID:huudn6T7a
夜10時でアルコール飲めなくなるんだっけ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:10:00.30ID:7a/goPgc0
で、お前らこのタワマンのデザインはカッコいいん?
東京にあるタワマンよりデザイン上?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:11:29.00ID:gjyVZMca0
多分ここ知り合い住んでたけど一番狭い部屋住んでて家賃40万くらいって言ってた気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:12:31.90ID:l/oBxEIG0
>>3
災害もないし政治も優秀で土地が狭いこと以外は不満なさそうな国だわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:14:13.77ID:d+owuD5d0
シンガポールって狭すぎてすぐ飽きそうなんやがどうなん?
シンj民おるか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:14:18.46ID:gjyVZMca0
結論金があるなら住み心地良いと思うわ
でもあんまり現地の人で美人はおらん気がする…
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:15:50.18ID:1SJ53xC+0
小学校からの友達がシンガポールとのハーフだわ
住みやすくていいところって言ってたしいつか行ってみたい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:16:32.56ID:7a/goPgc0
>>35
マレーシア行けば良いやん
マレーシアのクアラルンプールまで車で4時間やぞ
東京名古屋ぐらいの距離
その他マレーシアいろいろリゾート地あるやろたぶん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:16:42.97ID:B13xueyQ0
娯楽は海外旅行で調達すればええんちゃうか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:18.59ID:gjyVZMca0
バリ島も近いしな
島内どこも綺麗だけどハウパーヴィラだけは頭狂っててすき家
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:19:25.55ID:7MBs6mBRd
物流の超要所で金も人も集まるけど土地がクッソ狭いから建物高くなるんや
土地を有効活用するために公営マンションだらけで
水の確保も困難でマレーシアに頼ってるけどマレーシアとの仲もギスギスしてるから海水浄化する技術みたいのを日本から買ってくれとる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:20:21.64ID:sU3CKjY/0
タワマンって一番下の方に住んだ方が良くない?
エレベーター時間かかりそうやし
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:20:33.13ID:g0xqAsvw0
>>40
ここコレクター以外は別に…
使ったことあるけど出入りするときに10分以上掛かるで
部屋でエンジン掛けたら臭くなるし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:21:13.32ID:g0xqAsvw0
>>43
だから低層高級マンションなんやで
昔から高級マンションっていったら低層だった
災害時もデメリットなし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:25:42.49ID:5pbkKaEB0
>>9
徴兵もあるし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:26:08.14ID:5pbkKaEB0
>>8
マレーシアはブミプトラ政策とかいうアパルトヘイトやめろや
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:27:13.77ID:/8NvI8Lz0
嫌な感じだよねぇ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:27:16.78ID:gjyVZMca0
>>40
ちょっと笑える感じがめっちゃええな
馬鹿馬鹿しさに余裕があるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:27:20.47ID:7a/goPgc0
>>46
子供いる奴は大人になるまでに脱出すればいいやん
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:29:29.48ID:Zafuo0mC0
ワイの同級生がシンガポールのタワマン住んでたわ。一人暮らしで40万くらいらしいが
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:30:08.00ID:7a/goPgc0
シンガポールはタワマンより
戸建ての高級住宅街がエグいよな
ブキテマ・セントーサコーブ・タングリンだっけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:35:18.00ID:hqVkvTgF0
ドバイでいいんじゃねって思うんだがこっちのほうがいいの?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:35:32.96ID:vhXhaMD00
移住するには何千万必要なんやったっけ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:36:19.81ID:vhXhaMD00
>>54
ドバイよりは全然安く住めるよ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:38:26.82ID:7a/goPgc0
>>56
いやドバイの方が断然安いよ
不動産は特にドバイ安い
車なんてドバイは無税だから日本より安い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:39:39.78ID:1DgLgB0ed
日本のタワマンはやたら叩かれるのにシンガポールや香港のタワマンは称賛されるの何で?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:41:16.36ID:It9StqRz0
>>58
そうなん?ドバイで200平米で140万ですめなさそうやけど
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:47:00.30ID:lP6EB7tg0
シンガポールって酔っ払って外出るだけで警察に連行されるレベルだから、治安良くても窮屈やろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:47:32.67ID:VHg66aQk0
こんな広いところに住みたいと思わないんだよな一人だから
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 13:52:43.37ID:7a/goPgc0
https://i.imgur.com/iAQZqRS.jpg
https://i.imgur.com/wST2CCF.jpg
https://i.imgur.com/Wp56yod.jpg
https://i.imgur.com/UEGoyGd.jpg
https://i.imgur.com/C1YRcRQ.jpg
https://i.imgur.com/zDcgt9p.jpg
https://i.imgur.com/SrDfr5w.jpg
https://i.imgur.com/J1U7obE.jpg
https://i.imgur.com/uNivVzC.jpg
https://i.imgur.com/QFkjy4g.jpg
https://i.imgur.com/25bywER.png
シンガポールの壮大すぎて頭おかしくなるタワマン
marina one residence
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況