X



SDGs①『貧困をなくそう』←これ取り組んでるやつゼロで草w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:51.96ID:gCPv3Le70
ただのエコ活動になってないか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:49:16.76ID:zY6AqnD40
都合の悪いことはガン無視なんよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:50:46.13ID:f52T+49id
そもそも真面目にSDGs取り組んでる奴なんかいないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:34.73ID:BwhEFaYQr
お前が知らないだけで草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:21.55ID:SPvUycgD0
アフリカ土人ばかりをみて先進国の貧民共は一切無視される模様
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:35.45ID:aeBaeFp80
上級に都合悪いし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:54:57.99ID:BwhEFaYQr
>>6
取り組んでる人いるやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:55:01.87ID:38rFaqFdM
たぶんもっとヤバい意味での貧困や
飲み水を山超えて汲みに行くみたいな場所の話
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:57:41.21ID:KwDaClncM
sdgsガチ勢やけど目標で掲げられてるレベルの貧困は日本には無いから無視されて当然やと思うで
一日170円で生活してる奴がどこにおる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:00.13ID:KwDaClncM
>>9
まあそういうことや
ちな飲み水確保は独立した項目で挙げられてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:06.14ID:6NP8jNfY0
>>10
片親家庭とか困窮してる奴激増しとるやろ
流石に170円は無いと思うけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:28.23ID:Z3vPeZHQ0
日本の一般人にSDGS考えてる余裕なんてないんだわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:38.84ID:6yQVRd4Nd
>>10
SDGsガチ勢なら相対的貧困くらい理解しとけや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:03:40.92ID:KwDaClncM
>>14
相対的貧困には「十分な保護を達成する」っていうフワッフワな目標しか無いからセーフ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:05:16.01ID:vy2l1uCh0
日本もこういう「自分が知らない」と「いない」がイコールになってしまう知的貧困者に教育サービスを届けることができるようにすべき
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:06:14.13ID:38rFaqFdM
こんなスレ来てイッチ叩いてるやつが一番ヤバいと思うよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:06:16.42ID:7ux+HukL0
機械化が進んで雇用減りそうなのに貧困なんて無くならんだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:09:19.43ID:KwDaClncM
>>18
労働せんでも機械が生産してくれるならめちゃくちゃ豊かになるはずやねんけど
なんでそうならんのかな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:25.47ID:K6eSr1SQd
>>17
そのこんなスレの人間叩いてる自分が同じ穴の狢って自覚ないお前が一番ヤバいと思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:11:53.83ID:7O8uwllN0
>>21
意味わかってなくて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:12:00.85ID:GqYTC/zyd
>>19
豊かになっても独り占めするやつが出てくるから
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:12:22.19ID:WhZJpTKh0
口だけでなんもやってないやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:13:50.15ID:G/XE2498x
結局貧困ビジネスみたいな感じになって、逆に搾取するだけ、みたいになるからなあ
政府で支援していくにも限界がある
どうすればええんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:00.20ID:gCPv3Le70
なんで君らそう血気盛んなん?仲良くしようや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:14:56.91ID:K6eSr1SQd
>>22
何がわかってないのか何も具体的に言えなくて草
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:12.31ID:5FL/PdzZ0
頓珍漢な環境対策のせいでむしろ貧困者いじめてるやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:15:13.26ID:WhZJpTKh0
大半の国民「SDGsってなに??」
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 11:16:21.38ID:trPDQzULM
そら皆裕福になったら元から金持ちだった奴が威張れないし
何なら自分の既得権益が侵害されるからな
ヨーロッパとアメリカが進んでそんなことしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況