X



うつ病の人おりますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:14:32.85ID:v8W2h2yg0
うつ病って具体例にどんな症状なんや?
来週初心療内科や…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:15:18.88ID:7q4fbEZV0
気分の落ち込み、希死念慮、不安
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:15:49.63ID:pBsE2TAI0
ぼんやりとした、漠然とした、不安
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:15:58.48ID:5Aq+z8ti0
自律神経障害、膀胱炎、白内障
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:16:04.43ID:lZWm41y30
息切れがすごい
聴覚過敏
人が近くに来ると反応する
吸った息が全身に行き渡らない、深呼吸が出来ない
元気がない、集中力がない

こんな感じや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:16:12.37ID:d1If4pQe0
ワイはただの不眠だと思ってたのに鬱診断されたで
不眠の原因とか心当たりあることを話してた時にめっちゃ優しくされて泣いてしまったわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:18:18.62ID:j8sDZw4Y0
頭痛、めまい、吐き気、倦怠感

風邪みたいに体調悪いのがずっと続くと思ったらうつ病だった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:20:16.45ID:O3ovZifr0
平成29年からずっと
働けなくなって自己破産までした
生活保護も受けた
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:21:00.39ID:Xm4cgzDXM
普通に暮らしてるけどワイも鬱かもしれんが貯金で暮らしてて社会と3年接点持ってないから具体的な事は分からん
コロナ禍
チャリ乗ったりピクニックしたり散歩したり酒飲んだり
ここ一年チャリと散歩少なくなり部屋で映画YouTube酒って感じやな

人との繋がり3年間で地方に一度里帰りした、家族、外国の親族とFaceTimeするぐらいやわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:03.75ID:v8W2h2yg0
初めてスレ立ててレスもしたことなかったので
反応遅くてごめんやで…

>>2
>>3

4にたくはないんだけど
なんか気分落ち込むこと多いし
なんとなく不安な状態続いてるわ…

>>4

膀胱炎白内障は多分大丈夫(?)
自律神経障害はなってるかも…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:32.62ID:v8W2h2yg0
初めてスレ立ててレスもしたことなかったので
反応遅くてごめんやで…

>>2
>>3

4にたくはないんだけど
なんか気分落ち込むこと多いし
なんとなく不安な状態続いてるわ…

>>4

膀胱炎白内障は多分大丈夫(?)
自律神経障害はなってるかも…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:32:02.51ID:v8W2h2yg0
初めてスレ立ててレスもしたことなかったので
反応遅くてごめんやで…

>>2
>>3

4にたくはないんだけど
なんか気分落ち込むこと多いし
なんとなく不安な状態続いてるわ…

>>4

膀胱炎白内障は多分大丈夫(?)
自律神経障害はなってるかも…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:33:30.72ID:v8W2h2yg0
なんかエラーでいっぱい書き込んじゃた
ゆっくりレス読んできます、、
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:34:19.94ID:j8sDZw4Y0
過敏性腸症候群でトイレばかり行く
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:34:56.65ID:j8sDZw4Y0
>>13
なんJがめっちゃ重かったからしゃーない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:38:29.78ID:WLdwUXuN0
薬飲んだらだいぶ楽になったわ
それでも、ストレスがかかるとうつ症状出るけどね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:40:11.93ID:v8W2h2yg0
>>5
すごい全部当てはまってるわ…
特に深呼吸しても楽にならないの辛い

>>6
ワイも不眠というか睡眠障害や…
ヤクルト1000とかドリエル飲んでも
なかなか寝れんし寝ても2時間くらいで目覚めちゃうのよね
寝るとき明日が不安で色々考え事しちゃうせいだと自覚はしてるけど…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:46:41.25ID:v8W2h2yg0
>>7
倦怠感はあるな…
頭痛はいわゆる片頭痛持ちだから
持病かと思ってたけどうつ病の症状にもあるのか…

>>8
それは辛い…
ワイまだかろうじて働いてるけど
なんとなく今の症状が続いて悪化したら
職場行けなくなるのかな……………
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:49:03.77ID:v8W2h2yg0
>>7
倦怠感はあるな…
頭痛はいわゆる片頭痛持ちだから
持病かと思ってたけどうつ病の症状にもあるのか…

>>8
それは辛い…
ワイまだかろうじて働いてるけど
なんとなく今の症状が続いて悪化したら
職場行けなくなるのかな……………
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:53:22.74ID:v8W2h2yg0
>>7
倦怠感はあるな…
頭痛はいわゆる片頭痛持ちだから
持病かと思ってたけどうつ病の症状にもあるのか…

>>8
それは辛い…
ワイまだかろうじて働いてるけど
なんとなく今の症状が続いて悪化したら
職場行けなくなるのかな……………
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:58:40.24ID:p7OzHYzI0
単に貧血のパターンもあるから眼の下めくってみろ
ちゃんとしっかりあかいか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:59:21.70ID:v8W2h2yg0
>>15
エラーでて書き込み連打してたら
いっぱいレスしちゃってた
そういうことかありがとう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:00:26.29ID:MI6A+ngT0
何やるのも億劫だけどなんJは何も考えずにダラダラできてしまう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:01:04.68ID:j8sDZw4Y0
>>18
元々の頭痛なのか、精神的なことや自律神経の不調から来るものかはわからないけど、
元々ある症状に隠れてるものもあるかもしれないから、
受診時には身体の不調は全部言った方がいいよ
頓服薬も処方してもらえるし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:45.68ID:v8W2h2yg0
>>9
コロナ禍で外あまり出れなくなったのも影響あるんかな…
ワイも一人暮らしで帰省してないし友達と遊ぶってことも減ったし…(で、疎遠になった…
人との繋がりは職場の人たち(義務)くらいや…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:03:55.83ID:p7OzHYzI0
太陽光浴びたり大自然の中サンボしないと徐々にホルモンバランス崩れて体がおかしくなってくからなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:06:33.68ID:lZWm41y30
酒は飲んだりするんか
ワイは飲むと悪い方入ってしまう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:07:04.00ID:/gCfDwqI0
>>1
なんJで言われることより心療内科の先生の話を聞けよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:08:23.49ID:v8W2h2yg0
>>14
過敏性腸症候群もうつ病の症状なのか
朝ごはん抜いたおかげで通勤中は減ったけど
それでもたまにお腹痛くなるんだよね…

>16
色々レスしてくれたことだいたい当てはまってるし
ワイも薬貰えるんかな…?楽になるなら飲みたい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:09:41.72ID:p7OzHYzI0
心療内科の先生とか流れ作業で薬出すだけのイメージあるけど実際どうなんだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:10:47.23ID:j8sDZw4Y0
>>29
正確にはうつ病の症状とは違うけど、
精神的なことや自律神経の不調から来るものだから併発しやすい、というか俺は併発した
ちなみにうつ病は軽くなったけど過敏性腸症候群は全然治ってない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:10:48.36ID:p7OzHYzI0
アールワンとかかなり効くぞ 

過敏がすがたとかならもう食べる種類から限定してかないといけないけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:12:19.01ID:j8sDZw4Y0
>>30
マジで医者による
流れ作業の先生もいれば、親身に話聞いてくれる先生もいる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:14:04.09ID:v8W2h2yg0
>>21
今見てきた、ちゃんと赤かった!
貧血ってそうやって確認できるんやね

>>23
最近それになってるw
アニメ観たり漫画読んだりするのも億劫になってきたのに
なんjは…………
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 01:14:25.72ID:jY2e4a2o0
仕事前に必ず悲しくなって涙流してたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況