X



Fラン行くけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:57:44.71ID:8Zr6JkOPr
頭悪すぎてとりあえずFラン行くことにした
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:59:11.76ID:Wqjz61g10
仮面だな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:59:17.39ID:PA3PZdag0
頭わるわる〜
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:59:56.42ID:rMHaVL2W0
Fランの意味すら理解できてなさそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:00.19ID:F4UIHl120000000
0
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:03.56ID:9rPIbib70
文系なら終わってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:12.65ID:Z28rddhqp
うちの学校の先生が大学では何を学んで卒業するかも大事って言ってたから安心して!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:13.72ID:Embs7yhr0
学部は?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:29.94ID:aZ+8dxPXr
>>6
文系やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:00:49.95ID:aZ+8dxPXr
>>8
経済学部
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:01:57.48ID:9rPIbib70
4年間バイトと遊びバッカリやと思うけど
Fラン文系の就職は営業か販売やで
社訓5か条唱和!今日契約ゼロだった奴殺すぞ!
みたいな世界が未来の仕事やから早い段階でそうならないように対策した方がええよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:02:43.55ID:aZ+8dxPXr
>>11
教員免許とってどうにかするわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:03:23.79ID:vKHAe6v4M
>>12
F欄卒が教員になるってもはや罪だな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:03:40.22ID:aZ+8dxPXr
>>4
フリーランクやろ?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:04:37.29ID:cesfcrYPa
Fランでも教職とか専門で強いところもある
そういう資格系なら下手な有名大に一般で行くより価値はある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:05:15.80ID:9rPIbib70
>>12
そう
Fラン文系の最上位のあがりは公務員
もちろん教師にもなれる
これになり損ねたらブラック営業から転職人生で
最終的にトラック運転手とか宅配業、タクの運ちゃん、介護やってるから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:05:28.93ID:vKHAe6v4M
>>15
例えばどこ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:05:58.95ID:aZ+8dxPXr
>>16
そうするわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:06:44.56ID:9rPIbib70
将来の仕事のことなんて言われてもさっぱり実感ないやろけど
Fラン文系の仕事はブラック営業か販売職と思ってほぼ間違いないよ
ほとんどがそう言う長続きとてもしない労働者を使い捨ての会社や

あるいは有名店舗系が典型的な就職先
たとえば大〇家具とかオート〇ックスとかああいうとこ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:34.10ID:lZWm41y30
浪人して精神病むよりマシやないか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:08:46.74ID:9rPIbib70
公務員になり損ねたら本当に悲惨やで
Fラン文系から民間に行って転職を繰り返してない奴を見たことない
親が商売やってて跡を継げるなら別やけどそうでないなら早い段階で公務員対策コツコツやっていくことやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:09:01.92ID:vdJU1kXS0
 高校1年の文系選択ワイ、震える
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:11:01.72ID:9rPIbib70
https://i.imgur.com/zFTxKhZ.png
こう言うのもFラン文系の典型的な就職先や
何となくわかると思うけど
彼らもすでにとっくの昔にもういないと思うよ
半年一年できつすぎて辞める奴がほとんどの世界
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:11:53.80ID:Y0DVM0/70
公務員志望でも一応民間の就活もやっといたほうがええで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:12:31.66ID:aZ+8dxPXr
逆に質問なんやけどまあまあ有名な大学出て私立とかの教員になるってありなん?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:14:01.77ID:9rPIbib70
Youtubeで営業 朝礼とか見たらええわ
キチガイ朝礼してるような会社がたいがいFラン文系の就職先や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/12(日) 00:31:16.92ID:5UuKrAxL0
>>1
親はどんな仕事しているの?

好きなスポーツは何? やる方と 観戦する方どつちも聴きたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況