X



【極朗報】マスク、3月13日から屋外・屋内問わず着用義務撤廃へ 反マク勢涙の完全勝利へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:03.82ID:P0XywDgw0
やったな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:21.42ID:P0XywDgw0
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/mask/detail/detail_22.html

マスク着用 “3月13日からは個人の判断で” 政府が決定

新型コロナ対策としてのマスクの着用について、政府は、3月13日から屋内・屋外を問わず個人の判断に委ねる方針を決定しました。
政府は、2月10日夕方、新型コロナウイルス対策本部を持ち回りの形式で行いました。
そして、マスクの着用について、3月13日から屋内・屋外を問わず個人の判断に委ねるとした上で、医療機関を受診する際や通勤ラッシュ時といった混雑した電車やバスに乗る際などには、マスクの着用を推奨するなどとした方針を決定しました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:32.67ID:P0XywDgw0
おめでとう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:54.64ID:sfvrfbM60
いまでも義務のとこって公共施設くらいちゃうの
どうなん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:56.36ID:P0XywDgw0
マスク反対派の完全勝利だ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:21.23ID:TX+ZPUA7d
そもそも今までも義務やないやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:32.86ID:osWaaGJ00
>>4
飲食店もダメやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:37.05ID:P0XywDgw0
もう誰に強制されることもないんだな
あの頃のまぶしい日本が帰ってくるんやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:11.93ID:q9RRpQCQM
なおイッチは同調圧力に負けてマスクする模様
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:14.77ID:Te3B7FD5d
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金にていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:26.24ID:P0XywDgw0
長かったな…ここまで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:48.95ID:TX+ZPUA7d
>>4
公共施設も着用が好ましいとかそんな感じで義務は存在しない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:51.27ID:P0XywDgw0
本当に長かった…
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:05.64ID:osWaaGJ00
コロナ5類になってどのみち夏きたら終わってたやろうしな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:16.16ID:P0XywDgw0
物理的にも、心理的にもくるしかった…
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:20.16ID:TX+ZPUA7d
周りの話聞けないタイプのガイジか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:37:16.21ID:P0XywDgw0
マスクしたくない、ありのままの生活をしたいだけだったのに、マク信の悪魔たちから謂れのない差別をうけた…
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:38:50.23ID:SHQiPoq6M
別にウイルスがなくなるわけちゃうしするやろ普通に
もう一生変わらへんと思うよ
ワイはかまへんけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:05.17ID:P0XywDgw0
でも、そんな日々は3月12日をもっておさらばだ
3月13日からは、みんな堂々と生きていける
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:08.90ID:CjgAubeh0
花粉の季節じゃないの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:35.24ID:P0XywDgw0
マスクのない社会を、みんなで生きよう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:57.11ID:JlhLumE10
オレ花粉症だからつけるよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:07.22ID:SHQiPoq6M
>>23
お前だけ生きとけよキモチー牛
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:22.14ID:P0XywDgw0
お前らと一緒に、また新しい未来を見たい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:43.95ID:P0XywDgw0
マスクを捨てよう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:04.74ID:ArE5lrYF0
スレタイでツイッター社内で裸のおっさんが行き来する絵が浮かんでしまった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:09.55ID:SFoJH0yR0
みんな一斉にマスク外すんかな?🤔
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:11.21ID:D/CGi2SCM
マスクあると風邪にならんことが判明したから着け続けるわ
もう3年以上風邪引いてへんからな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:12.03ID:6mSxaN9W0
お店「駄目です」
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:41:30.45ID:P0XywDgw0
マスク社会にさよならと、そしてありがとうを
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:42:02.34ID:9ZLPHO780
店内放送とかでマスク直用のお願いが残って正義マンが絡んできそうだから外さないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:42:27.34ID:P0XywDgw0
これからは思う存分外出して、いっぱい食べて、たくさん笑おう!
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:13.81ID:sfvrfbM60
>>34
でもお前引きこもりチー牛やん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:43.28ID:P0XywDgw0
喪われた時間に逢いに行く
俺たちの2020年は、これから、始まるんだ…!!!
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:44:00.78ID:XL1taclu0
アホみたいなアクリル板もこれで無くなるんか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:45:07.06ID:+z+ZaQMr0
次は政府の言いなりになどなるものかとマスク付けだすんやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:45:15.03ID:19sKoRNpM
うおおおおおおおおおお!!!!!
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:46:44.40ID:P0XywDgw0
お前ら…これからは毎日ちゃんと髭、剃ろうな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:46:58.21ID:merrq5q70
逆に任意にすると強制時より圧感じるようになるんちゃうの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:47:40.07ID:43J2jLax0
飲食店の消毒液常備とセパレートと常設調味料禁止は未来永劫続けてくれ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:48:11.43ID:BSqJCaicM
>>41
その理屈なら法律をすべて取っ払えば今よりも治安よくなるのか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:49:16.32ID:YUSrlcup0
息苦しくてしゃあないからやったぜ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:08.89ID:c4zmGoht0
飛行機マスク拒否男とかどうなるの?逆転無罪?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:37.20ID:P0XywDgw0
今年の夏はめいっぱい遊ぼう!
自然の風を、熱を、全身で感じろ!
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:07.59ID:tEjwsb8da
キチゲェの判別に使えてたのに残念だわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:35.73ID:XL1taclu0
>>47
これからは君がキチゲェになるんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:37.64ID:TX+ZPUA7d
>>45
なんでそうなると思うん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:52:49.46ID:ePiJMAc2M
既にマスク無しに嫌悪感あるし今と変わらんと思うで
ただ夏場は外では着けなくなるやろうけどな

閉鎖空間やともうこの先ずっとマスクやと思うわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:24.78ID:P+0Jitbo0
>>47
これ
電車とかでマスクしてないやつガイジだからヤツで離れることできたのに判別が難しくなる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:54:37.15ID:P0XywDgw0
俺たちの本当の夏は、これから始まるんだ!
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:06.84ID:ArE5lrYF0
冬はもちろんやけど春も花粉問題あるし
初夏から秋にかけて外す習慣が続きそうやね
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:17.43ID:SFoJH0yR0
感染爆発が起こるか見極めるまで様子見するわ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:18.20ID:P0XywDgw0
世界が「色」を取り戻しはじめた
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:39.03ID:7ARKxX1TM
>>55
うるせーよアホ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:57:47.25ID:G74oAEird
ワイはこの半年ノーマスクを貫いとるが、本当にマスクしないと許されなかったのは飛行機くらいやな
会社の会議でも1人だけノーマスクだけど何も言ってこない
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:04.74ID:55+twv4G0
政府がマスク外してもいいって言ったのを鵜呑みにするとかそれで良いんか?
それじゃあ政府の犬やんけ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:21.20ID:XL1taclu0
>>57
大丈夫か?ほんまに人数に入ってるかその会議
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 22:58:59.60ID:G74oAEird
>>59
なんならワイが議長やってるのもあるで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:14.06ID:XL1taclu0
>>60
議長だけガッツリノーマスク草
ええやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:14.44ID:ngP121Qy0
マスクするようになってから
春先の鼻炎症状が劇的に軽くなったんで外したくない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:45.98ID:u0dWUHaKM
>>49
だって当時と状況は対して分かってないのにマスク不要宣言を国が出すんだろ?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:51.97ID:uKuDoPzlM
まともな会社ならマスク励行してるハズだけど…
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:06.13ID:ATS25ASv0
もう誰もマスクつけてない状態になるな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:50.17ID:f68qz8uI0
反マク簡単に炙り出せるじゃん
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:01:54.46ID:41RAeFYC0
コロナ前からマスク中毒みたいな奴おったしそれが増えるだけやろ
不細工は一生マスクしとけ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:04.79ID:G74oAEird
>>61
30人いて議長のワイだけがノーマスクや
街中に素っ裸で歩いてるみたいでめっちゃ気持ちいいぞ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:12.75ID:P0XywDgw0
マスクのない未来、お前らと一緒に歩いて行きたい!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:31.51ID:uKuDoPzlM
>>68
会社からマスクするように言われないの?
そんな会社ある?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:02:45.45ID:qiCASqrR0
マスクしなくてもいいけど咳するなよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:03:39.39ID:I2Q3guVr0
義務がなくなるだけやからマスク続けるで
花粉症やし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:03:46.55ID:XL1taclu0
>>68
殆どの部下から嫌われてても一部から熱狂的な支持えてそうで好感もてる
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:19.80ID:ATS25ASv0
>>71
クシャミする時口抑えんけどマスク外してええか?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:24.11ID:G74oAEird
>>70
言われないんだよなぁ
正直自分でも不思議や
別に役員でもなんでもない中間管理職なんやが

ちなみにタクシーは100回くらい乗って1回だけ個人タクシーで乗車拒否くらった
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:04:48.29ID:41RAeFYC0
>>74
ええぞ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:05:14.35ID:LV1wN9ha0
>>4
ジムも強制や
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:07:30.84ID:VZVE+yLaM
髭剃りたくないから仕事中は外せんわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:09:00.50ID:uyZAXUjda
マスクしてなくても周りはキチガイやと思って注意とかしてこんし意外と平気やぞ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:42.75ID:dNnYnm2pd
髭剃らなあかんやんめんどいわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:10:53.40ID:cYSHKj5y0
まあ見とけ
ノーマスクおっさんばっかだから
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:34.61ID:GPotdoYj0
花粉症のやつらも今年に限ってはマスクするなよ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:46.38ID:TX+ZPUA7d
>>63
前も今も国はマスク着けるななんて言ってないけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:59.27ID:dNnYnm2pd
コロナのせいでマスク依存症やから外さんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:12:04.64ID:GM6eE7ARr
ワイ小売やから会社から命令あるまで着用やろな
客にノーマスク増えるの嫌だなあ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:12:21.50ID:Wfhcw5P/d
でも日本には同調圧力があるから
しなくていいってなっても今後60年くらいはマスクし続けると思う
してもしなくてもいいじゃなくマスクするなって命令されないと外せない国民だと思う
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:14:40.17ID:dNnYnm2pd
マスクしてたら逮捕されるレベルになったら外すわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:14:57.20ID:VWmJTdze0
言うほど外したいか?
お前らそんな顔に自信あるんか😳
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:15:21.87ID:uKuDoPzlM
>>87
1人しかいなくて草
これが現実やね
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:28:53.45ID:hnBRWWUZ0
ノーマスクは消費税0%とかにしないと誰も外さないだろなぁ、、、
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:30:40.43ID:NpoGTKGS0
電車やバスでつけなきゃいけないなら変わらねえんだが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:31:49.13ID:KHn1uLnw0
>>45
あいつの罪はマスクじゃなくて暴行
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 23:32:36.13ID:5oG1ByAN0
外したがる奴ほどウイルス持ってるからな
ウイルスは脳に感染するんやろか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況