X



発達障害って普通に会社勤め不可能やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:09.58ID:wXYI21X0a
集団生活が無理やん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:53.30ID:mqbv9qj00
大体ぶっ飛んだ無能っぷりを発揮するから察するわね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:32.43ID:ed/ux3r10
甘えだね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:02.45ID:wXYI21X0a
ナマポ目指すべきか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:16.19ID:wXYI21X0a
バイトの人間関係、仕事すら不可能やったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:12:36.37ID:wXYI21X0a
集団の中に2時間以上おると発狂しそうになる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:02.27ID:ABvw433F0
コミュ力皆無で見事に孤立するからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:10.94ID:5Lrhn4LAM
ケースバイケースやが重度やと困難やな
発達とかのマイノリティーは声をあげないかんで
Lgbtqの人達もそうやって戦ってきたんやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:55.45ID:ze2wIhXep
ASDはほぼ確実に無理
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:13:59.52ID:crVwokPk0
発達障害の特性とか熟知して自律的に脳コントロールすればいけると思うけど難しいとは思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:00.68ID:wXYI21X0a
>>7
コミュニケーションを悉く避けて生きてきたから元々ないコミュ力が更に酷いことになってもう収拾がつかん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:25.85ID:wXYI21X0a
発達障害ってマジでどうやって生きとるんや?結構数おるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:29.21ID:ze2wIhXep
ADHDも併発してるASDならまだ可能性が僅かに残されてるけどASD単体はどう足掻いても無理や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:14:48.24ID:wXYI21X0a
>>8
クローズで就職しても確実にやばいことなるのは目に見えとる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:06.98ID:wXYI21X0a
>>13
ADHDも無理やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:22.89ID:wXYI21X0a
なぁ、ワイどうやって生きていけばええんや?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:24.38ID:WzF3TH2qM
いきなり難易度の高い仕事は難しいで、友人とかを作る事から始めてもええんちゃうか
少しずつ社会的な活動も始めてもええで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:28.25ID:ABvw433F0
>>10
ADHDは「こいつヤバい」ってバレるまで少し時間かかるけどASDは騙せるの初対面のときくらいやしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:35.38ID:ze2wIhXep
>>15
ASD単体よりはマシってレベルでそらキツいことには変わりないよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:06.89ID:WsscVnm70
そもそも遅刻せんのが無理やろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:22.83ID:wXYI21X0a
>>17
ワイはアルバイトすら不可能やったで?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:34.67ID:wXYI21X0a
マジで教えてクレメンス
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:52.66ID:ze2wIhXep
ASDって重いとこんな感じの奴やからアカデミックでも士業でも詰んでるんよ

142 風吹けば名無し[] 2023/02/11(土) 19:51:31.80 ID:a31HGG4q0
工学部やけどコミュ障過ぎて喋られへん修士の先輩が就活全落ちした挙げ句見かねた教授から懇意の小さな会社を紹介されるも喋れなさすぎて試用期間でクビになったらしい
ちなゼミの発表でも毎回教授から聞こえるようにちゃんと喋れと怒られるレベルやったらしい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:53.91ID:wXYI21X0a
>>20
そもそも朝起きるのが無理やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:12.53ID:wXYI21X0a
>>23
そいつその後どうなったんやろな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:40.48ID:wXYI21X0a
生活習慣がクソ→常に体調不良
発達障害あるあるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:54.67ID:WzF3TH2qM
>>21
ほんまか
でも少しずつでも何かできることないかな
あと他人と人生を比較するのは止めた方がええな
特に障害がある人はな
明るく人生いこうや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:32.61ID:crVwokPk0
>>18
ASDってどうやばいんや?
ワイADHD気味やけど感情というかモチベーションをコントロールしにくいから連鎖的に感情とか行動が衝動的になりやすくて割と苦労した(何かにハマったら他の全てを捨てるみたいな生活の繰り返し)
これよりも全然キツイんかな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:18:37.90ID:wXYI21X0a
>>27
なにができるんやろなワイにな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:08.25ID:wXYI21X0a
とりあえず少しでも音声コミュニケーション発生するのは無理やわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:18.47ID:lAUgIdsx0
社長から仕事辞めて生活保護も選択の一つと言われとるワイ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:25.41ID:wXYI21X0a
文字コミュニケーション、メールとかチャットとかならまだいける
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:19:38.06ID:wXYI21X0a
>>31
厄介払いやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:29.91ID:wXYI21X0a
コミュニケーションが全てメールで済む仕事ってないんかな?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:37.23ID:wV9ncu8a0
ワイ広汎性発達障害高みの見物
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:42.84ID:WT+hv1jtd
意外にも働いてるんやが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:20:59.90ID:wXYI21X0a
耳からはいった情報を処理できんのや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:15.98ID:a31HGG4q0
そもそもどのくらいコミュ障なんや?
挨拶とか事務的な連絡はできるんか?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:28.05ID:wXYI21X0a
これも発達あるあるなんか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:21:40.16ID:rMHaVL2W0
令和じゃ無理や
昭和ならなんとかなった
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:22:17.72ID:wXYI21X0a
>>39
挨拶はまだできる
if出社したらthen挨拶
みたいに明確になっとることはできるがアドリブが必要とされるコミュニケーションは不可能や
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:11.43ID:h4RlrLYUa
うーん工場しかなさそうやね
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:40.80ID:nAnQHwFD0
車の運転も危ないしな
火を使う仕事なんてもっての外
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:23:55.47ID:wXYI21X0a
終わりやろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:10.18ID:wXYI21X0a
発達障害って障害年金でるんかいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:24.16ID:WT+hv1jtd
>>41
ワイには正体不明の不都合を一生何かもわからずに抱えて生きなければならない昭和時代の方が詰んでるように思える
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:36.53ID:wXYI21X0a
ワイ大学までいってこの様や
大人しく中卒でよかったわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:25:05.04ID:wXYI21X0a
ナマポってワイみたいな弱者を救済するためのシステムなんやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:25:15.50ID:wXYI21X0a
なにも後ろめたいことはないよな?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:25:47.73ID:WT+hv1jtd
>>49
ナマポで金足りるか?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:25:49.98ID:rMHaVL2W0
>>47
仕事中に酒のんでてもしょうがねぇなああいつはwwwですまされる優しい世界やで🤗
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:11.88ID:wXYI21X0a
>>51
余裕で足りるで
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:26:36.61ID:wXYI21X0a
発達障害は興味の範囲が狭いから金使わんのやで
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:24.65ID:WT+hv1jtd
>>52
その辺の事情は大らかなんやろうけど他が辛いやろ
発達を支えてくれるデバイスも薬も存在しないんやぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:38.27ID:WZ6s6O0l0
ワイASD手帳2級ナマポ37歳。
もうどうしようもない。
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:44.81ID:a31HGG4q0
今何歳?失業中か?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:46.43ID:Y2BA6V5z0
>>54
交際費が掛からんのがデカい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:07.70ID:wXYI21X0a
>>56
障害年金もらえる?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:14.61ID:xeAbUbfN0
町工場に結構いる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:20.16ID:iKeYQBz0a
ワイも発達やからわかる
会社勤め5回ぐらいしたけど無理やったわ
せやから発達の時点で人と同じルート選んでも不幸にしかならん
ナマポか年金貰いながらクリエイター関連目指すしかない
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:28.79ID:wXYI21X0a
>>57
今年新卒やが全落ちマンや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:35.59ID:WZ6s6O0l0
>>59
年金は落ちた。一人暮らしだからかな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:54.12ID:wXYI21X0a
>>58
ワイ大学中の交際費ほぼ0で草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:28:54.58ID:jKVhlQZq0
ハッタショって熱しやすく冷めやすいイメージやが合ってる?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:18.64ID:wXYI21X0a
>>61
今はどうしとるんや?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:27.22ID:c/xAfKDZ0
ワイ37歳職歴なし発達障害適応障害ナマポで生き長らえる
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:40.86ID:zxrHSsEG0
ワイも多分ハッタショやけどなんとか3年は続いたで

27歳童貞
真性包茎
告白した回数0
告白された回数0
デートした回数0
女の子と連絡先交換した回数0
女の子と最後に雑談したのが小学生時代
マッチングアプリで1000人以上の女から不合格
学生時代女の側を通っただけでキモい死ねと暴言を吐かれる
学生時代席替えで隣になった女が発狂して泣き出す
妹と10年以上まともに話してない
鬱病気味
メンクリ通い
無能、仕事出来ない
https://i.imgur.com/Vcm2Bks.jpeg
資格自動車免許のみ
平日は毎日3時間以上残業
休日は睡眠、オナニー、ネット徘徊
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:01.26ID:WT+hv1jtd
>>54
興味の範囲が狭くとも家は必要やし食事もするし人との付き合いもあるし
少なからず興味のあるものには金を注ぐだろうから何万円か忘れたがすぐになくなりそうやわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:28.28ID:iKeYQBz0a
>>65
一つのことにしか集中できない
せやから新しい興味が出たらそっちに脳の関心が移る
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:28.38ID:Y2BA6V5z0
>>64

ワイも研究室の忘年会以外は0や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:33.63ID:wXYI21X0a
>>67
ナマポって就職活動するのが条件なんやろ?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:43.15ID:nYXrzjrOa
>>54
風俗行く発達も散財する発達もいるぞ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:45.80ID:c/xAfKDZ0
>>68
お前ワイの下位互換やねん😡
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:30:47.97ID:8GwIALV90
ハッタショ言い訳にして逃げるからそうなるんやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:05.37ID:iKeYQBz0a
>>66
漫画家目指しとるわ
つってもフォロワー数万程度やからまだ稼ぎはないけどな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:14.03ID:wXYI21X0a
>>69
ワイ家賃抜いて生活費毎月4万とかやぞマジで何にも関心がない
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:18.33ID:WZ6s6O0l0
>>72
医者から就労不可の診断降りれば何も言われないで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:26.33ID:ze2wIhXep
>>28
どこのコミュニティにも属さないし属せない(仮に属せてもほぼ間違いなく孤立する)から情報弱者になりやすいし人付き合いの経験ないから人と仲良くなれない
後は察しが悪かったり会話のノリが合わないから他人から反感を買いやすいし周りの人間も士気が下がったりする
これでも悪いところのほんの一例やね
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:33.97ID:WT+hv1jtd
>>62
計画留年してチャンスを増やしたら?
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:31:48.60ID:wXYI21X0a
>>78
せやか
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:00.09ID:iKeYQBz0a
てか発達のやつフラッシュバックあるやろ?
ワイはめちゃくちゃあるで
これが一番辛いわ
起きてても寝てても1日中過去のクソみたいな記憶と格闘してる
たぶんそのうち糖質に進化するわ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:00.83ID:5vDfNra2r
所謂無能な働き者やで
関わるまでは簡単な仕事与えて黙々とさせればええやん!と思ってたけど自己評価が鬼ほど高くて出来もせん癖にやります!とか言うけど当然出来んしその癖プライド高いから聞かずに自己判断し始めてクソみたいな状況を作り出す
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:13.85ID:wXYI21X0a
>>80
無理やで
脳みそが同じなんやから何しても同じや
面接官の言っとることが理解できん
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:23.02ID:crVwokPk0
>>54
そうか?
飽き性でいろんなこと浅く広くやってるタイプもおる気がするが
まあ金使うほどのめり込む前に飽きると言ってもいいかもしれんが
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:45.57ID:WT+hv1jtd
>>77
やばくないか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:32:49.94ID:ChgX7xHh0
頑張ってるつもりだけど認められない😭
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:19.57ID:wXYI21X0a
>>85
ワイはそのタイプではない
無きゃ系や
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:22.68ID:iKeYQBz0a
コンビニバイトしたけどグエンより無能でクビになったぞ
今は趣味の漫画で稼げるように家でずっと漫画描いとるわ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:32.99ID:crVwokPk0
発達って後天的に発症して完治することあるんけ?
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:34.25ID:ze2wIhXep
>>82
無駄に長期記憶強いししゃーない
実際ASDはうつ病発症率も糖質発症率も定型発達に比べてかなり高い
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:41.35ID:wXYI21X0a
>>86
食にも性にも趣味にも関心がないからな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:52.28ID:WT+hv1jtd
>>84
すでに書いとったら悪いけど発達障害診断は下ってるんか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:33:57.85ID:wXYI21X0a
>>89
グエンより無能は草
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:10.25ID:wXYI21X0a
>>93
あるやろ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:34.75ID:iKeYQBz0a
あと自己肯定できないから宗教とか怪しいものにハマりやすい
ワイの場合は自制しないとすぐそうなる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:34:55.20ID:crVwokPk0
>>78
なるほど
論理的な形でしか話できない(論理的におかしかったら突っ込まずにはいられない)、話のターンを分配できない(知識の偏った長話で興味なさそうなのを察して相手のターンに譲るように調整できない)
とかもASDなんかな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:03.19ID:wXYI21X0a
なぁ、発達障害ってもしかしたら自殺した方が幸せなんやないか?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:19.07ID:WZ6s6O0l0
無理して働いても周りに嫌な思いさせて、自分も嫌な思いするだけやで。
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:25.08ID:SoAJm5+00
発達障害に共通する特徴って
・部屋が片付けられずゴミ部屋と化す
・椅子に長時間座ることができず落ち着きがない

くらいか?家がゴミ部屋の奴はマジで地雷だと思ってる
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:41.26ID:2PUO9RC20
ワイもハッタショやが勤めてるぞ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:50.37ID:1H35QLmI0
もしかして診断何も受けずに健常者だと思い込んでやらかしまくってるのってヤバいんか?ワイどの職場でもありとあらゆるミスコンプリートしてるかもしれん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:54.42ID:ze2wIhXep
>>98
尊大型のASDっぽそうやね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:58.91ID:wXYI21X0a
>>101
頭の中と部屋の中はリンクしとるんやで
部屋の惨状がそいつの頭の中ってことや
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:09.59ID:iKeYQBz0a
過去の記憶がフラッシュバックしてワイはダメなんやゴミなんやと延々と格闘してる
酷いと発狂して家の中で奇声発し始める
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:15.45ID:c/xAfKDZ0
>>78
ワイがこれやな
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:16.55ID:WZ6s6O0l0
>>98
ただのコミュ症やない?医者じゃないから知らんよ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:17.46ID:TuXZ9wWva
ワイのアッネが会社勤めに向いてない!ってクソみたいな理由で数ヶ月働いて辞めてを繰り返しとる。これも発達障害なんか??
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:35.24ID:2PUO9RC20
>>90
全て先天性だから無理です
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:47.68ID:wXYI21X0a
>>109
多分発達障害やでそれ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:49.79ID:ze2wIhXep
>>101
怠け癖で下手汚い奴はええけど部屋汚い方が落ち着くとか汚いように見えて置く場所とか決まってるってタイプはかなり怪しいと思うわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:55.09ID:zxrHSsEG0
>>74
ワイよりマシって意味なのかワイより悲惨って意味なのか分からん
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:55.80ID:iKeYQBz0a
ワイの知り合いの発達は病院で糖質と診断されたわ
発達と思いきや糖質ってパターン多そう
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:36:58.18ID:G8Qxi+sm0
ワイは精神2級でナマポやで、毎日やることなくて死にたくなるわ😡
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:02.04ID:crVwokPk0
>>70
ADHDって報酬の想像力が低いイメージあるわ
身近な他人やSNSのファンみたいなフィードバックが具体的で即効性のある報酬じゃないと努力が継続できないイメージ
司法試験に合格するためにネット経ちして1人で数年頑張り続けるとかきつそう
逆に一夜漬け(でなんとかなるもの)とかは強そうやが
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:12.06ID:jJskAQ6p0
わい自分が何かの発達障害あるやろと思ってたけど単純に怠惰なだけっぽいな
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:31.45ID:Kbt37d250
ばっかみたく連投する奴って基本他人の話を聞いてなさそう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:37.32ID:WT+hv1jtd
>>95
診断されているなら対処法は明確なわけやから生活上の不都合を解消するために
服薬や日々の訓練で出ては困る特性をコントロールできるようにするしかないやね
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:44.16ID:2PUO9RC20
発達障害でも働かないのは甘えやぞ
きちんと対処する努力をすればなんとかなる
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:46.31ID:mIpqGfL00
バイト先のADHDっぽい奴がマジで業務できなさすぎて無理
バイトの仕事すらできないって正社員とかになれるんかな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:37:56.29ID:wXYI21X0a
>>114
精神科の診断ってわりとあてにならんのやで
主治医によって診断結果変わったりする
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:14.84ID:ze2wIhXep
>>114
うつ病or糖質発症→実は発達障害ありましたパターンが1番王道や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:24.60ID:6ESjd/Xt0
>>17
逆やと思うなぁ
一人で集中して取り組める難しい仕事ならなんとかなる つかなんなら得意
友人作るのは無理ゲー
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:28.28ID:WZ6s6O0l0
>>119
それは無理な話なんやで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:36.47ID:TuXZ9wWva
>>111
そうなんか…綺麗好きと言うか自分がしなければ!思ったタイミングで掃除洗濯出来ないと露骨にイラついてるけどこれも発達障害のせいなんか?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:38:40.65ID:wXYI21X0a
>>119
こいつエアプか?
そんなんできたら誰も苦労しないんやが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:00.22ID:jvnUEWRm0
>>56
一人暮らしすごいわ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:18.55ID:wXYI21X0a
自分の行動や心をコントロールできないから発達障害なんやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:28.74ID:crVwokPk0
ADHDの場合
ハナから業務を覚える気がない(イヤイヤ働かさせられてるやつ)やつと、単純に処理特性に偏りがある結果モチベはあるが脳を上手く使えないから業務が上手くできない
の2パターンに分かれる気がする
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:40.67ID:iKeYQBz0a
てかそもそも遺伝子やからどうしようもないよな
ワイ物心ついた頃から周りから浮いてたし、小学校で場面緘黙発症
そっから鬱やらフラッシュバックで脳みそ死んで社交不安障害と診断されたわ
最近フラッシュバックと幻聴やばいからそろそろ糖質に進化するわ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:49.23ID:wXYI21X0a
>>126
ASDなんやないか?
拘りが強い
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:39:56.68ID:y+YHCBiV0
厳しいね
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:22.87ID:wXYI21X0a
>>130
ワイは校舎やわ
やる気あっても脳の処理が追い付かん
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:39.21ID:WT+hv1jtd
>>114
発達障害を放置すると統合失調症になるという話やけど多々例があるようだね
発達障害児へ早期対処しようという風潮はその観点から来ているらしいんやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:47.90ID:zFJfLdpr0
ワイはコンサータでブーストかけても無能だからな
辛いわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:51.76ID:iKeYQBz0a
>>116
なんかわかる
ワイも金にならないものに興味ないもんな
継続することで金銭的なメリットがないと努力できない
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:52.69ID:bcErhssG0
障害やなくて公害や
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:40:55.26ID:wXYI21X0a
>>131
これはわかる
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:10.19ID:5vDfNra2r
トラブルメイカーもあるな自分は優れてると思ってるのか上から目線で語るけど8割間違えとる、仕方なしにそれをスルーすると上司相手でもバチギレしてくる
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:11.59ID:aF0jc8N/0
過去の統計で喋ってるわ
こういう時は人がどう返してたか思い出して
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:23.78ID:zFJfLdpr0
そもそも朝起きれん
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:27.54ID:crVwokPk0
フラッシュバックはフラッシュバックすることで記憶引き出しの回路強化されてそう
反芻思考って言うんやっけ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:31.67ID:WT+hv1jtd
>>127
エアプなら嬉しいが当事者やで
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:33.38ID:NhSG3d4pd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネッを利用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充いたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告7)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:34.73ID:+V6ZPAtIa
なお異常に記憶力と要領が良いからやれば即戦力になれるチート特性な模様
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:39.59ID:rMHaVL2W0
発達判明したら手帳RTAしろ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:47.01ID:WT+hv1jtd
>>120
働いてるぞ
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:41:52.34ID:TuXZ9wWva
>>132
そうなんか、ありがとうやで
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:13.28ID:wXYI21X0a
すまん、ナマポ受給者になるわ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:16.36ID:y+YHCBiV0
少なくともコンビニバイトはやったらあかんな
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:16.36ID:WT+hv1jtd
>>125
なんとかやってるで
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:19.97ID:lC5Bo0250
問題なのはこういう人が増えてることやね
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:38.51ID:wXYI21X0a
ワイは悪くない
発達障害が適応できない社会を作った奴らが悪い
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:42.92ID:WT+hv1jtd
>>147
それは人によると思う
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:42:58.96ID:nYXrzjrOa
>>147
要領いいやつは発達じゃないんだよなぁ
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:29.13ID:BtffAcv8a
>>155
確実に高齢出産が原因やんな
芸能人とかが40代で結婚して子供作ってるの見るとうわっ…て思うわ
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:30.81ID:ze2wIhXep
>>142
ワイは暗黙の了解に関しては殆ど学習で対応してるわ
「○○」って単語を言われたら「○○取って」のことやな!とか「アイス」は「アイスキャンディまたはアイスクリーム」のことやな!って
ただ初見のことにはもちろん対応できないし緊張してたりしてると学習したことを忘れるから詰む
因みに恋愛面はこのせいで3回振られたことある
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:31.38ID:WT+hv1jtd
>>156
そういう事言い出すとほんまに終わりやで
それは自分の可能性を潰す発言や
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:40.38ID:iKeYQBz0a
フラッシュバックがほんまきつい
何してても過去の記憶が勝手に再生されて嫌な気分になるし、対処法がない
漢方で治るとか聞くけどマジなんか?
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:46.53ID:iKeYQBz0a
フラッシュバックがほんまきつい
何してても過去の記憶が勝手に再生されて嫌な気分になるし、対処法がない
漢方で治るとか聞くけどマジなんか?
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:52.06ID:wXYI21X0a
社会が複雑化し過ぎてどんどん脱落者が増えてくイメージやな
昔の農作業なんかは単純作業やし境界知能や発達障害みたいなやつでもなんとかなっとった
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:43:56.31ID:Tt8zQMz7d
正式に診断でてるんか?手帳狙えよ
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:09.54ID:dUK4AQxFa
特定の作業に強いこだわりがある
人に対して強く当たる、その影響で大半の他社員と仲が悪く部下は数ヶ月で辞めていく
片付けがあんまり出来ない

これ50歳の女上司やけど発達の疑いあるんかな?単に更年期やろか?
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:10.78ID:6+860Nvea
教師してるけど発達障害のガキの割合が年々増えてるような気がする
動物みたいに体罰で強制できたらどれだけ楽かって毎日思う
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:24.69ID:crVwokPk0
>>138
ワイもエロ同人作家やっててファンボで金が右肩上がりで入って衝動的に学校やめたから漫画稼業とかのADHDタイプは割と共感する
みんなと同じように勉強しとけば最終的に自分にリターンあるってわかってても承認欲求とか即時的なそこそこの大金には勝てんかったわ
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:33.61ID:ze2wIhXep
>>155
お見合い制度ですら結婚できなさそうなASDってなんでここまで増えてるんやろうな
0171風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:40.67ID:eMpeBMHT0
>>156
それは言えてる
受け皿を用意してない場所は理解してもらえないだろうね
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:48.83ID:wXYI21X0a
高齢出産ってやはり発達と関係あるんか?
父親42、母親39の子供なんやが
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:58.59ID:iKeYQBz0a
場面緘黙とか社交不安ってほぼ発達と併発してるよな
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:05.07ID:y+YHCBiV0
>>147
それは発達じゃなくてiqが異常に高いだけだろ
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:36.11ID:8GwIALV90
>>172
全然高齢やないやん
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:41.62ID:lC5Bo0250
>>159
なんでそうまでして子供作るのかわからんな
完全に親のエゴじゃん
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:44.15ID:WT+hv1jtd
>>165
農家舐めすぎやろ
1年間土作りから収穫まで天候気候と戦いながらサボらずきっちり管理できるか?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:45:54.39ID:ze2wIhXep
>>156
発達でもできる仕事って時代ごとに機械やAIに取って変わられてるからね
電話交換手なんて1番のいい例やしレジ打ちも最近は機械に奪われ気味やと思う
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:06.78ID:nYXrzjrOa
>>31
人権侵害やろそれw
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:43.84ID:BtffAcv8a
>>175
十分高齢やろ…
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:52.66ID:crVwokPk0
ASDとかADHDが増えてるというよりは、社会が高度化したり具体的障害として言語化されることで今まで「なんか上手くいかない」と思ってたやつの解像度が自他共に上がっただけな気もする
測定精度が上がって検出数増えただけで実際の個体数はそんな変わってない気も
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:55.92ID:WZ6s6O0l0
仕事せんでナマポが最適解なんや。
健常者とは別だと思え。
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:01.28ID:SoAJm5+00
発達障害って嫌な目にあったことだけは絶対に忘れないらしい
小学校とかにイジメにあったらイジメたやつのこと大人になっても定期的に思い出すらしいわ
小学校中学校の子供の頃にイジメにあったやつは後天的な発達になりやすいだけかもしれんが
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:01.78ID:ze2wIhXep
>>172
高齢出産やったり飲酒や喫煙も発達障害産まれやすくなるみたいなのみたことあるわ
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:30.02ID:R8h/fi7ud
ホワイトカラーの障害者雇用の正社員で年収450万円の発達ガイジがきたで
頑張りが足りんだけやろ
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:37.52ID:wXYI21X0a
>>181
じゃあワイらはどうすればええんや?
被害者として堂々とナマポにあやかればええんか?
0188風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:49.96ID:6ArleNkV0
>>177
家族単位で管理は親父がやって兄弟が手分けして体動かすみたいな時代ならなんとかなるやろ
今は農業も高度化しとるから無理やねん
0189風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:47:58.21ID:rMHaVL2W0
まあ死ぬわけじゃないから平気やろ
0190風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:21.66ID:R8h/fi7ud
>>183
後天的に発達ガイジになることはないで
似た症状出るやつはおるが
0191風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:40.29ID:iKeYQBz0a
>>183
ワイの知り合いの糖質がそれや
1日中中高時代にいじめてたやつのこと思い出すって言ってた
ワイはたまに夢に出る程度やけど
0192風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:57.82ID:crVwokPk0
>>187
ええんやない
ワイも元々そういう思考やったし
ぶっちゃけ社会憎いなとか生まれてきたくなかったとか思ってる状態で社会出てもHPバー常に減らしながら行動するみたいなもんでどっかで元の位置に戻るからな
0194風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:48:59.38ID:Kbt37d250
>>73
欲望に忠実やから
むしろ風俗ギャンブルは好きやろ奴ら
0195風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:12.58ID:n6kKjtcia
先送り癖って発達障害の症状としてもあるん?
それとも普遍的な癖でもあるから単独では発達まで認定ならん感じ?
0196風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:12.98ID:jKVhlQZq0
ハッタショって高確率で無趣味よなら
童貞の多くはハッタショ
0197風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:57.69ID:wXYI21X0a
ワイがやるべきことはナマポへの罪悪感をなくして役所に申請にいくことだけやな
頑張るわ
0199風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:04.81ID:iKeYQBz0a
ちなワイの親は理解ないタイプや
ワイのこと絶対健常だと信じて疑わない
高校の時からワイのことずっと身近で見てきた親友は発達でもおかしくないよねって言うけど
0200風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:12.36ID:R8h/fi7ud
>>196
アニメのイベント行くのと聖地巡礼の海外旅行とマイルやホテルの修行とマイル貯めて普通じゃ乗れないようなファーストクラス乗るのと海外の鉄道乗るのが趣味やが
0201風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:30.09ID:wXYI21X0a
>>195
ADHDは先送りやばいで
0202風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:31.16ID:ze2wIhXep
>>196
趣味と言えるほど熟練してないから無趣味パターンと興味の対象が狭すぎて文字通り無趣味の2パターンな気がするわ
0204風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:47.27ID:eMpeBMHT0
親族経営してる社長なら問題ない
母親の兄が昔からちょっと変な人でそういう性格か、くらいで周りもいたんだけどADHDの症状だったわ

本来なら仕事で上手くいかず生きづらさ感じるはずなんだけど親族経営だから無能でバカでも周りが全部仕事やってた
0205風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:50:57.22ID:WT+hv1jtd
>>186
シビックタイプR乗ってるニキかな
売ったんやっけ?
0206風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:00.88ID:ze2wIhXep
>>203
めっちゃあるし両親定型発達でも発達生まれる可能性ある
0207風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:11.01ID:Fr65Od9bM
ワイ20歳の頃から統失やが、発達の特性も持ってる気がしてきた
フラッシュバックが頻発するし
0208風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:12.67ID:R8h/fi7ud
ワイくんは来週から海外旅行してくるわ
0209風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:42.00ID:R8h/fi7ud
>>205
そいつとはちゃうで
ワイは年金打ち切られたと延々行ってるやつや
0210風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:46.38ID:1H35QLmI0
何を思ってそんな診断貰いに行くのかよく分からないんだが手帳貰えるほどあかんのやろか
0211風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:52.82ID:1XgYuIYsa
発達なんてアホみたいにおるんやしな
助け合ってれば何とかなるもんや
0212風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:51:55.45ID:TuXZ9wWva
ナマポってなんで現物支給にならんのや、朝からパチンコ屋並んだり遊ぶお金は渡さんで良くないか
0213風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:08.86ID:jKVhlQZq0
ハッタショの天職ってなんや
YouTuberか?
0214風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:16.89ID:wXYI21X0a
>>210
ワイは親に強制連行された
0215風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:21.02ID:iKeYQBz0a
健常ってフラッシュバックしないんか?
0216風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:22.72ID:Q5Zdl2QW0
発達は電話応対しつつメモを取るってのがめっちゃむずい
あと仕事の優先順位を決めるのもかなり苦手
0217風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:28.20ID:R8h/fi7ud
>>205
ワイは免許持ってるが車乗ったら5分で事故る
だからもう一生乗らんで
0219風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:52.73ID:wXYI21X0a
>>216
これは完全同意や
音声情報の処理がムズすぎる
0220風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:52:58.14ID:iKeYQBz0a
>>213
YouTuberとかクリエイター全般
へずまみたいなのも発達やろあれ
0221風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:08.29ID:1XgYuIYsa
>>195
単独ではならん
0222風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:10.91ID:WZ6s6O0l0
>>212
現物支給にしたらどれだけコストがかかる思ってるんや?
0224風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:23.30ID:R8h/fi7ud
>>216
それどころか相手の名前すぐわすれるし内容を聞き取れないし取り次ごうと思ってもどこにおるかも誰かも顔も思い浮かばんで
0225風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:53:59.51ID:y+YHCBiV0
>>220
へずまは要領良いし一応頭いいから発達ではない何かだと思う
普通ではないと思うけど
0227風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:18.90ID:ze2wIhXep
>>223
ダウン症みたいに明確な診断方法ないから現実的やない
誤診めっちゃ多いしASDに至ってはそもそもメカニズムすらまだわかってない
0228風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:54:31.03ID:mIpqGfL00
>>156
ハッタショが得意な業務って単純作業の繰り返しとかやろ?
それって結局機械で代替可能やし、そもそも機械はミスらんからなんなら上位互換やしなあ
0229風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:09.29ID:wXYI21X0a
>>228
ワイらの存在意義って....
0230風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:40.32ID:R8h/fi7ud
>>228
単純作業は眠くなるから苦手や
前職で不良品の選別で会社行って立ってたのに居眠りして電極ショートさせたで
0231風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:40.47ID:1XgYuIYsa
>>220
発達ではムリや
動画投稿とかかなりの計画を要する作業やろ
0232風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:49.00ID:jKVhlQZq0
>>228
そもそもAI自体人間の上位互換やし
0233風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:55:55.49ID:rMHaVL2W0
まず理解のある彼君を用意します←どこにおんねん
0234風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:01.27ID:WT+hv1jtd
>>188
そうかもしれんな
しかし1は一次産業なら発達でも楽勝みたいな言い方しとるし何となくのイメージでしか語っていない
そして現実にはレスしてもらったように管理が出来て初めて成立する産業にも関わらずそこを見ないようにしている
社会の変化を理由にしたいために事実をねじ曲げるのはいけないと思うんや
0235風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:05.88ID:khANEtgI0
高校三年間ぼっちやったんやがハッタショか?
0236風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:26.91ID:LtbBIRXY0
ワイ結構なADHDやけど、一応正社員してるし、職場見ててもASDやらADHDやらは普通にいる感じある
10人に1人くらいはADHD入ってて、20人に1人くらいはASD入ってるくらいの感覚
0238風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:39.93ID:B+/xY+kaa
>>234
こいつアスペやろ
0239風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:56:58.66ID:1XgYuIYsa
>>223
検査がないんや
緩めにやると人口の半分くらい診断されるで
0240風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:04.55ID:iKeYQBz0a
>>231
マイペースでできるから向いてるんやで
0241風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:12.36ID:kz0T9wEA0
集団生活が無理なコミュ障なのに
ストレス耐性がないという悪循環
0242風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:17.78ID:mzJQkgIK0
向いてる職業は芸術家!研究者!(になれるレベルの才能ないと"終わり"やでお前さん…w)
0243風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:28.65ID:iKeYQBz0a
>>236
正社員できる時点で軽度やぞ
0245風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:33.44ID:DPFwQXQh0
障害者を認める社会って本当はそういう無能がいるから安楽死とか大事だよねって社会にして安楽死させてもらいたいよな
0246風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:34.97ID:Tt8zQMz7d
結局診断あるんか?脳内自己診断ハッタショなんか?
0247風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:45.10ID:TuXZ9wWva
>>226
ええなそれ、外食にも使えない券ならなおよしや
0248風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:45.32ID:a31HGG4q0
>>62
どんな業界職種?
0249風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:57:53.14ID:jKVhlQZq0
障害者は明確にわかるけどハッタショはパッと見わからんからむしろこっちの方が可哀想よな
0250風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:01.33ID:R8h/fi7ud
>>246
ワイは診断されて手帳もあるし年金ももらってたときあるで
0251風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:14.41ID:mIpqGfL00
>>229
例えば生産ラインを頻繁に変える工場とかでは、「機械導入費用>人件費」やったりするから、人間にやらせる場合もあるわな
そういうところでどうにかするしかないんやないか
0252風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:22.75ID:jKVhlQZq0
>>244
ハッタショって想像力豊かみたいな特性ないの?
0253風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:37.72ID:Tt8zQMz7d
>>250
誰もお前に聞いてねぇよ…
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:41.70ID:kz0T9wEA0
マイペースに独りでできる仕事なら可能だが
普通は集団生活で人と関わる仕事ばっかだから大半は無理ゲ
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:47.42ID:WZ6s6O0l0
>>252
なんやそれ
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:47.53ID:1XgYuIYsa
>>236
少数かつ許容できる社会なら上手く回るで
視点の違いで見過ごされた部分に気づくことがある
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:50.68ID:LtbBIRXY0
>>243
人生の1/4くらい引きこもってたし、高校も大学も留年しまくってるし、今も通院してるし、薬飲んでるで
0258風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:50.80ID:WT+hv1jtd
>>217
すまんなシビックタイプRたしか一つ前の代に乗ってる発達ニキがおったんや
車は慣れやと思うで
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:59.03ID:WEvCOgQv0
>>250
発達障害は身障認定受けられないぞニカワ
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:58:59.42ID:2PUO9RC20
>>252
想像力に乏しいのが発達障害や
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:07.80ID:B+/xY+kaa
>>254
例えばどんな仕事や?
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:22.66ID:WT+hv1jtd
>>238
もちろんアスペもあるで
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:28.01ID:R8h/fi7ud
>>252
アスペルガーは想像力の障害、コミュニケーションの障害、社会性の障害や
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:49.87ID:1XgYuIYsa
>>240
趣味ならええけど仕事にはならんやろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 20:59:57.61ID:WZ6s6O0l0
>>259
精神で手帳もらえるぞ白痴
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:15.49ID:jKVhlQZq0
>>260,263
じゃあYouTuber向いてないやんけ
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:25.98ID:LtbBIRXY0
>>256
ワイの部下は結構なASDやけど、得意分野やらせるとめちゃ有能でとんでもないパフォーマンス発揮するタイプ
その代わりそいつのマネジメントはメチャクチャ神経使う
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:26.49ID:kz0T9wEA0
農耕みたいにマイペースに延々と同じことをやるには向いているんやけどな
ハッタショやアスペは
家族内でそういう坦々と生きるために得た特性やったんやろうな
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:45.95ID:i0flBcvra
たまーに辛辣な叱責の仕方する人いるけど発達の場合ってあるん?
そんな事言うたら不快にしかならんやんって事をしちゃう人とか
0271風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:00:54.72ID:iKeYQBz0a
>>264
ほなら諦めてナマポいけ
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:10.62ID:6ArleNkV0
>>234
管理する奴と体動かす奴どっちも必要な社会だったのがどの産業も機械化自動化で管理する奴しか必要としなくなったのを嘆いてるんやろ
昔は農業にも分業で発達の居場所があったはずというのは間違ってないと思う
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:19.07ID:B+/xY+kaa
>>269
発達障害って専業主夫が向いとるんやないか?
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:25.88ID:iKeYQBz0a
>>270
ただのガイジ
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:33.74ID:2PUO9RC20
>>266
syamuはネットのおもちゃにされるのには向いてたけど、自分で面白い動画が作れてなかったのが答え
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:50.89ID:WT+hv1jtd
>>272
せやな
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:52.62ID:B+/xY+kaa
家事って単純作業やし見知った人間としかコミュニケーション生じないやろ
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:01:53.25ID:mzJQkgIK0
>>266
想像力って言っても色々あるんや
発想力あっても映像記憶や相手の気持ちを察したりは無理やとかな
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:01.07ID:rMHaVL2W0
発達は幸せを知ったらアカン
奴隷のように黙々と働かせるしかないねん
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:02.51ID:LtbBIRXY0
>>270
他人の気持ちが想像できんかったり、自分の忍耐力のキャパが低かったりするから普通に有り得る
ワイもアンガーマネジメントは苦手や
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:30.12ID:2PUO9RC20
>>280
知ったらアカンというか知りようがないねんな
0283風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:35.73ID:lC5Bo0250
農業の担い手ええな
マッチングしてくれんかな?
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:39.15ID:OLiMGctya
そういや女子は発達あっても分かりにくいけど
割合そのものは男子と同じって話はほんまなん?
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:58.33ID:46D9CKzh0
>>273
ADHDだと家事も苦手やぞ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:03:00.47ID:2PUO9RC20
>>284
男のほうが圧倒的に多いぞ
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:03:17.30ID:fgd5oGQa0
ユーチューブで集団で下ネタとかバンバン喋ってるのは発達障害ではないんけ?
その神経が理解できんのだが?
外国人もそういう風に明け透けに喋ってやってるんか?
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:03:52.38ID:ze2wIhXep
>>252
寧ろ想像が苦手なのがASDや
相手の立場になって想像するのはASDには不可能やね
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:04:14.50ID:bcErhssG0
>>156
発達特有の被害者面
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:12.30ID:y+YHCBiV0
女は頭悪いとか言われがちだけど
iq80動作性70のガチガイジワイからすりゃ自分より頭悪い女存在しないと思ってるわ
ガチで劣等種なんやろなワイ
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:25.97ID:a31HGG4q0
ワイ発達障害疑い
中高部活サークルなし
バイトやるも人間関係上手く行かずやめること多し、唯一続いたのは新聞配達
留年経験あり理系国立大学生院進予定や
将来仕事できるやろか?
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:37.98ID:46D9CKzh0
とにかく生きづらいしまわりに迷惑かけるから劣等感凄い
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:38.21ID:81Ay50k30
共通試験ってセンター試験時代に比べて発達潰しって聞くけどそんな感じなん?
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:44.96ID:ze2wIhXep
>>266
ASDの芸人とかほぼ0やし公表したら干されるって噂あるくらいやからマジで向いてないと思うよ
syamuさんみたいなネットのおもちゃ路線で行くか学問解説系で行くかくらいしかない
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:51.91ID:NSDvzycM0
>>31
そんなん言われたら泣くわ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:59.14ID:jKVhlQZq0
後こだわりが強いのもハッタショの特性よな
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:06.92ID:B+/xY+kaa
>>291
すまん。無理やと思うで
君もナマポコースや
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:06:59.84ID:ze2wIhXep
>>291
専攻は?
0299風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:06.49ID:y+YHCBiV0
>>291
無いよ
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:08.32ID:2PUO9RC20
>>290
女をナチュラルに見下してるあたりヤバいやろ…
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:17.19ID:WZ6s6O0l0
ナマポも悪いもんやないで。
ワイは3回抜けて今4回目の受給中や。
もう、諦めた
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:32.38ID:bcErhssG0
ゲーム屋のカードコーナーでキモイ声で喋ってるのなんて部類や?
あの声マジで虫唾が走るは
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:56.09ID:mzJQkgIK0
>>300
発達障害特有の読解力
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:07:57.02ID:y+YHCBiV0
>>300
いや、ワイが見下してるんじゃなくて
なんjとかでそんなこと言われがちやん
でもワイはそうは思わんのや
0306風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:02.78ID:6ArleNkV0
>>291
理系院出たら就活はなんとかなるやろうしあとは辞めさせられでもしない限り自分から辞めないだけや
君に必要なのはなに言われても動じないメンタルやね
0307風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:05.20ID:2PUO9RC20
なんとか働けては居るけど結婚とか人並みの幸せは諦めたな
0308風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:14.95ID:a31HGG4q0
>>298
今は土木建築っぽいところ
コミュニケーションが密で古臭い土建業で務まる気がせんから院進で情報系に進む予定や
0309風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:27.54ID:SJiEF07jd
イッチはホクホクでまとめ作業中かぁ
0310風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:08:50.95ID:jKVhlQZq0
親中流のハッタショと親底辺の健常者ってどっちの方が人生ハードなん?
0311風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:03.00ID:LtbBIRXY0
むしろ理系院って選択は非常に正しいよな
文系就職よりはなんとかなる確率が高い
0312風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:13.62ID:jnkRE32r0
割と冗談抜きで日本の衰退に一役買ってる存在よな
アメリカだったらその辺で野垂れ死んでるようなのにひたすら金使って生かしてる
0313風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:27.38ID:OUa5sAFE0
 
15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr87-vdfn):2019/07/08(月) 18:40:43.43 ID:PQZbXGdKr
ハロワから紹介されてきた新人の事だけど
初日は声も大きく(かなり無理してたようだが)、純粋な青年と見えなくもなかったが
日がたつにつれメッキがはがれ、かかってくる電話もドモってて挙動不審な対応しかできない。
電話もまかせられない。と言うより出ようとしない。分からないことを聞く勇気もない。
自分に自信が無いのか、必要以上にキョドってて歪んだ笑顔しか作れないし
コミュニケーション能力が全然ない。同僚のちょっとした冗談にもうつむいたまま反応しない。
持って生まれた性格もあるだろうが、仕事の時は一社会人として振る舞って欲しい。
さすがに早く仕事を覚えてもらわないと困るので(こちらの教え方にも問題があるだろうがウチも余裕がない)、
申し訳ないと思ったが理由を説明して土曜日に出てきてくれるよう頼んだら、
退社後、「退職したい」との電話。理由は「労働条件云々」と言っていたが、
もう限界だったんだろうな。
このスレの書き込みを見てると、その新人の事を思い出す。
0314風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:31.47ID:rMHaVL2W0
>>310
親の人生をハードモードにするオプションだぞ
0315風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:39.72ID:y+YHCBiV0
>>310
前者だと思う
健常者ならそれだけで可能性あり
0316風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:43.30ID:a31HGG4q0
>>306
公務員系とか休職しやすいそうやからええと思ってるわ
国か自治体に寄生する
0317風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:09:45.47ID:LZP+/+ob0
ワイADHDと自閉症併発型
普段は脳みそからっぽでじっとしてるけど急に欲しいものとかやりたいこと出来るとすぐに行動に移す模様
なお計画性がないので後々悲惨なことになる
0318風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:18.70ID:kjIK0TCe0
>>302
カードは発達より知的の方が多い印象
0319風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:22.38ID:qc+69rGRd
仕事ミスりまくって覚えない奴とか殺処分できたらなあ
0320風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:31.97ID:46D9CKzh0
>>294
オリラジの中田はアスペ傾向強い
0321風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:36.72ID:ze2wIhXep
>>308
軽度なら可能性あるけど中高帰宅部でノンサーかつ人間関係で多くのバイト辞めるくらいやと軽度とは限らなさそうやしな🤔
それよりも修士終了できるんか?
院は想像以上に意思疎通必要やし察する力とか結構求められるよ
0322風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:49.30ID:9hcTwkx70
年功序列だと管理職が普通にアスペだからな
0323風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 21:10:57.06ID:1XgYuIYsa
>>310
後者の方が可能性あるけどハードさは変わらんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況