X



一般人「ヒトラーは無能」にわか「ヒトラーは有能」通ぶったにわか「ヒトラーは政治では有能」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:26.96ID:zzFjw6EId
どれが正解なん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:27.85ID:EE4o52cO0
国土焼け野原にして左右に分割させられ永遠に残る汚点つくったやつが
有能なわけないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:28.88ID:zzFjw6EId
軍では無能って言われるけど序盤はドイツ無双してたよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:20:12.33ID:PS26Lnys0
一言で片付けられんでしょ
例えば毛沢東は軍事面では有能だけど 経済はクソザコナメクジだし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:20:16.06ID:iZ1RyuFs0
危険なおっさん
財務省のヒャルマル・シャハトとかいうナチの中枢にいて助かったおっちゃんの話おもろいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:03.27ID:zzFjw6EId
>>5
勝てば官軍負ければ賊軍やしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:50.40ID:zzFjw6EId
>>7
美大受かってたらどうなってたんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:23:17.68ID:7XcPEXSe0
酒場で演説してたヤツが国のトップになって世界大戦起こすんやぞ無能なわけがない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:23:25.31ID:gseN6hKt0
Me262は無能すぎる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:23:58.60ID:cVvDsHRP0
>>9
どーせ芸術家として泣かず飛ばずでユダヤ人に責任押し付けて似たようなことしてたやろなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:24:56.54ID:5s5/+TyJd
そもそも結果がどうあれ美大落ちの端からみたら弱者男性がべしゃりだけで国のトップとして世界巻き込んだ大戦争始めたんやから一般人には有能無能語る資格がないレベルに有能やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:25:08.00ID:WlbLUKFf0
少なくとも経済政策はド無能
短期国債乱発したせいで償還期限が来る前に占領地からの略奪を続けなければいけない
ドイツ全体を壮大な自転車操業に追い込んだ畜生
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:27.92ID:/yAIUE/Ha
ヒトラーの絵好きだけどな。写真でええやんてなるけど
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:33.64ID:9Cxknzzn0
ユダヤ敵視はどこから湧いてきたんや
そもそも民族団結のためのアピールじゃなくて本人としても嫌いやったんか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:15.06ID:zzFjw6EId
>>16
正直ヒトラーの絵うまいとおもうけどな
ウィーンではあれが普通なんやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:29:17.48ID:IOHLnV900
実際にヒトラーと接した超有能集団のナチス幹部はヒトラーを嫌っている者ですらその能力だけは高く評価してたぞ
無能が一代で独裁者になれるわけねーし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:29:18.58ID:vEZohpSA0
>>17
ヒトラー(ナチス)もユダヤ人も芸術と学問と自然が大好きだから多くの人民の支持を得るための演技と考えるのが妥当かと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:23.24ID:iZ1RyuFs0
ヒトラーの謎パース絵は確かに嫌いになれん
本人は狙ってやってないからあかんのやけども
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:32:44.27ID:1K9ZnVwI0
論理が支離滅裂で破綻してた
ちゃんと論理を組み立てて実行してればもっとすごかった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:33:12.46ID:siEHj27b0
メフォ手形定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:33:36.23ID:IOHLnV900
ユダヤ嫌いは別にヒトラーだけじゃなくてドイツ全体やしな
当時の欧州の風潮がそもそもユダヤ嫌いというか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:34:38.16ID:z1rRqOJt0
惜しかった人
もうちょっと上手く出来ればねえ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:02.17ID:tii2CKFX0
>>1
全部正解、安倍晋三と同じ。
ちな、ヒトラーはオーストリア人で、
安倍晋三は韓国人な。
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:53.69ID:/YkWWVzI0
美大落ちカタワ伍長なのに国のトップになったあたりは有能
無能ポイントは政治ができなかったことや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:05.40ID:wuI+hVPx0
まあ1次大戦引き継いでる訳やしまあらそこらへんはな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:31.79ID:IOHLnV900
無能ポイントは外交やね
キリのいいとこで利益確定せんかったから詰んだ
内政は一次大戦でアホすぎる賠償金押し付けられてるからなぁ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:37.01ID:pvPkGObX0
アジ能力全振りやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:05.11ID:kp9/xtf90
なんで美大落ちて政治家なったろってなったんや?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:54.87ID:f9RKX+OIM
いまの日本で言えば、創価教徒みたいな感じかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:45:37.17ID:tii2CKFX0
>>32
統一教会だろw
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:47:37.10ID:vEZohpSA0
>>7
写真主義的で上手いやん、あの子が苦手なのは抽象画やで、正確性はあるけど創造性がない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:48:18.11ID:ouy4ut4k0
ドイツ人ならほっといても復興してたし内政面でも何もかも無能やぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:51:40.35ID:SE8wXpJ90
>>31
食うに困って兵役志願して前線での体験がやつを目覚めさせた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:56:41.12ID:VemeojfR0
有能無能の判断すら許されない存在
戦争に負けるってのはこういうことやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:59:36.81ID:4H7iFiPY0
結果的に無能だが能力的には岸田の何倍も優秀
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 18:01:23.73ID:vEZohpSA0
普段は真面目で優しい教師も加え入れろ〜
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 18:02:13.84ID:SPOvcWmWd
>>14
でもそれはWW1で無茶な賠償金請求したクズのせいもあるから…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 18:12:42.84ID:V7NNyP4Dd
>>24
今でも定期
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 18:17:01.72ID:wAZEWUfz0
>>6
アイツの話はどこまでほんまなんやろな
ワイのいう通り軍備に金使わへんかったら平気やったみたいな事言うとるし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 18:18:46.12ID:/f4nRzff0
>>40
でもそれはドイツがフランスに甚大な被害を与えたからっていうのもあるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況