X



【朗報】ホロライブの集客効果、まじでやばい!!!人のいないテーマパークが大盛況になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:47:48.30ID:/PV2SC080
“人がいない”ことで定評のある志摩スペイン村、VTuberコラボで大混雑 「本当にスペイン村か?」「こんなに混んでるの初めて」

 “人がいない”ことで定評のある三重県志摩市のテーマパーク「志摩スペイン村」に、大量の人が押し寄せていると話題です。一体どういうことなの……?

周央サンゴさんとのコラボで多くの人が来場。

https://i.imgur.com/mMuKCNK.jpg
https://i.imgur.com/RfDXJnX.jpg
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/11/news057.html
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:48:43.37ID:/PV2SC080
時代はホロライブやね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:50:27.19ID:e9ifSpuS0
ンゴちゃんかわいー!
ンゴちゃんさいこー!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:51:44.16ID:ihSNdkut0
これどんだけ金貰えるんや案件として
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:52:38.34ID:f68qz8uI0
記事見ようと思ったけどこのサイトエロ動画のページ並みに広告出るな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:22.25ID:B7AAq+910
人がいないことがアイデンティティのテーマパークに人が来たらどうなってしまうの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:42.15ID:pgQKshVZM
>>2
ショボすぎて腰抜けたわ
近鉄激怒しとるやろこのショボさじゃさ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:43.43ID:/PV2SC080
>>12
なんとかホロライブの手柄にできないかな?🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:54:48.62ID:7VxHVsD20
すげええ
社会現象だな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:03.23ID:COgupjh80
やっぱホロライブだな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:56:33.80ID:vdh5m6jM0
こより凄えわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:57:02.17ID:B7AAq+910
>>6
腐っても近鉄やからガッポリ貰えるんちゃう?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:57:27.26ID:BwekPwSya
>>19
🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:29.97ID:pGOUySX/0
設定12歳の娘に群がるV豚はさすがにキモイなw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:58:54.15ID:puLayn1V0
人が居ないからスペイン風の街並みをゆっくり歩けるのが醍醐味なのに
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:59:05.18ID:H5cMOvsa0
ンゴンゴってこいつなんJ民か?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:59:19.39ID:ud+jiCLM0
皆様ーーーーーーー(天下無双)
エスパーニャ!
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:00:11.97ID:COgupjh80
>>6
スタヌが新作ゲームの案件を受けたときの報酬は300万円だったな
操作ミスで案件のメール画面を配信に乗っけてしまって発覚した
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:00:28.68ID:+UBdMdSd0
人はおらんままやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:07.57ID:Bos9rTQ60
スパチャに消えるよりは社会貢献しとるな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:17.37ID:2XLN0Jqt0
もうホロパークに作り替えたら
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:18.24ID:lzRM+cVH0
>>21
ピンクを基調としてるし、実質こよりやろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:01:52.83ID:oc0lGQrDK
ホロアンチを釣る高度なスレ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:02:07.57ID:qmd50qTx0
ンゴってJ民かこいつ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:03:26.20ID:Eu6rYswe0
実際ここっておもろいん?
近鉄のホームに広告あるけど行ったことないわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:04:08.93ID:SK0kRpFwp
なんかジジイババアが多いな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:12.16ID:iktoDoPi0
こいつがなんJ公認Vtuberか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:14.64ID:7VxHVsD20
案の定にじさんじの偉業だったわ
ホロじゃこうはならんのよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:05:55.17ID:CMoQCmRZa
>>2
女が巨デブしかいねえ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:06:46.16ID:k0qYxY2Np
空いてるのがよかったのに最悪やわ
営業妨害やろこれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:07:35.82ID:W2R7xDCz0
>>35
去年行ったけど面白かったで
ジェットコースター苦手ならちょっと時間持て余すかもしれんね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:09:00.03ID:ebBkWjMTa
スペイン村が混雑してるなんてマジかよ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:09:31.60ID:08agQi6J0
配信少ないこより
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:11:41.11ID:p1TItqwk0
すげえな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:01.00ID:CY0GxkKK0
1ヶ月ぶりの開園で来た人も少なくないだろうにその全てがvtuberのおかげって凄い印象操作を感じる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:47.27ID:Eu6rYswe0
>>41
あのコンセプトで絶叫系が売りなんか
それならワイは結構楽しめそうや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:13:48.57ID:12CuEuxZ0
スペ村はこいつとコラボする前から駅中にポスター貼りまくってたんやけど
そのポスターが全部こいつの奴になってた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:04.80ID:zq1OgGzS0
誰も損してなくね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:09.70ID:UdNO5ghMM
で、一時的に増えてなんか意味あんの?
毎月10年間くらいやれよ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:15.98ID:OXTXijA70
弱者男性が一人で行って楽しめるんか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:15:55.25ID:qmd50qTx0
ちなみにこいつとスペイン村ってなんか関連あるの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:16:16.18ID:/yAIUE/Ha
過疎テーマパークがバチャ豚養豚場とチー牛牧場に改築しただけだろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:06.91ID:zAsgm2iE0
CMのイメージしかない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:13.18ID:8++C/TWx0
弱者どものテーマパークは草
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:37.86ID:QcOz9Tj5a
にじの他のやつはパチやっててあっ、無理ってなる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:18:39.26ID:tCcscyq5a
いやー中学生なのによう頑張っとるわ!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:08.44ID:BKb0VH3B0
え?スペイン村って割と有名な観光地くらいに思ってたけどそんなに人来なかったんか?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:29.24ID:9Cxknzzn0
メルヘン村も誰か取り上げろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:19:58.08ID:PY9Tgcgf0
ぶいすぽやんけ!
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:20:21.67ID:Q5PR5ZJ90
ホロガッパおらんやんけ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:20:25.53ID:nBdyoOvr0
なんで年齢層高いの
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:04.30ID:BKb0VH3B0
もっと早くVが出てきてればガリバーも死なずに済んだ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:21:51.01ID:8z/BO3Y40
バチャ豚ワラワラで草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:25:02.78ID:S9VGfTEQa
地方のテーマパークやとリトルワールドが凄いで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:25:32.57ID:vunReUTQ0
まぁ今なら行っても怪しまれない
あぁVtuber好きどんどん来るってだけやろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:25:48.97ID:LOCmmrpX0
>>28
おまえ頭大丈夫か?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:33.42ID:dFNh6PZX0
にじさんじのコラボ商品いつも在庫たくさんで投げ売りされてるイメージだわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:26:45.60ID:zR3uMoSzd
ワイの地元やで!みんな来てくれ!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:07.03ID:0X56I1rE0
中の人常駐?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:28:59.85ID:UrGPhzTKp
スペイン村って何して遊ぶんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:29:52.77ID:IqFzRJq10
ホロ豚「頼む!ホロライブってことにしてくれぇ~!」
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:30:33.87ID:ygmf3cwca
くさそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:32:05.16ID:NxKNh1LJd
人いないのメリットやったのにこれええのか?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:32:35.81ID:vYECvgoC0
ンゴンゴ言ってるしなんJ公認vtuberでええか?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:34:15.75ID:0X56I1rE0
ホロ運営に何割いくんやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:06.28ID:Wc7fsOBJ0
>>57
とにかくアクセス悪いからな
名古屋から3時間かかるから東京から行こうとすると1日つぶれる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:20.32ID:K+ErZ+Mm0
殺伐としたスレにホロライブが(ぶいすぽ(あお ぎり(ネオポルテ(の り プ ロ))))
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:35:35.69ID:vunReUTQ0
何故さ女のVtuberのイベントにこんなに女が遊びに行ってるのか不思議
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:16.15ID:vunReUTQ0
スタッフも客に慣れてないから大変だな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:36:43.36ID:ojX07cz20
ンゴって声真似がすごいことしか知らんのやが配信おもろいんか?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:37:58.63ID:wvuicnMZ0
普段同接同接言ってるのにホロライブってYouTube上でしか知名度無いよな
にじさんじみたいに一般的知名度がない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:39:28.57ID:IqFzRJq10
>>84
シンプルにソロ雑談強い
モノマネはえるえるや引退した遠北のほうがヤバい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:31.02ID:l4Y3Lrf60
ンゴちゃうんか?って思ったらンゴやったわ
イッチ滑っとるで
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:52.40ID:hk6WwYmH0
>>85
あんなもん暇人ランキングやし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:45:34.36ID:2bsqME520
>>38
ホロは何かに乗っかってばっかりやしな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 17:47:26.36ID:4o6/ZFmGa
>>85
これ
大体の陽キャはにじさんじ知ってるけどホロライブについて聞いたら「なんやそれ」って言われるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況