X



ボディビルアンチ「使えない筋肉が~」なんでバックボーン無いって決めつけてんの🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:55.93ID:qV3bPjCQ0
柔道、レスリング、ラグビーとか何かしらスポーツの経験者からボディビル転向って別に珍しくもないでしょ
そこらの趣味でスポーツしてる気分になってる一般人より動けるよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:23.85ID:vtLetiPw0
使う場所がない筋肉は使えない筋肉だよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:04.21ID:/iN7q8E4a
ゾンビそれでもチー牛数人より強いしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:19:52.63ID:qV3bPjCQ0
>>3
いきなりボディメイクから始めるような奴は流石に使えんわな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:25.94ID:KmD3o97La
使えない筋肉なんて無くね?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:22:01.56ID:9Nx6DZqI0
>>6
逆にいつ筋肉使うんだ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:22:53.66ID:qV3bPjCQ0
>>6
金玉引き上げる筋肉
自分じゃ動かせないし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:23:05.72ID:qeWZy+Wa0
珍しくない←別に多くもないやろ

>そこらの趣味でスポーツしてる気分になってる一般人より動けるよね
筋肉が多すぎると可動域が狭まってむしろ動きづらいし重たいぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:24.41ID:sZdfodSR0
筋肉自体はそうそう無駄にはならんけど脂肪削ってカット浮き上がらせたところで不健康なだけだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:29.71ID:sAC22NjC0
使えない筋肉ってなんや?生命活動してないんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:30.62ID:qeWZy+Wa0
特にスポーツとかは筋肉が多すぎると可動域が狭まるせいで、
過度な筋トレはしないようにしてる

だからどのスポーツでもゴリマッチョはあまりいないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:14.89ID:qeWZy+Wa0
なおかつ、消費するエネルギーが大きいので疲れやすいよな
体も重たいしな

デメリットのほうが多いと思うで
あとボディビルやってるやつってなんか早死するやつ多いよな
もしかしたら過度な高負荷をかけるのは体に悪いんちゃうか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:26:18.20ID:RLL4TkbG0
ゴリゴリにスポーツやってるやつがいうならまだしも大体は引きこもりチー牛みたいなやつやろ言ってんの
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:27:48.87ID:sZdfodSR0
>>13
そらプロテインアホみたいに飲んでたら体に悪いに決まってるわ
あいつら酒を蛇蝎のごとく嫌ってるけどアル中並に肝臓いじめてるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:28:59.37ID:EfMAn44V0
使えない筋肉とよく言うがこれの本質は使わない筋肉も鍛える点である
使わない筋肉が肥大すれば贅肉や重りをつけた状態と変わらず動作のたび可動域を狭めスタミナを消費するだけ
例えるなら戦士タイプなのに魔力も均等にパラメーターを振ったような状態
特定の動作に必要な筋力のみ鍛えた人間と筋トレで不要な筋肉もつけた人間
同階級で比べた場合どちらが能力が上かは言うまでもない
なのに自称マッチョは比較対象をガリガリに絞ってマウント取ろうとする
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:30:48.81ID:qeWZy+Wa0
イッチきえてしもたやん草
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:31:31.26ID:JcShSHoa0
漫画の見すぎ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:33:15.66ID:qeWZy+Wa0
>>16
ガリガリというか鍛えてなやつよりは基本身体能力高いやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:37:57.71ID:NXr3qlIAd
仕事が肉体労働してるとかならスゲーカッコいいってなるんやけど
ただの営業マンとかがムキムキやと昔スポーツしてましたとかじゃない限りえ?ってなるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:45:41.75ID:9vnUaIikM
ネッチョきもい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況