X



メルカリとかいうフリマ界のカオス地帯w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:11:17.52ID:bshWsxWt0
ワイはペーペーでしか出品しないんやで
トラブルも殆どなしや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:12:08.58ID:moXmnQEVa
フリマはどこもカオスやろ
ヤフオクの方が偽物業者多くて嫌になるわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:13:16.61ID:lFfLSSff0
ワイはメルカリもペイペイもやっとるが、トラブルはペイペイでの1件だけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:14:05.25ID:bshWsxWt0
>>2
ヤフオクはなあ
犯罪上等のやつおるから危険すぎる
ペーペーフリマは民度高い方やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:48.29ID:VQ31pIy0p
メルカリ

値下げ致しません。

値下げしてください。
いくらまで下がりますか?
いくらだったら書います!
値下げしてください。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:16.93ID:bshWsxWt0
その代わりペーペーフリマはちゃんと考えないと
なかなか売れないっていう問題があるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:55.57ID:UxCr1JxV0
ヤフオクに廃棄寸前のタイヤをまだまだ使えるみたいに出品して買ったあとに使えないことが発覚した事件もあるからもうオクは信用できないわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:16:55.69ID:giadaUBa0
専用作りません値下げしませんってプロフィールに書いてあっても要望くるんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:17:07.53ID:bshWsxWt0
>>5
草 それな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:36.23ID:2kp+IyHq0
20年ヤフオクで超合金やレトロゲームなど
マニアック商材を細々とやってる者だが
メルカリってそういうジャンルに向いてるのか?
つまりヤフオクと掛け持ちする方が
民度の低いリスクをメリットが上回るのか知りたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:18:43.70ID:UxCr1JxV0
つい最近ワイ14万でも少し安いくらいのを出品したら12万に値引きだの送料込みにしろだの来まくったことがあったわ。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:11.14ID:bshWsxWt0
>>12
動画で出品してていいねつきまくってるけど売れてないのほんと草
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:21:30.83ID:Q/gpMmgB0
メルカリは電磁波防止とかいってワッシャー売ってたりテスラ缶売ってるのに爆笑したわ
何て言うかアイデア勝ちだよなああいうのって
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:05.60ID:+z4kXrvIM
>>12
着用回数多いほど売れるんやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:24:08.67ID:bshWsxWt0
>>11
腐ってもメルカリはアクセス数日本一やからなあ
バンバン物売る専業みたいな人やったらメリットが上回るんと違うかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:25:06.31ID:+z4kXrvIM
ペーペーより中国人絡んどるヤフオクの方が高値で売れるな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:26:14.43ID:2kp+IyHq0
>>17
昔買った不用品を売ったり
ハードオフの掘り出し物をたまに売るくらい
だからヤフオクの方が合ってるかもな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:28:02.92ID:bshWsxWt0
>>19
そうやな
小遣い稼ぎ程度ならオクでいいと思うわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:28:42.40ID:WQKZSxgkM
盗品のカミソリ刃とか買い占め品を闇価格で売ってるのはまだわかるんやが薬を暗号で売ってるのは取り締まり入らんのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:30:23.54ID:pJdpK/dsd
ワイ、無言購入でコンビニ払い
どんなイメージ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:31:51.11ID:giadaUBa0
ワイの出品した同人誌が海外のオタクが欲しかったらしくて購入業者みたいなのが落札したで
業者が買ってそこからどこかに送るらしい
出品アイテム情報を翻訳とかして紹介する業者おるんやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:33:26.42ID:bshWsxWt0
>>22
出品側からしたら特に問題ないと思うで
受取完了しないまま放置はアカンけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:34:15.25ID:2kp+IyHq0
>>23
逆に日本人向けのEbay代行業者もあるよね
海外発送せんぞ!言ってるeBay出品者は日本と同様に多い
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:35:02.04ID:ks7HY785d
>>6
おまえかワイの横取りしたの😡
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 16:36:04.30ID:bshWsxWt0
>>23
へーそういうことあるんや
海外発送できるやつebayやったっけ
ebayでアニメグッズ稼げそうやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況