X



親「なんで日本若者の自殺率高いんだ」 ワイ「…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:48:53.37ID:UnIaLmKN0
なんでやろな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:49:36.61ID:6fPjh7Ord
安倍晋三
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:49:56.54ID:gEYhbs5h0
ワイがいっぱい自殺して平気上げてるんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:50:42.45ID:+bxbqfJV0
とっくのとうにアメリカ韓国より低くてそろそろフランスに抜かされそうやろ
労働時間と自殺率で1位だった時代とかもう20年以上前の話やんけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:52:54.07ID:a8iFZTlsa
病死が少なければそりゃ自殺がトップになる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:53:27.97ID:rqUtfDNu0
>>4
全体的な自殺率は減ってるけど、若者の自殺率は増えてる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:19.69ID:UnIaLmKN0
なんで親あんな元気なんやろ
ワイが鬱ってことか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:57:51.43ID:y/RUZPo90
そら大人が夢見させてくんないからやろ
まあ夢で食えたら苦労はせんのやが現実は働きながら副業しようとか勉強努力をずっとしようみたいな
当たり前っちゃ当たり前なんやが若い内からそんな現実見せられると一生努力しなくちゃいけないのかとか辛い思いしないといけないのかって考えちゃうんじゃない?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 09:58:01.57ID:pKvMRbSW0
競争とグローバリズム
簡単な事だ
選択と淘汰である
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:06:17.37ID:ecZMj8+90
自殺の理由なんて山ほどあるのに数字やグラフでしか見てへんからなワイらは
具体的にどう悩んでるかなんて本人にしかわからん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:07:50.72ID:dflDYfNe0
インターネットで自分の階級バレしたから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:08:49.88ID:M4qLYxdy0
上級国民の唐澤貴洋の弟も自殺してたな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:09:42.96ID:UnIaLmKN0
>>13
親戚と比較あるとつらいやろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:13:41.05ID:156e4jJbd
世界中定期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:20:41.27ID:57LQ716sd
自分が達成できなかった目標を子供を使って成就させようとする割にその為の勉学や業界における当時との時流の違いを研究したり投資もせず大抵は口先で命令するだけだから
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:24:48.62ID:JVO9bN4Oa
目に見えるインフレも始まってきてるしな
落ち着いても値段はそのままで行くやろうし給料に余裕が出来る頃まで絶望しかないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:28:54.31ID:opdJUXKCM
世間知らずだから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:34:36.64ID:7x0vuzXe0
大人が不幸
守るものがない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:37:27.32ID:lyXiZqZ/0
命の危機とかあった方が自殺率下がるし閉塞感とか停滞感で自殺率上がるんよな
やから先進国は基本自殺率高い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 10:38:28.61ID:n4odStt00
超格差社会になるだろうしこれからどんどん自殺者増えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況