X



この100年くらいって人類進歩しすぎじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:18:47.90ID:ZaDl74ZX0
パソコン
インターネット
スマホ
AIとかすごい
100年後にはどうなってるんやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:19:37.89ID:RJMPMrnB0
2045年問題
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:21:24.14ID:ZaDl74ZX0
>>2
もうAIに支配されようや
結局何かには支配されるんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:21:37.23ID:zf+LkevT0
攻殻機動隊の義体みたいなの実現してそうよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:22:01.48ID:HeMOwnq+0
>>4
無理無理無理
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:22:18.68ID:xzfqkSPy0
言うてもここ20年くらいは伸び悩んできてるし大して変わらんのちゃう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:23:29.89ID:JzcqF3Dg0
>>2
シンギュラリティか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:24:06.33ID:iZPyAi6X0
>>1
これ発達したのここ30年やん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:24:38.22ID:ZaDl74ZX0
>>6
AIが絵を描いたり歌歌ったり地味に進歩してるやろ
スマホやパソコンも20年で
高性能になってるし
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:25:05.98ID:dL6+vPg20
日本に原爆落とされてまだ100年も経っとらんからな
1000年後には人類滅亡しとるやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:25:31.35ID:hNugfvoga
SFみたいに脳にチップを埋め込んで電脳世界にダイブすることはなさそう
今さら脳にスマホ埋め込んで喜ぶやつ古典SFオタク以外おらんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:25:52.97ID:ZaDl74ZX0
>>10
核戦争後の未来はいつ来るんやろなあ
ワイは生き残りたいなあ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:02.24ID:KjBcleaY0
AIも相転移し始めたしな、すごいでほんま
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:02.90ID:xzfqkSPy0
>>6
コンピュータにおけるソフトウェア的な進化は確かに目覚ましいけどハードウェア的な進化は100年前の成長度合いからしたらうんちみたいなもんちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:42.33ID:xzfqkSPy0
すまん>>15>>9への安価や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:27:55.21ID:+KD+qM+K0
むしろ何万年も何も無かった時代はなんなんだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:28:22.40ID:ZaDl74ZX0
>>15
ソフトウェアが進化してればすごいやろ
ハードでも自動運転とかいろいろ新しい技術あるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:28:55.91ID:HeMOwnq+0
>>18
ハードが自動運転?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:06.36ID:ZaDl74ZX0
>>17
土器をずっと作ってた時代もあるしな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:29:15.03ID:g8i6YIkyd
>>15
君が見えてないだけでは...
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:27.81ID:l82i9SwC0
産業革命以降のスピード感おかしいやろ
3000年分の世界史の教科書の半分がここ300年のことやん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:29.98ID:ZaDl74ZX0
>>14
AIの相転移ってなんや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:48.12ID:xzfqkSPy0
>>18
もちろんすごいんやけど頭打ち感があると思うねん
あとここで言いたかったハードって言うのはコンピュータの計算能力の話や
量子コンピュータが汎用計算で実用できるようになればハードでのブレイクスルーになるけどどうやろな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:30:53.21ID:E+0INUeg0
晋 Taipei fox news China LDP NZ IT EU korea japan spy balloon alaska paris "#$..,.

Kishida's secretary ,Masayoshi Arai told reporters that he hates to see LGBT people and would hate to see such people live next to him.
Arai also said that if Japan recognizes same-sex marriage, people will abandon the country.
Influenced by Unification Church , Abe Shinzo promoted abusing LGBTQ rights.
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:31:49.17ID:ZaDl74ZX0
>>22
人類覚醒しすぎやろ
どんどん加速していきそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:32:53.81ID:xzfqkSPy0
>>21
そう?ムーアの法則から外れつつあるみたいな話はここ最近よく聞くやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:32:54.67ID:gseN6hKt0
第三次世界大戦が起きたらもっと進化するんか?
それとも人類滅亡か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:32:55.11ID:ZaDl74ZX0
>>24
量子コンピューターってお金がかかるんやっけ
スマホでも使えるようになったらすごいんやろな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:34:19.51ID:ZaDl74ZX0
>>26
AIがたくさんの仕事を抱えることで覚醒したってことやろか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:35:06.83ID:xzfqkSPy0
>>30
波動関数をぐちゃぐちゃするために極低温まで冷やさなあかんから大掛かりかつ金はかかるな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:35:58.71ID:ZaDl74ZX0
>>29
次に世界大戦起きたら核がやばそう
想像したくないわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:36:45.40ID:/2m01AwBp
今までの歴史でここまで発展したこと一度もないんかな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:36:55.48ID:ZaDl74ZX0
>>32
温度がネックなんか
何らかの技術で波動関数をぐちゃぐちゃに出来たら
ブレイクスルーになるってことか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:37:09.98ID:KjBcleaY0
>>29
もう頭打ちな気がするけど、なんかこれ以上の発展性があるんかね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:33.07ID:r9IH5gt60
とりあえず仕事奪っていってほしい
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:38:51.87ID:dL6+vPg20
>>29
50年以上前の核でやべーのに
今以上の核とか放出されたらもう終わりだよ猫の世界
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:39:46.62ID:l82i9SwC0
さっさとAIは仕事奪ってワイらを自由人にしてくれよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:39:48.53ID:ZaDl74ZX0
>>37
早く仕事しないでいい未来が来てほしい
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:40:38.03ID:wAZEWUfz0
>>36
第一次世界大戦の時も同じような事言われてたし頭ええ奴らがまたとんでもない兵器思い付くやろ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:40:57.47ID:PY2Wg/6Td
AI支配による共産社会化
なお合理的すぎるので人が機会に殺される模様
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:41:38.45ID:xzfqkSPy0
>>35
あと古典コンピュータがこなせるような普遍的な計算には現状不向きらしい
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:42:14.77ID:ZaDl74ZX0
>>43
不得意なこともあるんか
何が得意なんや
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:44:30.33ID:xzfqkSPy0
>>44
ワイも量力浅いとこまでしか学んでへんから詳しくは知らんけど出来レースみたいな計算は得意らしい
なんかの役に立つような段階はまだまだ先
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:47:17.23ID:ZaDl74ZX0
>>45
まだ研究段階なんやな
そのうちみんなが家に持つ時代が来るんかなあ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:48:11.82ID:xzfqkSPy0
>>46
生きてる間にきたらええな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:50:11.69ID:X25s3ZRF0
AIロボットと戦争だ!みたいなのはフィクションとしても
AIが進化しめんどうな事は全部AIにやらせるようになれば、どんどんどんどん怠惰になって人間は進歩する必要も働く必要もなくなってどうなるんやろうな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:53:47.13ID:ZaDl74ZX0
>>48
でもいろいろ便利な機械ができても人間の仕事は減らないし
なんやかんやAIが発展しても仕事は減らないような気もする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:53:51.21ID:+KD+qM+K0
>>48
一部の好奇心旺盛な変人が現れるから大丈夫でしょ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:53:53.94ID:6KMXDRFw0
chatGPTのおかげでGoogleもAppleもAI開発に本気出してきたからまじで働かなくて良い未来はもうすぐだと思う
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:55:28.00ID:KjBcleaY0
>>41
そうなんよな
「もう終わりだよこの物理」って言ったノーベル物理学者の研究から、アインシュタインの相対性理論が出来たりするもんな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:55:30.64ID:U39u/FFi0
遺伝子検査で将来かかる病気を予測できる技術が進歩すればガチで病気で死なない世界来そう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:56:22.42ID:/ONEwX/w0
表面的な進歩はしてるけど
人間としての揉め事の渦中にあ流根本的なものはほとんど進化してない
食欲を抑えられない
独占欲を抑えられない
性欲を抑えられない
絶えず競争し奪い合い揉めている
表面的な進歩はこれらの解決になるどころか揉め事を加速させる要因にもなってる
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:56:32.57ID:KjBcleaY0
>>53
デザイナーベイビー作り出したら、多様性死んで、脆弱な種が完成するぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:57:27.36ID:xgT9HtHVa
鉄の塊が空飛ぶん?!みたいなインパクトが欲しい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 01:59:11.67ID:ZaDl74ZX0
>>54
生物としては進化しとらんしな
技術の発展に人間の進化が遅れてる
そのうち人間の過剰な欲を抑える薬が出来るかもしれん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:00:13.99ID:KjBcleaY0
>>54
食料は大方解決やろ
次はエネルギーってとこか
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:01:14.74ID:oA0l50/a0
単一種としてはちょっと危ういで
ふとした事から簡単に絶滅しかねない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:08:09.63ID:+KD+qM+K0
プーチンがキチゲ開放して核全ブッパしたら滅びる程度の生物
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:14:13.73ID:KjBcleaY0
>>60
全滅はしないんとちゃうか、文化レベルら衰退するかもわからんが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/11(土) 02:15:44.75ID:/T1Z5/wr0
割と頭打ちだろって思うけど死ぬ頃にはとんでもなく進歩するんやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況