X



漫画家「言われた通りやったんですが…」有能編集俺「漫画家ってサラリーマンじゃないからw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:50.64ID:9kFn1YSC0
編集俺「俺は君にしかないプラスアルファを求めてるの、わかる?w」
編集俺「俺が全部やるなら君絵描くだけでいいでしょw」

漫画家「……」

編集俺「何言ってんだこいつって思った?w」

漫画家「い、いえ、あの…」

編集俺「クリエイター向いてないよw一生アシやったら?w」

漫画家「え、あ、え…」

編集俺「冗談冗談www」
編集俺「とにかく没だから、感性磨いてもっとちゃんと人生懸けて練ってくださいw」

漫画家「……」

 やれやれ、嫌われ役は辛いぜw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:13.93ID:9kFn1YSC0
編集俺「指摘点全部直してるねw」

漫画家「はい…疲れました…」

編集俺「あのさ、考えて漫画描いてる?w」

漫画家「え…?」

編集俺「いやいや、君の考えた漫画で君の考えた物語でこれだけ指摘もらったら、一つくらい反論あるでしょ普通w」

漫画家「な、直せって言ったの編集さんじゃないですか!」

編集俺「何も考えずに漫画描いてるんですか?これ作者君だよね?w」

 心を鬼にして言わないといけない
 辛いねえ…w
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:38.82ID:SA7xXnEdM
これガチで主張してる人いるのよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:41.37ID:swWQwOW7a
しね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:12:21.73ID:9kFn1YSC0
>>3
クリエイター向いてないよw一生アシやったら?w
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:45.15ID:9kFn1YSC0
>>4
クリエイター向いてないよw一生アシやったら?w
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:14:36.15ID:oF/M7WMu0
昔はこんなノリだったらしいな
今はじゃあお前が掛けよバカとか言われて終わりだからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:17:26.24ID:IfWAuCpu0
実際大半の凡人は問題の発見能力はあっても改善能力はないからな

編集者が自分が凡人であり漫画家が天才であることを自覚してるならこういう
「問題点は指摘するけど俺の言ったようには直すな」スタイルが正しい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:19:34.68ID:9kFn1YSC0
編集俺「あのさ、意味わかんねー難癖付けられたら適当に熟そうって思ってるでしょ」
編集俺「原稿料出してあげるのこっちなの」
編集俺「結果的に凡作になるのはいいけど、凡作描こうとして凡作描くならアタリ無しクジみたいなもんで出版社の負担にしかならないからねw」

漫画家「……」

編集俺「編集は漫画家の味方だけど、なんかもう最初からやる気ない奴はどうしたらいいんだろうねw」
編集俺「ねえどうしたらいいの、ねえ?」

漫画家「……」

 発破を掛けるために言葉を口にする
 泣きそうなツラするなよ
 辛いのはこっちなんだぜ…w
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:21:49.02ID:Txj/LAj+a
藤子Fは持ち込みした編集者がロクでもない奴だったから
相手から原稿ひったくって「無駄だ、帰ろう」と横にいる藤子Aに言ってそのまま帰ったらしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況