X



若者発祥の造語をなんjから産み出したいんやが、考えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:34.72ID:Mn9r4OBb0
若者が実際に使いそう
意味が通じる
実際に流行らせる

これを意識して造語を作りたいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:17.33ID:Nl31Ryki0
どっかにも書いたけど フェチる
フェチを見て酔いしれている状態
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:21.15ID:Mn9r4OBb0
クリエイティブ系男子
彼ポン

これはワイが考えた造語や
みんなもどんどんアイデア出してくれ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:24.04ID:N+FePc440
ピキャる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:33.63ID:T2oGXieQp
ゼトる(Z世代特有のクソキモムーブをする)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:50:35.88ID:ge98t5II0
草ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:51:14.21ID:Mn9r4OBb0
>>2
ちょっとエロに寄りすぎやけど流行らせればいけそうやな
彼ポンよりは全然出来がいい
フェチってんじゃんみたいに色々使えそうやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:51:22.02ID:Nl31Ryki0
>>5
これは良い線いってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:29.02ID:Nl31Ryki0
>>8
asmrとかでも使えると思う
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:52:57.76ID:Mn9r4OBb0
>>7
ネガティヴなワードやとなんj発祥だとバレるから恋愛、ファッション、生活に根ざした感じの単語を作るで
まぁz世代は割とエロに免疫あるから多少下品な方が若者感あるかもな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:26.28ID:SOsH+1Pd0
アデノイド→さるわく(猿の惑星っぽい口元)
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:53:50.59ID:Mn9r4OBb0
>>10
Vtuberとかもポロッと使いそうやな
フェチるなら意味もなんとなく通じるしな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:05.88ID:P5O+1rMN0
こういう系統はNG登録されるだけだから意味ないで
アフィに大金払う方が一番やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:56:06.27ID:7gzcXpjZ0
アデノい
ダサい、の意味
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:57:59.50ID:Nl31Ryki0
>>15
アデノいは略されてアデいとかになりそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:58:17.57ID:Mn9r4OBb0
>>14
Twitterとかで使われればこっちのもんや
ソースがどことか気にしないで若者が自分らで考えたと思い込むはず
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:13.52ID:iw5eMYKj0
シーバス釣れたよぉ🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:10.47ID:VIjsYwJp0
正論おじさん
聞いてもないのにマジレスするやつのこと
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:02:49.43ID:Mn9r4OBb0
>>19
ただおじとかに略せそうやけどなんj感が強いな
若者発祥というか5ch発祥の言葉ってことになるな
z世代が生み出した感ある言葉を作りたいんや
それを本当に作ったのはなんjなのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:07:52.25ID:0JUbpbvHM
ガイジ、チー牛、アフガキ
批判殺到するような攻撃性の高いワードほど広まるんやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:09:58.39ID:Mn9r4OBb0
>>21
恋愛系の方がz世代感強いイメージなんやが、たしかに流行ってる言葉そんなのばっかやな
彼ポンは結構いい感じやと思ってたのに反応が一切ないから多分流行らんのやろうなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:10:01.47ID:7gzcXpjZ0
>>21
通勤電車に飛び降り自殺する奴を揶揄う言葉とかええかもな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:11:00.17ID:Mn9r4OBb0
彼ピ超えて彼ポン
無理かな?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:13:28.01ID:Nl31Ryki0
>>23
毎自

毎日自○を考えている奴
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 22:20:19.36ID:9GY6ffJS0
>>23
セルフミンチとかか
流石に過激すぎないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています