X



部落とか言ってるの関西人だけやろ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:45.34ID:vvKp2ZT6a
東日本人は教育されてないから知らなくてもしょうがない話なんかね…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:36.10ID:7gzcXpjZ0
教育されてるよ
日本水平社やろ ショタやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:22.78ID:ehRVN+hY0
>>2
でも社会科見学で食肉センターの怖いお兄さんが来て読み聞かせとかせんやろ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:29.58ID:f3sIL/RW0
教科書には載ってないけど小学校の頃士農工商習ったときに先生が教えてくれた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:06:45.12ID:ehRVN+hY0
道徳の授業も同和の話ばっかりやった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:21.49ID:ehRVN+hY0
>>4
ヘイト避けのために2番目に農民を置いてるのやり手だよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:08:47.49ID:7gzcXpjZ0
>>3
いやだから"知ってる"って話ししてんねん
深く知ってるかどうかの話は今してないやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:43.21ID:ehRVN+hY0
>>7
うーん、穢多と非人の違いとか習ってから初めて知ってるっていうんやけど…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:23.66ID:7gzcXpjZ0
>>8
中学の歴史の教科書に載ってるが?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:41.07ID:psrzVfgK0
部落差別の教育とかするから差別がいつまでも残るのでは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:44.00ID:ehRVN+hY0
>>9
ほな説明してくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:49.68ID:JRoZSFuC0
関東人
ブラックコーヒー

関西人
部落コーヒー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:22.86ID:ehRVN+hY0
>>10
でも部落の怖い人がいつまでも忘れるなって言うから従うしかないやろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:33.12ID:psrzVfgK0
>>13
忘れてくれた方が互いにええやろ 利権かなんか絡んでるんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:01.73ID:7gzcXpjZ0
>>11
ネットでその質問すんの意味ないやろ
ワイは覚えてねえわ
すまんな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:35.43ID:ehRVN+hY0
>>14
生まれが理不尽に可哀想な人はいい家に住んでいい車に乗っていい仕事に就くべきやろ?
仕事サボるのも免税されるのも当然の権利や
と言う常識やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:03.60ID:ehRVN+hY0
さっきスレ立てたら朝鮮部落と部落の違い知らない人おってびっくりやったな
白山神社は確かに朝鮮の宗教やけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:11.22ID:psrzVfgK0
>>17
朝鮮部落って何?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:25.13ID:ehRVN+hY0
>>18
戦後のどさくさに紛れて川沿いやら駅前やらを不法占拠してた時にあった部落
だいぶなくなったけど駅前がパチ屋多いのはそう言う事やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:09.76ID:psrzVfgK0
>>19
大阪にある?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:54.76ID:vy9eWKbea
兵庫の片田舎に、○○部落って書かれた幟あったな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:23:13.12ID:ehRVN+hY0
>>20
各駅にある
でも大阪の鶴橋あたりの人らは本土じゃなくて済州島出身者が大半や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:12.71ID:psrzVfgK0
>>22
そんなにあるんか 意外と多いな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:55.48ID:psrzVfgK0
あと部落って2通りの意味あったよな確か
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:24:56.32ID:KNGTsKfr0
関東やけど中学の頃学年集会で勉強したな
部落って言葉は集落を意味する言葉として使ってた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:26.68ID:ehRVN+hY0
>>23
各城下町にいくつもあるんやから当たり前や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:27:09.79ID:ehRVN+hY0
>>25
最近は関東も布教対象なっとるんやな☺
0028祖国ドイツよ咲き誇れ!
垢版 |
2023/02/10(金) 21:28:44.53ID:QkruNZ4c0
そういやわいの友達の在日もきょうわ町とかいう如何にも朝鮮部落出身やな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:29:47.74ID:KNGTsKfr0
>>27
ほとんどが部落なんてなんのこっちゃ知らなくて
何故先祖の仕事で今も差別が…?と理解できてないやつばっかりだった
知らなかったんだから知らないままにしておきゃ差別も生まれないのでは?って意見もあってワイもそう思ってたけど、今となったらちゃんと勉強して良かったと思うわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:31:21.43ID:MsGNuXmNM
戦後のどさくさで一等地を不法占拠とかは、東京のが多い
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:31:58.60ID:ehRVN+hY0
>>28
ワイの在日の友達は屠殺場の裏で車の修理工場しとったけどこの前帰化してたな
公的サービスはちょっと制限されるらしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:32:45.06ID:Bb7FJGyfa
関西の公務員(特に現場職)やとB枠あったりするよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:33:12.11ID:psrzVfgK0
>>31
帰化したら制限されるんか?逆やろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:33:21.03ID:ehRVN+hY0
>>30
どうやろな
東京は地価が桁違いだから一等地ちょっと持ってるだけで億万長者やな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:22.88ID:ehRVN+hY0
>>33
逆やな
帰化せんかったらワクチン一つ保険適用させるのも手続きめんどいらしい
だから子供の頃のはんこ注射もできなかったし今回コロナに後押しされてって流れやな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:36:54.18ID:ehRVN+hY0
>>32
飲食系もB出身をかなり優遇してる
トップにBの方多いからやね
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:00.45ID:JRoZSFuC0
バラック小屋なら聞いたことあるな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:38:10.45ID:Nl31Ryki0
東北に部落とかない
なんもない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:27.51ID:ehRVN+hY0
>>37
トタンの家も少なくなったなぁ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:39:44.33ID:LRQxE76ba
>>38
東北自体が部落そのものやからな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:09.21ID:ehRVN+hY0
>>38
会津とかにはあったやろな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:41:37.59ID:ulHL4mHz0
自由同和会 熱海 安倍晋三
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:44:29.13ID:Nl31Ryki0
>>41
そうなんだ、岩手じゃ聞かないから東北には無いものかと
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:46:28.31ID:ehRVN+hY0
>>43
岩手はそもそも人おったんかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:49:40.84ID:MsGNuXmNM
奥羽俘囚も古すぎるし、ロシア系の美男美女は都会に流出してるし
みんな補助金漬けで県全体が部落状態
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況