X



【なんj出張】修論発表怖いンゴ部【ダメ院生部】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:11.37ID:O5+t6BtA0
修論発表怖すぎる留年しそう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:37:38.34ID:O5+t6BtA0
修士集まれ
怖いよ
炎上するよ😭
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:38:24.39ID:0Ybg8icUd
最悪死ぬだけやしどんと構えていけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:39:15.44ID:GNf60G8W0
先週終わったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:04.19ID:O5+t6BtA0
>>4
ずるいよお🥺
もうやだ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:40:22.15ID:O5+t6BtA0
>>3
死なへんわ😡
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:22.95ID:mgJDhizy0
ダメ院生残しても教授側にメリット無いし
落とすと教授会で問題にされるから、基本どんな出来でも修士はやるよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:41:37.76ID:O5+t6BtA0
怖インコ🦜
怖いンゴ🫣
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:14.21ID:O5+t6BtA0
>>7
どの立場から言ってる?😳
先生なら安心や😳😳
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:42:50.89ID:GNf60G8W0
>>5
奇跡的に予想質問当たったからなんとかなった
一個前の人は答えられなくなってフリーズしとったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:43:26.73ID:mgJDhizy0
>>9
落としはせんけど、アホほど絞るけどな
副査の先生がいっつもフォロー役やってくれるけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:21.29ID:QcIYMLGV0
査読付き論文1本あれば余裕
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:44:50.16ID:O5+t6BtA0
>>10
😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:16.16ID:O5+t6BtA0
>>11
主査クラスの先生でしたか😳
すげぇ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:54.39ID:O5+t6BtA0
>>12
ねぇよ😡
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:02.02ID:O5+t6BtA0
>>16
🥵
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:47:27.15ID:cv4dZleX0
どこの院や?院試があるんやし流石に東京一工のうちのどれかやろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:52.98ID:mgJDhizy0
>>15
でも国際学会のポスターぐらいは流石にやっとるよな?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:48:54.78ID:O5+t6BtA0
>>18
まぁレベル的にはそんなもんやけど院試なんてどこでもあるやろ🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:49:28.23ID:O5+t6BtA0
>>19
やっとラン😠
わいが出したのは査読付き論文のセカンドだけや😡
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:52:16.51ID:K2onlDgdd
今M1だけど怖すぎる
発表もしとらんし就活で研究も進んでない
マジで終わってる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:05.97ID:cpZi387t0
修士に取得基準なんてないからある程度やってたら取れるで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:16.69ID:O5+t6BtA0
>>22
わいは内定消し飛ぶ恐怖と戦っとる🥺
一年後の君や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:45.18ID:BuXg9MI9a
今週終わったとこや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:52.88ID:O5+t6BtA0
>>23
修論発表怖くなかった?
発表近くなるにつれ気分は地獄や😫
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:06.85ID:O5+t6BtA0
>>25
ずるい😡
炎上しろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:33.05ID:mgJDhizy0
>>22
講義の単位は絶対とっとけよ
修論は主査の匙加減でどうとでもなるけど
単位不足は絶対無理やから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:55:31.90ID:O5+t6BtA0
>>28
すげえな🥺
修論発表で落ちることはやっぱりないんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:56:38.21ID:O5+t6BtA0
>>29
発表って主査の独断なんか?🥺
もしかして論文書いた時の主査副査制度ってまだつづいてるんかな🥺それやったら身内の教授達やし勝ち確や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:15.08ID:mgJDhizy0
>>21
セカンドオーサーなら、その論文の内容キチンと把握してるはずやな
ばしばし質問くると思っときや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:28.90ID:BuXg9MI9a
>>27
大丈夫や。
3年間のうっすらとした蓄積を信じろ。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:57:37.32ID:cpZi387t0
>>30
落ちるやつはいるけど研究室にほとんど来ない場合だけやな
ちゃんとやってんのに出来が悪いから落とすってことになったら指導教員の指導力不足ってことになるやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 20:59:42.24ID:PCnltIV00
発表に参加できる時点で卒業確定やから気楽にいけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:56.75ID:O5+t6BtA0
>>32
怖いよ🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:00:57.04ID:Z1jmNc6Fd
>>29
単位は大丈夫(B4のときに先取りできる制度があったので、落としてなければ今季で取り終わってるはず)
ただ研究がまとまってない....
メンタルもきついし終わりや.....
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:01:42.39ID:O5+t6BtA0
>>33
うすぴたより薄いのに伸縮性も皆無なんやが🫣
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:03.06ID:O5+t6BtA0
>>34
落ちるやつおるんか!?🫠
今のわいはその事実だけで蕩ける🫠🫠
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:03:54.28ID:O5+t6BtA0
わいはもうダメですよ😠
とっても疲れましたンゴおお🥺
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:04:31.20ID:Z1jmNc6Fd
>>24
メンタルきついよな、、、、、
卒業出来ることを祈るわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:05:01.24ID:O5+t6BtA0
ちいかわになりてえ🥺
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:13.05ID:qRTrNcho0
あんなもん落ちるやつおらんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:34.06ID:O5+t6BtA0
ギリギリに立ってんだってわかってるのに😭
それでも選んでしまった夢と誇り〜😭😭
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:55.63ID:O5+t6BtA0
>>43
ほんまか?
怖すぎるンゴおおお😰
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:07:57.04ID:mgJDhizy0
>>37
大丈夫やで
みんな通る道や
D論はガチで審査するけど、修論は真面目にやってるやつは落とさへん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:09:34.70ID:O5+t6BtA0
🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥🫥
存在が溶けそう
圧倒的なストレスや修論は
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:05.48ID:Z1jmNc6Fd
>>46
ありがとう
不安で押しつぶされそうだけど頑張るわ
ワイは電電で有機化学とかやってる奴らみたいな辛さはないんだけど、形にならない感覚がしんどすぎる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:10:59.38ID:O5+t6BtA0
>>48
電電なら就活は心配せんでええで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:09.31ID:Z1jmNc6Fd
研究が辛いんじゃなくてメンタルがきついわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:11:55.27ID:O5+t6BtA0
>>50
そのメンタルの辛さが修了まで続くで〜
大学院は地獄ですぅ🤭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:09.74ID:Z1jmNc6Fd
>>49
インターンからの早期ルートの企業一つあって、そこ受かったら良いなぐらいで1,2月は何もしてないんや
今更になって怖くなってきた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:07.99ID:Z1jmNc6Fd
>>51
イッチが卒業出来ることを祈るわ
あと一年耐えないといけないなんて地獄や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:13:33.51ID:O5+t6BtA0
>>52
大丈夫やで
電電は無敵や!🙄
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:01.76ID:O5+t6BtA0
>>53
わいの後輩達も病んどるわ
そんで同期も病んどるわ
元気いっぱいなの四年生くらい🤭
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:42.54ID:O5+t6BtA0
ギリギリに立ってる
こっからや
あと少し頑張ればきっと終わる😡
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:14:59.22ID:mgJDhizy0
>>50
まあでもその経験が仕事で生きると思うで
修士やと自覚できる成果出にくいから、辛いだけで終わりがちやけど
そこ乗り越えたらやりがい有る世界が待っとるで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:15:12.05ID:Z1jmNc6Fd
>>54
それでも怖いものは怖い....
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:16:58.93ID:O5+t6BtA0
>>58
もしかして本質的にわいの抱える修論への恐怖とおんなじなんやろか🥺
他人から見たら絶対大丈夫やのに本人死にかけてる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:17:46.75ID:Z1jmNc6Fd
>>57
経験が形になってる感覚がないんだよな
ESに研究のこと書いても、こんなん意味あんの?みたいなこと思っちゃうし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:18:41.15ID:Z1jmNc6Fd
>>59
かもしれん
生物系よりは就活はやりやすいんだろうけど、自分にとってはなんかわからんけど怖い
全てがうまくいかない気がして行動に移せなくなってる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:19:53.42ID:ZErSFq+Nr
ワイが修論終えてからもう1年か懐かしい
終わった瞬間誇張でもなんでもなく飛び跳ねたな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:05.15ID:OzMS3QqD0
とにかく発表すれば合格🙆💯
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:16.78ID:O5+t6BtA0
>>61
わい生物系でも上手くいったから心配せんでええぜ🥺
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:20:41.23ID:O5+t6BtA0
>>63
ほんとですか?🥺
教授はおどしてくるしこぇえよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:21:16.82ID:vBeRQCUa0
ワイなんて寝坊した上に内容もぐだぐだで空気死んでたけど卒業できたで
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:22:17.72ID:O5+t6BtA0
>>66
ほんまか?😳
ほんとなら嬉しい😊
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:04.06ID:jvaBYpt8d
>>64
はええ
頑張るわ...
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:25:32.26ID:O5+t6BtA0
こええよぉ😭
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:20.94ID:vBeRQCUa0
>>67
ほんまやぞ
修論だけじゃなく発表のたびに質疑応答でボロボロやったわ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:26:38.04ID:O5+t6BtA0
とにかく発表すれば100点
とにかく耐えれば100点
😣😣😣😣
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:34:46.95ID:ZtDmjvZtd
卒業してえ〜
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 21:35:31.14ID:urmKeU070
どんだけ詰められようが耐えれば勝ちやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況