X



アイドリングストップって使わない方がいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:05:37.68ID:6h2vu5TZ0
バッテリーに悪いらしいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:07:51.81ID:FExVtQ1B0
環境に配慮してますアピールの無駄機能だから切っておくのが基本
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:09:06.59ID:6h2vu5TZ0
>>2
クソいらんな
でも毎回オフにするのめんどいわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:23.46ID:SEgm5gr0H
アイドリングストップ対応のバッテリーだったら別に悪くはねえよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:17.53ID:LnqI6JCmx
渋滞や信号停止が長い都会で無ければ逆効果だな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:11:45.16ID:LoAdeOPK0
キャンセラーつなげ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:11.04ID:FExVtQ1B0
アイストオフのスイッチにつまようじ差し込んでオフのままにするとかいう小テクがある
車種にもよると思うが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:26.60ID:6h2vu5TZ0
>>6
調べたらAmazonで色々売ってたんやが
3000円くらいの安いやつでええんやろか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:22.39ID:6h2vu5TZ0
>>7
それ簡単でええな
試してみるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:14:29.18ID:LnqI6JCmx
>>6
そんな手があったのか
足の踏み加減で調整して覚えてしまった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:13.13ID:6tSdMhQc0
5秒以上停車するならストップした方が得らしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:05.52ID:6h2vu5TZ0
>>11
バッテリー交換考えても得なん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:19.72ID:6tSdMhQc0
>>12
バッテリー交換って1回いくらなの?
アイドリングストップすると燃費は5%良くなるらしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:06.22ID:6h2vu5TZ0
>>13
5%か
結構乗るならいいんかな
わいは乗らんからあんま効果なさそうや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況