X



キッズ「ぼっちざろっくすげええ!こんなアニメ初めて!」←こいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:16:50.91ID:gZcHi0+S0
けいおん!知ったらチビるやろな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:18:13.18ID:LhfVCZ+e0
言うて演出とか実写の取り込み方とかけいおんより技術的にすごいやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:22:29.17ID:7dQ8rGs/0
けいおんぐらいは今の中高生でも知っとるでw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:27:26.75ID:fQ2u8wjuM
けいおんも今見ると作画しょぼいよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:30:14.31ID:UaurOUtS0
放課後お茶するだけで崇拝してた当時のキッズにチビるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:31:55.80ID:FIblVX7R0
今のキッズはサブスクのせいで古いアニメも見とるんやで
小学生のイトッコも初代ポケモンとかイナイレ好きやし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:33:14.05ID:b6c4o4Oz0
けいおんは顔が奇形
作画崩壊みたいな絵柄がキツい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:35:48.34ID:RjDDZmWY0
すごい要素あったか?
どのへんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:36:56.95ID:uzlrWWju0
何が凄いの?
作画とか演出とか?キャラの絵?

内容が褒められてるのあまりみないんだが
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:38:47.38ID:ZsUECHUV0
>>7
それとこれとは別やろ
今のZ世代のオタクは昔の萌えアニメなんてほとんど観てないで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:38:54.30ID:GNdWNzBaa
ぼざろ好きになって名前だけ聞いたことがあるけいおん見てみたけどハマらんかったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:42:03.25ID:6dSKGq0F0
けいおんはアニメもコミックも映画も観たけどぼざろのが面白いよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:44:07.09ID:7dfJti020
ハルヒの文化祭回が一番ヤバかったな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:44:22.82ID:7dQ8rGs/0
>>11 ハルヒとある化物語けいおんぐらいはちょっとアニメに関心のある子なら知ってるかもよ 俺妹とか一存とかバカテスは知らんと思う
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:46:00.56ID:itPiW3bO0
けいおんは少なくとも今の高校生は知ってると思う。そして当時としては作画綺麗な方だよね曲も割と良かったと思うし売れる要素は割とあったと改めて思う。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:48:27.22ID:xX3X9I0s0
けいおんは京アニのチートがなければここまでならなかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:48:40.50ID:ukLb3SVy0
老害アピール恥ずかしいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:49:26.87ID:koTuaQkLd
可愛いキャラも居なければ
音楽シーンもしょうもない
日常シーンはクソつまらないし
ライブも全部が中途半端
自虐ネタもぼっちマンにしか受けないクソ寒仕様

信者ですら良さの一つも語る事が出来ていない
ただの業者御用達御神輿作品とは正にぼっちざろっくの事である
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:50:57.67ID:VsWIt1kb0
 FROM 惟センパイ
 SUB  あずにゃん!!!!!
 🌸 🌸 🌸 🌸
 --END---
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:52:00.94ID:AAIiTF4k0
けいおんって今見ると練習しないで散々遊び歩き回ってた挙げ句
一夜漬けで練習してライブ大成功!感動!
みたいな感じだからな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:52:57.90ID:d7bYCOpR0
けいおんはED曲はまあまあいい
ただそれだけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:53:00.13ID:FDbJ4fIOd
なお

【アルバムのデイリー売上】
・ぼっち:36,530枚
https://news.yahoo.co.jp/articles/998d8dd350ce44fbd1a5ea8fed468919659842c0
・けいおん:約55,000枚
http://www.tnsori.com/archives/51761702.html

【アルバムのウィークリー売上】
・ぼっち:73,244枚 +Download数7,305回=80,549枚分
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/120498/2
https://www.musicman.co.jp/chart/525352
・けいおん:12.7万枚
https://okmusic.jp/news/8606

・けいおん(総計):204,606枚+download数???回=ダブル・プラチナ認定(50万枚分以上)
https://w.atwiki.jp/keroro00innovator/sp/pages/46.html
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:53:29.29ID:DLLu914r0
にわかかよ
メチャクチャ努力してるやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:53:39.39ID:kBVsrl3+0
じゃっく・しゃ・だんせい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:53:53.45ID:U7UZSntha
けいおんは軽音楽しないで遊んでるだけだからぼっちとは別物
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:55:13.44ID:CkENZgkod
現在判明している
きらら漫画発行部数ランキング

1位 ゆるキャン△       700万部
2位 けいおん!       335万部
3位 NEWGAME!      320万部
4位 ご注文はうさぎですか? 300万部
5位 がっこうぐらし!    280万部
6位 キルミーベイベー    180万部
7位 ぼっちざろっく     100万部
8位 ひだまりスケッチ     80万部
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:56:03.44ID:NUnp+1Hzd
ぼっちざろっくって後半から爆発するタイプ?
3話くらいまで見たけどきつくて止まってるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:13.06ID:kL3lH2lWd
ぼざろ見てみたけどクソほどつまらんだぞ何だこれ
何が面白いのマジで?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:15.44ID:sw1yLGip0
>>22
これアニメで泣いたんで原作見たらナンジャコリャってなった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:57:49.49ID:WJqYUYNg0
登場人物がチー牛のおっさんやったら誰も観ないやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:58:07.02ID:ZrpnGbFs0
けいおんって今振り返ると全然軽音楽部感なかったな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:58:26.67ID:IXtVxxOYd
キッズ「怪獣8号すげえ!SPY×FAMILYすげえ!」
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:58:50.05ID:jVzCgk7Ud
ぼっちのぼっち芸がいちいちしつこ過ぎて鬱陶しかった
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 21:59:20.14ID:Q9gvejrI0
日銀って今まで本名以外がおおかったんだろということは
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:00:32.44ID:WJqYUYNg0
リコリコも主人公視点がリリベルのホモガキ組織なら売れんかったやろし
とりあえず美少女が出ればええんやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:00:42.59ID:0XKtP+rN0
ぼっちのライブシーン余りにもショボくて草生えたわ
盛り上がりどころ何にも無いゴミアニメでしかなった
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:00:49.81ID:+HoiviBuM
けいおんは元が4コマやからな
ストーリーはナイようなもんや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:55.43ID:7dQ8rGs/0
悲報 パリピ孔明、忘れ去られる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:01:57.69ID:bt3oUrnl0
キッズがはしゃいでたら水差したくなるのおっちゃんになった証拠やで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:02:20.24ID:QXTlUTFl0
>>7
イトッコてなに?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:03.49ID:wxoXg5OJ0
マッマとかパッパとかの言い方のいとこ版でしょ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:03:35.01ID:ZsUECHUV0
>>39
ほんとアニメってクソになったな
百合豚が気持ち良くなる為だけのアニメばっか
ストーリーはペラッペラ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:04:13.87ID:QXTlUTFl0
>>45
へーきしょ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:04:45.92ID:K1gM9xDAd
ぼっち面白い言うてた甥にけいおん進めたら土日で即行一気見してきてクソほどハマった言うてたわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:08:05.94ID:YLNEoZXx0
ガキの頃から人生終了野郎の仲間入りとか可哀想やな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:09:50.19ID:YLNEoZXx0
もう未来無いやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:10:02.31ID:wxoXg5OJ0
アニメ視聴ごときで人生終了するわけねえだろ
お前のなかではアニメってどんだけデカイ存在なの
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:13:05.10ID:FoiIioMX0
またお前ら面白い面白くないで争ってんのか
主観押し付けて争っても無意味なの気づきなよ…
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:13:30.20ID:mYACFN0Od
今やサブスクのお陰でアニメも一般人に浸透してきてるからな、
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:13:41.40ID:mVxRADfEd
人生終了はねえよな
コドオジのウンコ製造機だって一応生きてんだから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:14:00.22ID:745pn7Ch0
アニメ1クールは13階段に例えられるからな
一話一段や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:14:37.38ID:mVxRADfEd
>>53
そうそう、キモオタ用アニメ以外は一般人も観てるよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 22:18:01.15ID:Vl3MKMSCd
職場のヤンママ派遣とかフツーにブルーロックのアニメの話とかしてるわ
そいつによふかしのうたとかいうアニメ薦められて見てみたらフェチ性高めで何を他人に薦めてんやコイツってなったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況