X



【悲報】酒に酔ってお化け屋敷のオバケをボコボコにしばいた空手家、なぜか運営会社を提訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:33:30.30ID:P4el+zbL0
 東映太秦映画村(京都市右京区)のお化け屋敷で、お化け役の演者のあごを反射的に蹴り重傷を負わせて賠償金を支払った空手有段者の男性(49)=岐阜県=が、映画村の運営会社「東映京都スタジオ」に安全配慮義務違反があったとして、同社を相手取り、約550万円の支払いを求めて京都地裁に提訴した。

訴状によると、2011年9月10日昼ごろ、男性は社員旅行で訪れた映画村内の「史上最恐」をうたうお化け屋敷に入ったところパニック状態になり、お化けを演じていた男性演者のあごを蹴り、骨折などの重傷を負わせた。男性は空手5段で、当時は飲酒していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e7fa87839495bd36d67149fdf6d6f49fbd8d1d97
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:38:04.63ID:FTNOt6fR0
>運営会社は客とお化け役の間に十分な距離や仕切りを確保する必要があり、客から攻撃的な行動をされる可能性があることを出演者たちに指導しておくべきなのに注意喚起も不十分だったと訴えている。

これ殴られた従業員が運営に言う内容で、ぶん殴った奴が主張することではないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:41:34.23ID:n4Ek1YLP0
お化け屋敷でガチになるとか中学生かよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:42:36.37ID:TsZX52uf0
極真空手怖すぎる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:43:49.64ID:7/HHBLoL0
演者に裁判で負けて金払わなあかんから運営会社を訴えたんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:47:53.63ID:aUKXZBb90
お化け屋敷のお化けにビビって殴りかかるとか精神鍛錬がなっとらんな!😃
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:48:31.91ID:QQv2MbGea
酒飲んでて草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:49:05.11ID:gnt//GmK0
そもそも酒のんで入っちゃだめとか制約ないんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:49:05.61ID:h4zduQjL0
酒にもっと課税しろ😡
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:00.73ID:t8oFl9DL0
こういう難癖のせいでどんどん世の中がつまらなくなってくる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 20:50:53.25ID:McKRVe/X0
10年も前の事訴えるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況