X



広島の中学生、ジャンパーを着て登校するも「校則違反」だと脱がされ、その後発熱してしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:47:26.81ID:VdkWLm7G0
この冬一番の強い寒気が流れ込んだ先月下旬、広島市の公立中学校で、ジャンパーを着て登校した生徒が「校則」に基づいて、着てこないよう教員から指導を受けました。
生徒はその後、発熱したということで、保護者は「ルールを改めてほしい」と話しています。

保護者や学校によりますと、広島市内で雪が強まった先月25日の朝、市立の中学校で2年の男子生徒がジャンパーを着て登校したところ、校門で教員に呼び止められて校則にあたる「生徒指導規程」に基づき、着てこないよう指導を受けたということです。

生徒はジャンパーを脱ぎ、下校する際も着なかったということです。

この日はこの冬一番の強い寒気が流れ込み、気象台の観測では広島市の最低気温はマイナス4.2度、最高気温は3.1度でした。

生徒は翌26日の夕方に発熱していることがわかり、その後、回復したものの今月1日まで欠席したということです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230208/k10013974921000.html
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:48:20.07ID:jBCWDl2gp
発熱できるということはやっぱりジャンパーなんていらんかったんや
何で最初から発熱せんのや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:02.52ID:/pTXLQotd
これもう傷害罪やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:03.29ID:mcGvjEYLa
ジャップしぐさ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:27.61ID:Wpb3JLA80
>>4ヒートテック定期
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:49:48.23ID:1tXvUw2mp
ケロカス死ねよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:20.83ID:pBxbIyVb0
モンベルのインナー着ておけばこんな事にはならなかったのに…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:50:27.27ID:vvI+RCPJ0
っぱワシの地元はこーでなくっちゃいけんのんや!
弱っちい肉体のやつなぞいらん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:51:10.57ID:KSAiHAqUa
>>8
むしろカープのスタジャンなら許されそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:07.00ID:fX0pOROG0
そもそもなんでそんな校則があるんだ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:08.58ID:sQUHGU400
何だよそのイミフな校則は
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:52:09.97ID:NzP+UhCb0
ほんとに発熱したのかな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:54:00.37ID:w7uSgrcDp
発熱じゃなくて被曝の間違いでした
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:55:48.63ID:NDkLxM3s0
校則を高速で変えろ
拘束したら脳梗塞になるぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:57:36.52ID:gq5PDrQq0
これ普通に傷害罪として訴えたら勝てるだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:58:12.51ID:PmH0DCQ3p
学校の近くまで着て入る時脱いどけ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:58:53.33ID:FI2NsUinM
教師なんか全員イかれてるからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:04.84ID:pv1LbVmDp
ジャンパーヌクヌク教師👨‍🏫「校則違反だろ!」
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:02.87ID:NzP+UhCb0
>>18
こういったことも思いつかないぐらい頭が悪い
勉強の方は知らんが知恵がないのが多いな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:07.49ID:j7yTe7o5d
ガイジかよこの教師
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:17.83ID:zYWY63zf0
ワイの職場にもおるけど無能に限ってルールにうるせえんだよな
自分で考える頭がないからルールで人を拘束したがるんやろな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:22.76ID:NzP+UhCb0
確かに校門前に立ってる教師はジャンパー着てるw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:41.96ID:IHYy8oU3d
ワイは髪の毛染めて言って朝帰らされたことあるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:24.63ID:YdvXw1Ixa
いや普通に考えて冬に上着着てるとか有り得ないでしょwヤンキーになるかもしれんし
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:13.02ID:/0b+5wmF0
ヒートテックを重ね着すればいい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:03:34.12ID:0MIi1NoRa
寿司ペロの学校じゃなくてこういうしょうもない学校に鬼電しろよって思うんやが
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:04:58.77ID:NzP+UhCb0
>>27
ヒートテックが効力を発揮するのって肌に触れてる一枚目だけでそこより上は普通の肌着と変わらんよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:05:02.53ID:fD2bQFPA0
なんで着ちゃあかんねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:37.30ID:j0eceuU7a
これ岸田のせいだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:06:42.99ID:8Fe1lTL0a
やっぱ放射能て怖いんやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:11.03ID:/0b+5wmF0
>>30
それは重ね着の効果を否定するものではないよな
なら各自効率を考えて重ね着をすればよかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:07:48.60ID:NzP+UhCb0
まあ、理不尽だろうと校則として定められてることを破ってるわけだからさ
校則を変えたきゃ大人の対応しようや
こうやって問題にすることで変えようとするのって強引すぎるやね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:55.54ID:Do6CEvoXr
禁止って書いてあるならまだしも記載がないからダメって意味不明すぎるな
パンツについての記載がなかったらパンツ履いたらダメなのかよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:55.52ID:Oy3H8KMK0
校則の服装って学ランとかは差別をなくしみんな一緒って精神やからなぁ
許せば許したでワイはモンクレー、ワイはシャネルとか、乞食は寒くても上着ないとかまた問題になんねん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:10:58.38ID:WzDN1os/p
指定の防寒着あったとかいうオチやないんかこれ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:57.93ID:WzDN1os/p
中身読んだらコート以外は許可されてて草
なんじゃこりゃ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:03.77ID:8vfE6Tx/0
顔がそこそこで巨乳で夏の体操服着てブラが透けてた女って
すごいエロかったよな
どちゃくそ妄想でしこったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:18.38ID:oxjcQHEid
ワイも小学校の頃冬も半ズボンの制服やったんやけど、風邪ひいてなきゃ長ズボン禁止っていう謎規則があったわ
あほくさ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:37.30ID:NzP+UhCb0
校則いらん!自由にさせろ!
あ、でも制服は無くさないで~
wwwwwwwwww
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:37.53ID:Jz5ArXd60
教師が変態なんやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:13:49.72ID:FRAjsS/60
教師は自分のことしか考えてないからな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:16:40.30ID:QXQnxSfj0
16 風吹けば名無し 2023/02/09(木) 11:55:48.63 ID:NDkLxM3s0
校則を高速で変えろ
拘束したら脳梗塞になるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:17:57.20ID:Oy3H8KMK0
>>45
殺人やんけw
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:18:23.57ID:WzDN1os/p
>>36
そうか?
防寒着として着用を認めるのはこれですって規定したならそれ以外を着たら違反だっていうのは正しい論理やろ
それが正しい規程かどうかは別として
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:21:07.14ID:+N5pivZb0
教師が悪いと言うより固い決まりが悪いんやで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:21:16.09ID:785cg0eP0
やっぱこれよな
エアコン禁止&上着禁止や
日本男児が甘えちゃいかん
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:21:21.95ID:j7yTe7o5d
>取材に対し、学校側は生徒指導規程について、時代や状況に応じて見直されていくものだとしつつも「決められたルールは子どもの安全や安心のために守る必要がある。
>現時点では、病気などの個別な理由を除き、認めている防寒着で寒さに対応できると考えている」とコメントしています。


学校サイド脳死しとるやん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:34.90ID:LK+lg6Ida
生徒を守りたい
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:07.10ID:8zvFHoqBp
ジャンパー着ちゃダメってどんな校則やねん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:13.99ID:PLlCFjnTd
>>47
だからって寒い中脱がして帰るのはどうなんや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:24:43.27ID:cYzYUFG7M
あたまおかc
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:26:06.82ID:R4DUTE1t0
ド田舎って未だに変なのいっぱいいるよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:27:49.41ID:eS6yYzzud
身ぐるみ剥がされたんか可哀想に
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:29:13.59ID:A1RlV9vgd
校則ってマジで不要だよな
服装でお前らに迷惑かかるか?って問いたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:02.59ID:Oy3H8KMK0
>>55
ポニーテールはエッチだからしちゃだめって学校問題になってたよなw
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:03.16ID:8vfE6Tx/0
>>55
健全な男子生徒の青春を邪魔しないためには必要でしかない
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:30:56.89ID:Do6CEvoXr
>>47
その理屈でいうと普段の服装はこれですって規定された中に下着のこと書いてなかったら下着履けないんやが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:32.10ID:TSXgFotl0
こればかりはピカドンにいる親子にも責任がある
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:31:50.72ID:D+QLSugoM
>>50
子供を守れてなくて草
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:37:03.47ID:dtdLgawuM
うちの中学もカーディガン以外の上着着てくるのだめだったわ
意味不明すぎる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:39:23.42ID:mknX2AKbM
下に着込めよバカ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:40:55.85ID:4HE9/52c0
制服に合うように黒のパンスト履かせて登校させたらブルマと共に学校で脱がされた。

っていうのが実際あった。
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:04.12ID:WzDN1os/p
>>63

君は意味不明って言うけど、〇〇のみ認めるって言われてそれ以外を認めないことって文脈としてそんなに意味不明なことか?と思ってな
常識とかモラルが関わってくるとまた話は変わるけど君の文脈はそう言うてない
規定が行けてるかどうかも別問題として、そんなに理解に苦しむことかなと思ったまでや
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:41:50.16ID:ueHbTVGO0
頭ケロイドかよ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:53.08ID:cL+fXOPVr
他人をマインドコントロールして支配する時の手法みたいでこんなんあるよな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:42:58.98ID:WzDN1os/p
>>63
水とあったかいお茶だけ持ち込みOKですっていうアホみたいな規制があったとして、お湯を持ち込もうとして断られても規定に書いてないからダメだよねって言われて納得できないんか?
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:44:08.84ID:mknX2AKbM
>16
校則高速変更催促するお前は
早速催促地獄へ後送アーイ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:45:53.44ID:Rnj9KZDza
ウィンドブレーカーならセーフやったのに
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:46:58.86ID:aUKXZBb90
肌着重ね着するなり貼るホッカイロ使うなり方法はあるやん
なんで目立つジャンパーなんて着たんや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:34.37ID:dXfUgmVRa
ワイが厨房だった10年以上前ですら寒かったら室内でも上着okだったんやがどういうことや
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 12:47:55.18ID:CPVEd2dsM
中に着ろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況