X



マザー2やってみたけどクソゲーすぎてびびったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:11.03ID:/wCbG2Gg0
・まず何より移動が遅い。常時スキップサンドぐらいで丁度いい。

・キノコうざすぎ。操作反転だけならまだしも時間経過(一定歩数?)で方向入れ替わるのが悪質すぎる。PSIで回復出来ないのもマイナス。

・いちいち道具欄を開いて自転車に乗るのがダルい。道具欄の並び順も入れ替えられないからじてんしゃが下の方にあって選択するのが面倒。

・しかも乗りながら人に話しかけられない。降りて話しかける→もう一度乗るの繰り返しはNPCとの会話が多いRPGでは致命的。

・持ち物を持てる数が少ない。ただでさえ少ないキャパがスキップサンド、キャッシュカード、おとのいしなどで圧迫される。
捨てられないアイテムは別枠にして…。

・すぐ持ち物がパンパンになるのに敵がクッキーをよく落とすから毎回捨てるのが面倒。
クッキー拾う→アイテムいっぱいだから何か捨てる?→いいえ→ではクッキー諦める?→はいの問答が無駄。せめて捨てる?だけではなく使う?もあればマシだった。

・お店のアイテムは買うまで説明も攻撃力も確認できない。ふつうのバットを買った後にもしかしてヨーヨーなら全体攻撃できるのでは?と思って買ったが金の無駄だった。

・子供1人に5人がかりで殴り掛かってくるオネット警察のヤバさ。

・お金をいちいちATMまで下ろしに行かなきゃいけないのが面倒。デビットカード無いの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:38.18ID:J82PXNXp0
ブログでやれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:03.02ID:59y6dVxs0
チャリは罠
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:09.06ID:OE0wwzu80
どせいコーヒートラップww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:43.03ID:NzP+UhCb0
リメイク要望でも送っとけ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:45.44ID:VdkWLm7G0
そら今やっても面白くは無いやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:55:48.19ID:BDeU6xWn0
名作だって言うんなら夢島みたいにリメイクすりゃいいのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:01.89ID:/WGPB+S50
老人の戯言を真に受けたガキの哀れな末路
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:45.09ID:b8f9FKJU0
叩いたろと思って見にきたら割とまともな指摘でぐぅの音もでません。
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:58:15.44ID:ZyeACXERM
こういう昔のゲームを絶賛してるやつってシナリオしか見てないからな
システム面のクソさは思い出補正で無かったことにされる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:59:19.42ID:+1bFr/yq0
一応マザー3だとこの要素全部改善されてるよな?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:59:33.72ID:NzP+UhCb0
無かったことというより当時は当たり前のところあるからそんなもんだと飲み込めるだけ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:59:35.10ID:UuN2+Z1p0
当たり前だろ何年前のゲームだと思ってるんだwww
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:08.26ID:poico34o0
楽しんでんな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:15.68ID:Y8Ewi/BEa
全部序盤のいくらでも対処できる問題やんけ
マリオでクリボーにぶつかったら死んだのでクソゲーレベルのいちゃもんやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:32.14ID:NzP+UhCb0
リメイクされてこんなんだったら不満は当然だが当時のままなんだから当たり前
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:05.28ID:5H/OJwh6p
お前1にも同じこと言えんの?
操作性うんちでビビるぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:22.97ID:baCb0DWga
きのこ解るわ クソウザいよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:46.41ID:f/BwHVVHa
1992年発売なのに2023年にレビューしてるwwwwwwwwwww
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:58.55ID:vrVDCXOqa
当時は糸井やキムタク効果で面白いオシャレなゲームってイメージだったんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:13:57.61ID:jKWTSqRTa
2つ目の町のスケボークソガキの強さにチビってそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:38.72ID:6Jrivqba0
満喫してて草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:05.63ID:Fj96egeW0
マザーに出てくるトンカツ屋に行った記憶しかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:22:28.74ID:DHJUye280
どうせエミュレータでやってるんだからチート入れれば速く動けるしキノコも無くせるだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:25:18.32ID:RxVaLPoP0
>>19
でも2にない1枚マップの広がりが感じられる
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:30:46.42ID:n5XD9ZYr0
ゆうなでーす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況