X



東京←人多くてうざいです、物価高いです、無駄に店多いです、人冷たいです、空気悪いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:18:19.78ID:i63J0ip90
まず、人多すぎ問題な。
人が多いとそれだけ争い事が怒る。ごみ。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:20.45ID:UberWduA0
無駄に店が多いって言うのがよくわからん
多いに越したことないだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:25.29ID:i63J0ip90
物価たかい問題な。
一等地にたってる店とか高すぎるんじゃボケ。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:19:43.52ID:i63J0ip90
>>3
1個でエエやん。無駄に多いと選ぶの面倒やろがい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:20:09.32ID:i63J0ip90
人の冷たさな。

なんなんこいつら?
コミュ障がよ。
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:20:27.44ID:i63J0ip90
日本人コミュ障しかいないんか?挨拶ぐらい白やボケ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:13.40ID:i63J0ip90
お前らなんJ民も不審者みたいな見た目で歩くのやめろよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:13.79ID:w+TiAW040
人冷たいのは利点だろ
近所付き合いとかしたくねえ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:22:48.35ID:i63J0ip90
コミュニケーションできないやつは猿以下や。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:24:40.54ID:vYpkx8iT0
人嫌いなのにコミュニケーションしたいのか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:45.67ID:KUtKp53D0
物価じゃなくて地価な
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:25:52.78ID:bIrmZHU0a
老人だらけです
が抜けてるけど東京エアプか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:05.67ID:i63J0ip90
あいつら人と共同するきないやろ
話しかけても無視すんなやごみ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:26:24.50ID:6oWlJxtop
田舎→過干渉です、仕事少ないです、車がないと詰みます、虫がうざいです、災害の影響受けやすいです
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:25.01ID:b7SX6bBq0
街がゲロ臭いのは何か理由あるんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:27:32.82ID:vYpkx8iT0
>>18
一生田舎に引きこもってろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:03.61ID:DUZl+oK00
それ全部反転させてもデメリットになりうるじゃん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:16.51ID:6oWlJxtop
過干渉が嫌いな田舎者が上京するんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:28:46.11ID:owsW9gRqp
マジで酸素不足か分からんが都会行くとクラクラする
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:29:09.22ID:i63J0ip90
>>23
関東人って冷たいやつ多くね
おっさんは威圧感出してて腹立つ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:29:33.42ID:KUtKp53D0
>>22
むしろ田舎より物価低いまである
大型量販店無い糞田舎とかは逆に物価高くて給料低くて地獄だぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:24.25ID:fEAiDGYL0
人間関係のストレスがない都道府県ランキング〈女性編〉
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/4/1080m/img_04af3fa236d3ce5f31d648b8b7876399182255.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/0/b/1080m/img_0bf940e6da8ebb8ada1b9bc900a246e5155057.jpg



人間関係のストレスがない都道府県ランキング〈男性編〉
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1080m/img_88841190428cc10d3ebe46d6775da6c1200937.jpg
https://dol.ismcdn.jp/mwimgs/b/3/1080m/img_b308ce6ca720675117f832425c91100c161259.jpg


https://diamond.jp/articles/-/233795
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:30:47.19ID:6oWlJxtop
>>32
田舎だと大卒で15万以下とか普通にあるからなぁ
ブラックの宝庫や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:31:30.39ID:fEAiDGYL0
>>3
東京は店は多いがその分、その店の建物にその都度入らなきゃいけないのが地味に堪える
年を取ったら結局ヨーカドーや西友やららぽーとみたいなイオンスタイルに落ち着く
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:09.43ID:ejhO2Dkt0
北関東と東北の山猿の質が悪いだけや
下町は付き合いやすい
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:32:40.94ID:pjkyejn30
ミニスカ率が田舎より高い



これだけでお釣りくるでしかし🤓
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:33:58.16ID:zTMzqJsca
何こいつ
挨拶運動でもしてんの?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:35:15.14ID:/0b+5wmF0
>>40
よさぬかw
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:36:21.67ID:zTMzqJsca
>>47
こんにちは!挨拶運動でもしてるんですか?w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:40:03.62ID:zTMzqJsca
>>51
挨拶してるのになんで挨拶返さないんや
お前が身をもって挨拶せえよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:41:54.01ID:zTMzqJsca
>>54
してますよね?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:10.58ID:XQyaeAeJH
>>40
東京って賃金高いはずなのになんで?
やっぱ家賃なのかな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:44:23.99ID:zTMzqJsca
>>58
お前ワイの挨拶レスに挨拶返してねえじゃねえか
自分ができないことを人に強要するな!
まずお前から挨拶をしっかり返す人間になれ!
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:12.00ID:u767X1d30
こんにちは!
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:45.67ID:vYpkx8iT0
こん!こんこんこん!
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:45:55.96ID:zTMzqJsca
>>62
こんにちは!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:46:01.80ID:KaRXTSns0
臭いです
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:46:04.06ID:zTMzqJsca
>>63
こん!
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:47:36.44ID:i63J0ip90
>女がかわいいのはメリットやな😍😍😍😍😍
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:48:04.31ID:i63J0ip90
なんで独身ポイおっさんは挨拶返さないのか
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:48:28.27ID:i63J0ip90
生きてる価値ないから社会に出ないでほしい
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:51:05.04ID:i63J0ip90
わいもコミュ障やから挨拶はしたくないんや。本当は。強がってごめん。でも挨拶しないのもなんか不自然で嫌なんや。だれかこのジレンマを改善してくれ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:53:29.69ID:hYUtezBG0
東京は住みやすいとかいうけど飯食うのにも買い物するのにも並んでて馬鹿みたいだなと思う
普通にキャパオーバーしてるのに住みやすいとか行ってて謎
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:18.11ID:vYpkx8iT0
>>75
郷に入っては郷に従えの精神や
東京では挨拶しないのが自然、挨拶するやつの方が不自然や
あれだけ人わらわらいていちいち挨拶してたらキリないだろ
話しかけてくるやつは何か狙いがあるんや
挨拶する奴は不審者や
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:25.16ID:Rt0Tvv6Q0
不動産利権あるからどうにもならんよ
誰だって死にたくないし
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:32.29ID:k2e20c2Pd
どこ行っても人多いし疲れるよな
ただ都会の人間関係の希薄さというか無関心なところが俺は好き
田舎の様な近所付き合いとか人の繋がりが気持ち悪くて仕方なかった
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:57.01ID:dVj0v1Y40
ワイのトッモが上京して楽しそうなんやが現実は違うん?
ちな1年目
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:58:39.37ID:i63J0ip90
>>78
そうか。なら東京はむいてないかもな
>>80
まあそれは人によるやろな。両方経験してみないとどちらがエエかはわからん。ワイは都会暮らしに疲れて田舎で暮らしてみたいと思うてる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 10:59:16.89ID:5M0FOUZra
実際住めないから通勤で仕事は東京てやつが多いかろう、
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:19.01ID:yMparbYL0
人が多くて辛く感じるのは産まれが東京やないからや。ガキの頃からアレ見てたらアレが普通になる。そんなもんよ結局親ガチャ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:58.69ID:i63J0ip90
東京て人に無関心を貫かんといけんのに人との距離はめちゃきつい矛盾しとる。だからいや
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:39.62ID:+fGsf+le0
知らん人に挨拶するのか
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:48.69ID:UuN2+Z1p0
人冷たいってまだマシだろう。田舎は攻撃してくるんだぞ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:01:55.26ID:umnJ1em+0
>>77
いうほどそんなどこでも並んでる感じでもなくね?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:04.88ID:5M0FOUZra
女の転入が多いから今後未婚女性増えるだろうな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:05.52ID:k2e20c2Pd
>>82
確かに都会は疲れるよな
コロナの頃くらいの人の多さが丁度よかったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:02:31.88ID:limkWClk0
>>82
都会に疲れたから田舎で暮らしてみたいってやつは高確率で田舎の現実知って失敗するぞ
やるんならいきなり移住とかやなくてある程度利便性のある地方都市からににしとけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:09.02ID:/0b+5wmF0
東京はすれ違いざまに小言言われるみたいなんが多い
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:23.82ID:5M0FOUZra
まぁ田舎度が高くなるにつれて才能がないと生活できないからな
東京なら仕事なんぼでもあるけど田舎だと才能がないとまともな職がない
まぁ地方都市が住みやすくていいんだけどね
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:28.05ID:S2X2fNKx0
千葉埼玉神奈川の東京寄りに住むのが攻守共に最強だって結論出てるから
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:50.67ID:5M0FOUZra
東京で子持ちだと年収1000万でも貧困だしな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:27.55ID:hsPHLGAv0
ネットでマウント取れます←唯一のメリット
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:41.63ID:IBx6EkmTa
vipでダメだったからってこっちならなんとかなるとおもっとんのか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:42.75ID:limkWClk0
>>94
どのくらいの距離感がいいかも人によって違うし
移った先の田舎がそいつの求める距離感を受け入れるかはわからんしね
というより基本的に田舎はコミュニティの距離感になじめない奴は基本ガンガン排斥してくるからな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:09.23ID:VH8/g5xta
ワイ今年初東京やが気を付けることあるか?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:17.73ID:cCF75IAl0
都会ほど治安が悪いから皆冷たいんだよ
道を聞いたり、人探しをして尋ねただけでナンパと勘違いされたりな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:09:19.19ID:umnJ1em+0
>>98
いやー、だったらもう23区のが良くね?
そこいらて期待してるほど家賃安くないうえに
通勤に時間かかるし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:08.53ID:cCF75IAl0
コミュ障とかじゃない、ヤバい奴らが多すぎる
電車の中は汚いしくせーし
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:24.61ID:cCF75IAl0
地方はこれが無い
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:21.30ID:cCF75IAl0
西武新宿エリアとかマジでレイプとか多すぎって刑事が行ってた
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:51.63ID:cCF75IAl0
中野区はマジや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:43.74ID:zFmucI6na
鼻の中黒くなる空気の汚さ
メトロは空気が霞んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況