総務「ストレスチェックして」ワイ「文句言われるの嫌やから、ストレス溜まってない風に答えよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:23:09.58ID:2oXn1/Nhr
業務部「仕事でストレス溜めてないワイくんはカス」ヒソヒソ
じゃあどう答えればええんや、ストレス溜めてても軟弱って文句言われるんやろ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:51.92ID:wxhR3CDM0
その会社辞めた方がええで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:24:57.49ID:IVvZjkRz0
ストレスマックスになるように答えてたわ
そうしないと改善されないだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:25:18.35ID:gaFcRy9u0
あ、それイラつくわw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:11.38ID:BDeU6xWn0
どう答えたらどういう結果になるか予想できるチェックって意味あるんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:26:22.09ID:VALOG7FyM
嫌われるやつは何しても嫌われるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:29:03.86ID:2oXn1/Nhr
>>3
改善なんかするわけないやん
ストレス溜めてる個人が攻撃されるだけやで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:31:51.30ID:2oXn1/Nhr
ストレス溜めてても「休日気分転換しろ」とか「趣味もて」とか「有給休暇とれ(取らせてはくれない)」って言われておしまいや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:04.14ID:yc5i7Osm0
嫌ならやめたら?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:35:12.43ID:KUtKp53D0
ワイは最後のアンケートにストレスチェック自体がストレスって毎回書いてるで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:36:50.34ID:twZljD0P0
正直にやると後から人事に声掛けられて余計ストレス溜まるから適当にやってる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 09:39:21.75ID:2oXn1/Nhr
>>10
辞める気までは無いわ
部課長達は若手全員の悪口や文句と皮肉言ってるから
初めから文句言われる制度で文句言われないための工夫したらで文句言われるのがムカつくんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況