X



日本が先進国ってことにすごく違和感を覚えるんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:34.40ID:4/Igmwkm0
おかしくね?みんなもう落ちぶれてるって気づいてるやろ
韓国にもGDPで負けてるし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:11.26ID:mKGTOtab0
水道水に四季があるからね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:11.64ID:f0+jVrsn0
政府が日本落ちぶれてますって言う訳ないだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:54.73ID:9AOo6QEE0
G7入ってるうちはセーフや
0005名無しという名前を貰った名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:08:22.80ID:Wqaq7V9e0
海外にはビル一つないような国もあるからな。そうゆうのも含めて先進国なんじゃない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:08:40.51ID:NrigxH9W0
スペインやポルトガルみたいな「かつての強国」みたいな感じだよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:10:00.64ID:yh0EV1OT0
まあ世界じゃいまだに露天で虫売ってるみたいな国が大半だし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:10:33.91ID:gtXlpD2x0
マジレスすると先進国と途上国はそういうのじゃない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:10:58.52ID:ej2hMReM0
途上国旅行行ってみ
飛ぶぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:10.28ID:ybHRGfzh0
言うほど他も大したことねぇってだけのことや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:14.58ID:HKF7QkbXM
衣食住医療エンタメこんだけレベル高い国他にアメリカしか無いやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:24.47ID:Wqaq7V9e0
まあでも衛生管理とかは世界トップクラスだからな。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:30.81ID:4/Igmwkm0
>>9
適当に中国で調べたらこんなだったんやが
余裕で負けてるやん
https://i.imgur.com/9FZtmug.jpg
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:17.38ID:NrigxH9W0
>>12
でも箸とかトンネルとかの老朽化は問題だと思うが手付かずだよな
明日崩落して4ぬかもしれんのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:43.33ID:gtXlpD2x0
>>13
郊外行くどころか後ろ向くだけでトぶぞ多分
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:46.91ID:ej2hMReM0
>>13
中国がヤバいのは貧富の差なんや
未だに国籍なくて火起こして生活してるやつがおる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:47.35ID:4/Igmwkm0
>>11
日本のエンタメなんか音楽もドラマも漫画も韓国に蹂躙されてるやんけ
ファッションも韓国の後追いだし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:15:52.14ID:ybHRGfzh0
>>11
アメリカの医療は皆保険じゃねぇから壊滅的や
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:02.93ID:QMfT+ccY0
海外の飯が全然美味そうに見えんわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:22.62ID:Tfx1tXt/0
先に進んでるだけで別に発展しているとは言っていない
先に発展し先に高齢化し先にどうなるんだろう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:47.91ID:faFFke/d0
売国奴政策で日本はもう終わろうとしている
岸田は外国に税金をバラ撒き国民には増税
移民政策推進で異次元の少子化対策
日本文化は破壊される
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:24.80ID:NrigxH9W0
>>11
改めて日本が誇れることって
犯罪率の低さ、水道水が飲める、国民皆保険で低価格で医療が受けられる
他にもある?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:07.47ID:gtXlpD2x0
>>17
韓国漫画なんてガチで一つも知らんわ
音楽は日本のレベルが酷いだけ
映画ドラマは認める韓国は優れてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:18.17ID:0sNtIVfw0
世界を知らないんやろ
海外でてみるばわかるで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:30.25ID:ej2hMReM0
道が舗装されてる
電力、水道が整備されてる
ネット環境がある
他にも色々
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:19:35.99ID:NrigxH9W0
先進国にしては選挙の投票率低くねって思った
有権者の二人に一人が選挙行かないとか終わってるよね
民主主義国家として恥ずかしいよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:19:49.20ID:ej2hMReM0
自動車、バイクメーカーが世界一
続けてヘルメット等の安全器具世界一
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:20:23.28ID:q2WZh4NY0
海外にはいまだにホモセックスしただけで処罰される国がごろごろある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:20:50.15ID:9AOo6QEE0
他の先進国って言われてるとこにだって良くないとこはたくさんある隣芝青ですな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:20.79ID:7EdaF0W80
マジレスすると日本の金持ちは世界有数
貧乏人が底辺平均をさげまくってるだけ
そして文句を本気で言ってるのも貧乏人だけテレビででてるやつらは番組のために言ってるだけでそんなにがんばって変えてほしいとかおもってないから
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:37.93ID:gtXlpD2x0
>>27
車は強いけどダントツでもないしバイクはスズキが凄いだけじゃん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:50.05ID:mK3dd3Lv0
マジで中国人観光客受け入れるって記事見て本当に日本人のための日本じゃなくなっていることに驚いてる
日本の政治家は全員魚の餌になった方がいいマジで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:04.28ID:ej2hMReM0
取り敢えず夜中に歩いてて殺されないのは良いね
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:36.91ID:tYleScBR0
ワイ自身は別として確かに有能な人も一部におるという感覚はあるわ
そういう人がいるからヌクヌクできている
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:22:37.93ID:dJRGsow40
地方インフラが逝ったら本格的に終わりやね
東京含む数少ない主要都市で地方賄えなくなるまではまぁ大丈夫やろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:24:14.07ID:PPdNzyNO0
韓国も中国も栄えてる場所のすぐ近くにスラム街が当然のようにあってビビる
まぁ日本は底辺に無理矢理下駄履かせてるからそうなってないだけでもう限界が目に見えてるしそれがないのがほんまに良いことなのかは分からんが
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:24:22.21ID:rQ9uShfg0
GDP高い国は最新のスマホ2機持ちがザラやしね
周りでそんなん見た事無いから実感ないわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:24:36.23ID:ej2hMReM0
>>31
トヨタは3年連続世界一
人口が多いインドでは車の半分以上がスズキ車

バイクはホンダとヤマハがシェアぶっちだよ
スズキは弱い
おまけにインド台湾のバイクメーカーは元々日本の支援で設立されてる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:24:44.10ID:NrigxH9W0
>>35
ここ10年15年、無人駅とか増えてるし地方インフラ崩壊しかけてるのを感じる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:25:08.83ID:HKF7QkbXM
日本レベルの国ってそう無いで
きみらどんだけこの国下に見てんねん!
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:25:26.06ID:mK3dd3Lv0
マジで中国人韓国人全員処刑しろよ
それに加担する奴らも同罪や
串刺しにして日本海側に並べておけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:26:13.73ID:Tfx1tXt/0
自分の国のことを自分が決められない国家は早急に衰退するとかなんとか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:23.34ID:NrigxH9W0
ちょっと訊くが
日本の政治が腐敗してなかった時代ってあるんか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:27:23.54ID:2OiQKOST0
せめてトルコの大地震は韓国の将棋倒しニュースの時以上に報じろよ
先進国ならさあ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:28:21.59ID:qYe8Nzzr0
教育の水準が下がってるからもう這い上がることはない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:28:41.65ID:ej2hMReM0
スズキはまぁハーレーとBMWくらいやね
カワサキに負けてるのが悔しくないんかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:53.68ID:C2TPGtyS0
バブルの時に作った色々が劣化してるのに直す金なくて放置なの衰退してんなーって思う
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:30:09.42ID:ej2hMReM0
>>43
政治に関してはずっと駄目だね
大戦中も大戦後も下手くそ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:31:01.53ID:x6GAhCJ60
不動産屋の知り合いが今は金がある人が良い物件をちゃんと買う時代になってきたって言ってた。普通の人には貯金を貯めてもってしても手が届かなくなってきてるから無駄に物件ばっかり余っちゃってるらしい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:31:51.54ID:9AOo6QEE0
つーかそもそもGDPは韓国に負けてなくて草
GDPは世界3位なんだが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:32:18.78ID:cgONYEKd0
こんなに働かないゴミ共が沢山生きれる国ないぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:32:41.86ID:qkucmsix0
日本で不満グチグチ言ってるやつはどの国に生まれても文句しか言ってないと思う
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:34:10.16ID:Fd4P/TUM0
数年前まで中国にODAしてたってことが信じられん
むしろODAしてもらう立場やろ今や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:35:10.26ID:x6GAhCJ60
>>36
日本も寿町とか西成あたりとかドヤじゃない?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:00.86ID:4QRGW7se0
自分の生活水準を中心にもの考えてるやつ多いわ
なんだかんだ言って日本は成人ならほぼスマホやPCを持ってるし車は土地の制約がある都心部以外は一人一台レベルで普及してるしインフラも社会保障も充実してるし生活水準は高い国だろ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:36:31.36ID:NrigxH9W0
>>54
世界へODAや円借款するよりまず我が国の底辺を救うのが先だろとか思っちゃうよね

つまり海外へのメンツ>我が国民
なわけだよねきっと
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:37:31.05ID:7N/HHMsR0
>>51
なに言ってんやろなぁとか思ってたけどほんまに韓国下回ってると思ってる奴量産されてて怖い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:38:05.85ID:Tfx1tXt/0
>>57
みさえかよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:38:28.41ID:/C5Lxm/y0
世間知らず過ぎる
海外旅行いこ?
先進国を5カ国くらい行ったら現実見えてくる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:38:51.37ID:ej2hMReM0
まず日本の底辺ってどんな層か定義しないと
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:13.73ID:ZNUSv2Qp0
ワイは自分が年寄りになったときが心配やわ
年寄りになって認知症も入りかけたときにお先真っ暗な日本になってそう
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:16.79ID:Q9KZ2Ffn0
日本見限って海外移住するのもリスク高いし石垣島が宮古島辺りで過ごしたいわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:30.34ID:V75rcT3j0
一人あたりのGDPは10年前は韓国の2倍やったが
今は10%ぐらいしか差ないねんな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:33.56ID:mK3dd3Lv0
頼むから中韓寄りな政策、政治的行動をやめてくれ
ビジネス的にドライな付き合いなら仕方ない
何故日本の政治家は中韓を優遇するかのような行動ばかりとるのか
全て首吊って欲しいレベルや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:40:56.96ID:MEaJvpcq0
思考が保守的だからかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:41:26.09ID:NrigxH9W0
この日本で新たに子供作る夫婦ってほんと勇気あるよな
マジですごいと思う
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:41:58.90ID:ej2hMReM0
フィリピンとか台湾は安いから行ってみたら良いよ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:47:57.09ID:FBMxdCXnM
どんなに貧乏国になっても日本人の大多数は安いバイクを買って移動できて、
pcやスマホも買ってネットはできる生活を送れるだろうからそんなに心配はしてないで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:49:32.27ID:4/Igmwkm0
>>69
あーこれや ワイが見たの
もう日本は人口しか勝ってないってことやろ?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:51:06.31ID:FBMxdCXnM
貧困率が上がっていくと、その内まずは高卒以下が車を買えない時代になりそうよな
他のアジア諸国のように収入が平均以下の人達はきっとバイクで移動することになりそうよな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:51:31.40ID:9TuvqFyb0
そもそも先進国の定義が曖昧だしGDPなら十分先進国と呼べる水準だろう
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:53:14.97ID:9TuvqFyb0
>>73
今調べたら日本大したことなかったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:54:49.54ID:L7mYyBLBM
国民健康保険がいつまで続くかが心配やな
あと医療高額療養費制度が近い将来打ちきられるのではないかという話も出とるのよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:55:25.97ID:7SUJR/e3d
後進国やな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:55:48.27ID:NrigxH9W0
>>76
どんな高額の医療でも月8万以上はかからんみたいなやつだっけ
それなくなると困るな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:37.52ID:V75rcT3j0
東日本大震災がほんまに効いたんやなってGDP見て思うわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:57:41.17ID:E6YmfW0s0
先進国の中の落ちこぼれ状態
MLBの日本人選手で言えば筒香みたいなもん
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:00:28.03ID:AijX9qcd0
>>79
震災じゃなくて原発停止がな
それで貿易赤字になって円安ガーとか言ってるのマジでアホ
最初から外国のスパイならまだマシだが
本気で脱原発で経済が良くなると思ってたなら救いようがない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:00:40.71ID:ZrpnGbFs0
失われた30年とかいう異常事態が放置され続けてるだけじゃなく誰もツッコまないままここまで来ちゃったからな
少子化その他諸々の諸問題は他の先進国だってあるけどこれだけはこの国だけが抱えた難病やで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:00:59.15ID:3J96h/fBd
>>79
そこから原発止まって電力不足に拍車かけてるしな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:02:11.20ID:3J96h/fBd
>>83
負けとるがなw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:03:07.03ID:AijX9qcd0
>>82
国民が低生産性職を絶対やめる気がなく、改善する気もなく、
金融緩和とか財政出動とか減税とか目先の景気浮揚ばっか求めてるからな
景気は循環するからたとえ一瞬良くなってもすぐに悪化するし
生産性低いのを何とかしない限りは永遠に儲からない商売で貧しくなるだけなのに
数少ないマトモな大企業相手に嫉妬して「きっと中小企業を搾取してるに違ぇねぇだ!」とかズレたこと言ってるし
何の生産性もない誰も望まない商品作って人件費削って補助金でギリ存続してるクソ中小の何をどう搾取すんだよ
単にクソなだけじゃい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:03:15.76ID:b6c4o4Oz0
>>83
ユニコーンてなに?
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:03:29.02ID:aG8p8kNhM
>>78
せやで、平均的な所得の人であれば1ヵ月の医療費の自己負担額に上限が決まっていて約8万円程度でいいんよな
でも申請は必要やし、保険適用外の費用は除くといった色々と条件はあるんやけどや
貧乏な庶民にとっては凄く良い制度なんよな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:06.19ID:GNZX8Uii0
>>65
訪日客の半数が中韓だから少なくとも、観光業がそっち贔屓になるのは仕方ない
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:04:09.10ID:ZrpnGbFs0
>>79
次の大震災だけはワイが死んでから起きて欲しいわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:05:18.59ID:Kz0mw1W+0
つうか1人あたりの平均賃金は90年代半ばからずっと頭打ちやから
他国はずっと増加してんのに
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/09(木) 00:06:00.45ID:AijX9qcd0
>>90
大震災ではいうほど経済ダメージは受けない
東北よりよっぽどGDP貢献度高い阪神大震災の後の数年間はむしろ景気回復してたし
原発停止が決定打 当時はこれを否定するアホがうじゃうじゃいて頭抱えた
最近は電気代の高騰でどんだけエネルギーが経済に関与してるかようやく実感したらしいが
10年間セルフ経済制裁してたようなもんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況