X



【謎】新潟にイワシが大量に打ち上げられる、たぶん、お前らの想像の十倍打ち上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:48:47.75ID:s1s3iQLX0
これは米
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:49:28.13ID:cuy4P4Jv0
なんで拾ったらあかんのや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:49:54.73ID:12Ox0elC0
毎年恒例定期
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:50:07.04ID:m5eJNRPM0
魚は漁民の利権だから勝手に獲るなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:50:08.08ID:ng7IgujNM
地震の兆候ちゃうんかこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:50:43.38ID:vOKGUam20
拾わずに犬食いすればいい?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:51:00.26ID:3zYNTR9Q0
来るよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:52:39.67ID:ikOCmyF5a
汚染されてるんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:41.70ID:neQbeuQN0
>>10
こんなの建材にするんか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:54:51.78ID:m5eJNRPM0
>>11
密漁で逮捕される
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:55:35.56ID:Nc69ycYC0
これは気持ち悪いな
クジラの類は潜水艦の影響もあろうが、イワシはなぁ・・・
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:56:46.58ID:wBEilDg80
もったいない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:56:47.83ID:ip51xFc20
>>13
砂浜に漂流した魚に漁業権はない
これが魚じゃ無くてエビや鮑なら漂流しても漁業権があるが
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:57:47.96ID:gfLsVyLZp
>>13
イワシに漁業権なんて設定されてないだろ
あんなもんどこでも釣れるし回遊魚に漁業権あったら釣れた時どうすんねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:58:15.16ID:3Aq9B8K7M
放射線量は?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:58:38.81ID:jnPNy6Co0
>>13
密漁になるのは貝とか海老とかあんま動かんヤツや
「漁協が稚魚(稚貝)を放流してるから」動かないヤツは漁協の放流したやつと区別できないから密漁になる
イワシみたいな回遊魚は密漁にならん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 22:58:47.47ID:/FgLiLac0
>>11
ケンモメンかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:00:43.13ID:Nc69ycYC0
>>15
思いのほか立派なイワシ
これ普通じゃないな…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:01:29.44ID:ip51xFc20
一応補足すると
一部の魚は保護目的で漂流していたとしても
採取が禁止されてる魚もいる(例マグロ)
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:02:07.17ID:ip51xFc20
>>22
新潟ってめっちゃ寒いから1-2日くらいなら腐らんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:03:20.03ID:bmrfY5RN0
なんで漁業権ガチ勢がなんJみたいなゴミ溜めにおんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:04:22.24ID:MrO1ylsg0
みんなに取っていってもらった方が処分のコスト少しでも減りそうだけど
やっぱ病気とか怖いか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:04:30.30ID:n4fEZUle0
むしろ腐って臭い放つ前にガンガン持ち帰って貰った方がいいだろ
それで腹壊したとしても自己責任やし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:04:35.75ID:mKGTOtab0
節分前なら食べたのに
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:05:57.34ID:cuy4P4Jv0
自己責任マンは拾うな言うても拾うから、拾うなって言っておくのが正解か
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:35.75ID:ADExyqNJ0
なんで拾ったらあかんの?
もうそれ利権だろ…
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:38.30ID:4bWdz5jO0
名古屋ではボラの大群が
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:06:40.30ID:eIAs/TeKa
自民党からの食料支援かな?
ありがとう自民党🥰🥰🥰
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:07:09.26ID:Vi5Zo9ag0
イワシが安く食えるんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:08:11.69ID:O3RMqmsz0
>>33
ボラちゃんは季節柄やからと思うで?
恋の季節とあったかい水を求めに来るんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:08:17.17ID:MrO1ylsg0
ベトナム人取ってけや
イワシが砂浜に自生してるで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:08:33.84ID:lbL/OQqe0
言うてガソリン代で普通に満足する分くらいのイワシ買えるんやないか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:09:06.70ID:ip51xFc20
糸魚川は毎年ホタルイカが産卵のために身投げする事で有名
地元や県外から身投げしたホタルイカを採取するやつが結構いる模様、大量死したイワシを食べるのに対して抵抗がないのもホタルイカで慣れてるからかもしれんぞ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:09:33.29ID:Hrch/CB90
>>10
市職員が手作業で片すより腐敗の方が早いし恒常業務もあるだろうから、
土建屋がドーザーとかでトラックにでも積み込むんじゃないか?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:09:48.26ID:zY+BQY+dM
>>27
釣りする人間なら気をつけてるとこだから別にガチじゃなくても知ってる
要は底の方にいる貝とかタコとかエビカニは大抵なんかある泳いでるのは大体OKくらいの認識でいればまあ間違いはない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:10:27.72ID:iO1gQwZs0
ビュッフェ形式やん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:11:55.14ID:4sR1wrT00
YouTuberの名前はシメサバで草
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:35.03ID:xOibF+vt0
ここら辺の人間だけどたまにあることだな2年くらい前もあったはず
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:12:48.01ID:oFO4IKXM0
なんで打ち上げられたのかもわからないのに
よく食えるな
めっちゃやばい伝染病とかだったらどうすんねん
こいつら全員グエンかなんかだろ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:16.05ID:N217BStK0
>>42
いうほどビュッフェか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:13:34.69ID:OqBAFNL20
これで当分イワシには困らないな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:14:24.27ID:vhfHoZaR0
拾ってきた人はウキウキで、食べとるんやろなあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:16:26.30ID:xgf0gzog0
>>45
原理知ってるんちゃうの?
この場合は水温の影響やっけ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:17:19.30ID:BajqvPai0
なにが原因で死んでるかわからんからなあ
魚肥にしたらどうか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:01.15ID:cuy4P4Jv0
>>45
刺し身では食わんやろし平気やろ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:28.76ID:vFS8Yh+T0
これがほんとのタタミイワシ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:56.39ID:BajqvPai0
>>45
なぁに、かえって免疫力がつく
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:19:39.42ID:gfLsVyLZp
>>50
無機物の毒だったら堆肥にしたら土壌が汚染されるだけやで
鉛とかヒ素とかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:20:00.70ID:n4fEZUle0
伝染病だったら他の魚種も混ざるはずでしょ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:21:59.27ID:6fu3JINZ0
イルカに追い回されて逃げているうちに寒いとこにきて力尽きたって言うてたから全部食えるやろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 23:29:28.84ID:r8/ee1wn0
臭そう🤮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況