X



おまえら献血は良いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:47:54.60ID:U6YaSU7Ka
女性と話せるし飲み物飲み放題だし
社会の役に少しは貢献しろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:07.33ID:H9ktDvbn0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:36.83ID:7yC+YGvkr
アニメとコラボしたクリアファイル貰うためにいつか行きたいけどどこでその情報公開してるか調べても出てこない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:48:44.51ID:UzDYq0pQ0
180/55やから人にやる栄養なんかないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:30.66ID:npszksKQ0
アトピーで毎日薬のんでるけど献血いってええんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:49:54.16ID:U6YaSU7Ka
>>4
強く生きて
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:38.55ID:U6YaSU7Ka
>>5
要相談かな
先生もいるから最終判断はそこになる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:50:52.43ID:7yC+YGvkr
献血コラボ情報だけ報告する公式Twitterとか無いんか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:07.79ID:NdlXO9Ri0
献血って体に悪くないんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:42.85ID:sqiLIKfs0
血を抜くと健康だよ (´ω`)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:52.17ID:2/J7MSd80
吉祥寺で献血したらハーゲンダッツ置いてあってこれも食べ放題なんかと思って5.6個バクバク食ってたら
一人1個やて怒られたわ
なんで血抜かれた上に怒られなあかんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:51:55.57ID:oNKw3DGG0
金もらえるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:35.98ID:3nkJmUvWa
エッチはできるんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:52:43.61ID:CfDH3vHG0
>>12
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:20.66ID:kFXokWuEM
仕事忙しくてストレス溜まってる時とか血ぃ抜くとスーッとするわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:31.96ID:A3/Ht8IB0
ハーゲンダッツあけます!モバ充あげます!
これならもう売血再解禁してええやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:50.04ID:KKh6bpupa
薬のんでるからダメやねん
献血できる人うらやましい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:53:53.06ID:CfDH3vHG0
血ぃ抜いてる最中に血の袋が
タップンタップンしてんの見てると
気持ち悪くなる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:54:01.39ID:xkTGWPR0p
ワイRhマイナスの希少な血やから抜かれたくねーわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:55:21.58ID:U6YaSU7Ka
ちな今から献血
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:24.12ID:KKh6bpupa
>>22
同じ血液型の知り合いおったけど
献血してたら足りないときに向こうから連絡くるって言うてたわ
希少なんやねやっぱり
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:29.29ID:U6YaSU7Ka
>>22
そういうもんこそ感謝されるんやぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:56:42.00ID:lqcTcZdB0
たしかにな
まともに女性と会話したの献血した時が最後かもしれん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:30.47ID:VdPf96LV0
1回1万くらいもらえるならやる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:57:50.53ID:w4NZhpxr0
したいからやってると行くけど体重足りなくていつも追い返されるのツラい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:18.81ID:WgLdyiXdr
Rhマイナスの人周りに何人かおるけど希少価値をめっちゃ自慢してこない?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 15:58:27.55ID:U6YaSU7Ka
看護師さんに手をぎゅとされるとき
ドキドキする
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:00:29.59ID:COuTqdiv0
売血がなくなったのって毎日血抜くようなバカがいたからでしょ。
現代なら血の質も調べられるわけだし、それこそマイナンバーでも使って管理すればよいんだから復活しても良い気するよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:01:50.44ID:XEmhfwLE0
看護師ってすぐ好きになっちゃうよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:02:14.66ID:U6YaSU7Ka
>>28
その分ぐらいの感謝の言葉もらえるで
わりと嬉しい気持ちになる
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:02:49.99ID:COuTqdiv0
>>28
今調べたら1964年で1200円/400ccらしい。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:02:51.16ID:To2V2+QDd
風俗行ってるけど献血できる?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:02:56.07ID:+yCsUJl+d
何分くらい掛かるの?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:03:55.50ID:zQVDki5hr
>>38
グロ
流血注意
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:18.63ID:COuTqdiv0
>>36
一応6か月以内に新たな人物との性的接触があった方はお断りってなってる。
でもそんなん無理やから俺は無視してるで()
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:04:48.85ID:U6YaSU7Ka
>>36
チェック項目で性行為の項目があるから
どうなんだろ…問診の時に言うしかないかなぁ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:00.35ID:WgLdyiXdr
>>35
今の価値なら2万くらいか
月1でやりたいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:13.37ID:U6YaSU7Ka
>>37
献血自体は種類によるかな
短くて20分とか
長くて70分とか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:26.95ID:COuTqdiv0
>>37
混み具合によるけど、全血で40分とか。成分だと1~2時間ぐらいかなぁ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:06:36.86ID:w4NZhpxr0
採った血液に異常あったりしたら後で教えてくれるんか?
なら血液検査代わりになるやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:07:44.68ID:U6YaSU7Ka
>>12
お一人様1個とか書いてなかったのか
献血中に笑ってしまった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:08:32.91ID:COuTqdiv0
>>45
せやで。まあエイズとかは教えてもらえんけどな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:09.93ID:mouvdIypM
ワイ過敏性腸症候群なんやけど献血中にトイレ行きたくなったらどうするんや
やっぱワイみたいなカスは人に役に立てんのか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:13.98ID:U6YaSU7Ka
>>45
一応後日メールで結果来るから
その指標にもしてる

二日酔いで献血やったときは
しっかり肝臓の数値が悪くて草生えた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:09:40.62ID:WgLdyiXdr
>>47
そういう口実やけどホンマは教えてくれるで
知り合い3人が献血でエイズ発覚した
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:11.54ID:ZT62FObj0
>>1
私のあしながおじさん グローイングアップ
https://youtu.be/pGOA4PvCwm8

この歌を聞いて、
他人をひたすら喜ばせる生き方をして行く楽しみ喜びに目覚めてしまったしがない時給1300円で働いている派遣社員のワイ。
ただの派遣社員から、あしながおじさんになる決意をし、募金活動や献血に勤しむ人間になった。
その生き方をすると人生が楽しくなるんやなって。
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:10:26.57ID:COuTqdiv0
>>48
言えば途中で中止してもらえるで。健康ならだれでもできるのが献血や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:09.84ID:U6YaSU7Ka
>>48
なにごともトライしてみよう
看護師さんもプロだからそこらへんは
気にしてないと思うよ

というか自分も針刺したけど針の位置が悪くて
中止とかあったし

珍しい事じゃないと思うよ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:29.45ID:COuTqdiv0
>>50
そうなん!?初耳や
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:11:42.04ID:3F21KgPu0
ミノタブとフィナ使ってるからしたいのに出来ないんだよな
世間の役に立つ実感欲しいのに
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:28.59ID:WgLdyiXdr
>>54
エイズ検査代わりに献血にこられたら迷惑らしい
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:12:59.69ID:94Wa//3W0
前に点滴打ったときに看護婦が下手くそ過ぎて針が体内で曲がってたから注射苦手民になっちゃったんよね
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:27.01ID:nyQ+5kz+0
ワイ寝不足かなんかで血液の状態が悪いっていわれて断られたの二回くらいあってからいかんくなった
寝不足が悪い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:33.00ID:SzyBXlPG0
>>3
地元の献血ルームのTwitterアカウントフォローするんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:13:35.54ID:COuTqdiv0
>>56
そりゃ万が一患者にエイズ届けたら大問題やからな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:13.20ID:VDFZCCnU0
去年スカイツリーでやったわ 今年もいくかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:17.31ID:svggc8RJ0
>>50
知り合いに3人もエイズいることに驚きや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:14:58.21ID:COuTqdiv0
若い看護師さんだとウハウハだし、熟年の看護師さんだと安心感あるからどっちもええんよな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:00.82ID:U6YaSU7Ka
>>57
あるよねそういうの
でも献血の看護師さんは場数が違うから
すっといく

でもワイの血管難しいって看護師さんに言われたいから
浮き出るように筋トレはじめた
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:01.56ID:/7GcW+mt0
キモデブハゲ散らかしおじさんワイの血いる?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:15:16.34ID:WgLdyiXdr
>>62
ホモサークルやからしゃーない
ワイもHIVやし
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:08.17ID:WgLdyiXdr
>>64
浮き出る方が難しいん?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:16:11.68ID:U6YaSU7Ka
>>63
そんとそれすごいわかる
若い人の初々しい感じとか
熟練した方の包容力とか
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:22.09ID:U6YaSU7Ka
>>67
見ずらいらしい
浮き出てる方が簡単なんじゃないかな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:17:57.85ID:uopPebro0
献血カーが本物かどうかってどうやって確かめればいい?
吸血鬼とかも血を狙ってるやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:18:14.22ID:U6YaSU7Ka
>>65
血に容姿なんて関係ないよ
基準が通れば命を助けるイケメンな血よ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:19:52.96ID:COuTqdiv0
>>70
赤十字書いてあれば完璧やろ。吸血鬼なら十字架無理やし法律で赤十字使えんしな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:14.42ID:DaKgVw2Op
楽しいんだよなぁ
他人を救ってるみたいで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:25.95ID:U6YaSU7Ka
>>61
献血ルーム行脚とかしてみたい
秋葉原の献血ルームは近未来的で
わくわくするよ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:20:43.98ID:uopPebro0
>>74
天才
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:20.11ID:U6YaSU7Ka
>>58
献血サイドも無理はさせられないからね
元気なときにいってみよ!
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:58.95ID:U6YaSU7Ka
>>55
そいつは切ないな
その気持ちだけでええんやで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:48.94ID:Nkzw48DNd
献血受けてる時勃起してたら注意されたわ
力まないでくださいって
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:22:59.37ID:3Aq9B8K7M
ヤリチンやから行けんわw
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:20.90ID:COuTqdiv0
インスタに献血ルーム紹介してるやつおったな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:23:26.15ID:U6YaSU7Ka
>>75
それはある
偽善とか思われるかもしれないけど
やってねぇやつらには文句は言われたくない
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:12.55ID:3F21KgPu0
>>80
なんかほっこりしたありがとな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:17.43ID:U6YaSU7Ka
>>80
笑かすな
力まないでくださいは看護師さんもプロですわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:24:26.26ID:3F21KgPu0
>>79
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:17.52ID:sqiLIKfs0
脂っこいもの食って成分献血すると血液中の油がフィルターに引っかかって献血止まるからね
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:26:33.85ID:ClqK4Fai0
古い血捨てられるのもメリットかもな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:29:19.72ID:U6YaSU7Ka
>>88
マ? マシでまぜそば食べてきちゃったよぉ
なお順調な模様
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:30:29.69ID:VDFZCCnU0
>>89
実際良し悪し分からんけどメリットありそうやから年1,2回程度でやろうかなとは思ってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:36.55ID:SccIcOxz0
献血行ったら貧血なって別室に寝かされて迷惑掛けたからもう行かんやで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:31:51.94ID:U6YaSU7Ka
>>91
400mmなら次回までスパンもあるから
良いと思います
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:33:00.49ID:U6YaSU7Ka
>>92
でも献血に行った勇気があるなら
誇れるよ
その時が悪かっただけだよ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:34:27.27ID:U6YaSU7Ka
血の流れが遅くなってきたから
看護師さんが毛布かけてくれ
ほんと気遣われて存在価値が湧いてくる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:37:38.41ID:U6YaSU7Ka
>>94
医学的なことはわからないけど
プロが血を抜いてくれるから安心やで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:19.72ID:CGA3Jl3VM
仕事行く前と仕事行った後どっちのがええんや?
ちな翌日は休みとする
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:25.91ID:U6YaSU7Ka
>>81
クリロナを見習え
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:38:41.19ID:eUbYp6Zo0
平日の午前に成分献血予約してMLB見ながら血抜いてもらった後にコーヒー飲んで帰ったのめっちゃ優雅な休日感あったわ 会社戻ったらどこ行ってたんだって怒られたけど
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:40:02.42ID:U6YaSU7Ka
>>98
終わったあとの方が安全ではありそう
献血終わったあとにふらっとくることもあるそうだから
時間とかもあるし
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:49.70ID:G2Pnp0530
AGA治療してるから無理だな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:41:53.71ID:COuTqdiv0
>>100

仕事中にするなよwww
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:53.26ID:ClqK4Fai0
あまりにも血が足りなくなったら
いよいよ買い取るようになるかもしれんな電子マネーとかで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:42:59.32ID:U6YaSU7Ka
>>100
お仕事中なら言われちゃうよぉ…
でも献血中の時間つぶし好き
ソシャゲの見てなかったイベントとか回収できる
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:43:31.45ID:U6YaSU7Ka
>>102
チェック項目にあるよね…
要相談してみては?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:44:25.49ID:U6YaSU7Ka
>>104
ありえそうだよね
マイナポイントとかやりかねない
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:46:09.59ID:sqiLIKfs0
インドとかの献血は重力で勢いよく抜けていくから気持ちいけど先進国の献血はゆっくり機械で抜かれるから気持ちよくない (´ω`)
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 16:46:28.33ID:fo6xfzR70
不整脈があるので、向こうから断られる
特異体質みたいなもんなんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況