X



ぼざろの影響で楽器買って正直持て余してる奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:59:24.76ID:tBRHb+Ppa
はよハードオフ売ってやwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 10:59:51.16ID:tBRHb+Ppa
パシフィカ611中古で安く買いたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:18.96ID:m10F62eP0
結構いそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:00:57.43ID:m10F62eP0
見境なしに萌え根性で買うから本当に楽器が必要な人が買えないのは良くない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:57.34ID:SgMVREoda
ワイはユーフォニアム
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:05:04.32ID:SY0Y8MGm0
マルチエフェクター買ったけど使い方分からん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:05:34.16ID:m10F62eP0
>>6
機種は?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:07:30.61ID:SY0Y8MGm0
>>7
ZOOM G1X
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:08:03.54ID:m10F62eP0
>>8
何がわからん?
そもそも音作りの仕方わからんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:45.32ID:AuOPdoxr0
中古落ちは半年待て
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:50.14ID:SY0Y8MGm0
>>9
音作りも分からんね
ってかギター→アンプ→エフェクターとヘッドフォンって繋げてるのに音もならん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:09:54.00ID:KSRrLWVra
ゴミの量産
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:11:49.19ID:m10F62eP0
>>11
ギター→エフェクター(g1x)→アンプ(アンプのヘッドフォン端子からヘッドフォンへ)やないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:12:29.61ID:m10F62eP0
g1xの詳細知らんがアンプシミュレータ搭載してるんか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:13:17.95ID:jrJKyy2la
アニメの影響でギターはじめてYoutubeみながら練習するガチ初心者おるやろうけど情報ありすぎて何が正解かわからなくなるやろうから
素直に弓木さんとかの教則買うといいぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:14:42.20ID:UNpWcDDa0
けいおんで起きた悲劇を繰り返すと言うのか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:14:48.74ID:SY0Y8MGm0
>>13
ググった通りに繋げたからそれやわ

>>15
なんそれ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:15:47.94ID:jrJKyy2la
>>15
マルチやろ
プリとかシュミ以外にも大体入っとるはずや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:15:54.00ID:SY0Y8MGm0
YAMAHAのGA15Uやと全然歪まんからマルチエフェクター買えばロックっぽくなるかと思ったのに
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:16:06.62ID:m10F62eP0
>>18
アンプの音を機械の中でエミュレートしてそのまま鳴らすんや
アンプが要らん
まあ物理的なアンプ今使っとるんならついてないんやろな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:16:57.64ID:SkwbFPbsp
けいおんブームの時もそういう奴いたわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:03.91ID:SY0Y8MGm0
>>22
ならギター→マルチエフェクター→ヘッドフォンだけでええんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:20.06ID:m10F62eP0
まあ大体のマルチってUSBで繋いでPC側でソフト使って音いじりできるやろ
本体でやらずPCでやるとええぞ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:20.90ID:uQ0vF0bY0
ぼざろの曲って簡単なんか?
けいおんはクッソ簡単やったが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:23.72ID:eb1sNfcaa
ハードオフに売らんと非適正価格でメルカリに出せ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:55.27ID:m10F62eP0
>>24
鳴らすだけなら
PCに音取り込んでわちゃわちゃしたいならオーディオインターフェースいるで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:18:27.49ID:SY0Y8MGm0
>>25
ソフトて買わなあかんのちゃうんか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:18:29.69ID:m10F62eP0
>>28
ならマニュアルにセッティング方法乗っとるやろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:18:43.04ID:J5KGFmA40
>>26
けいおんよりは難しい
ただ、けいおんもOP曲はぶっ飛んでた
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:19.92ID:SY0Y8MGm0
>>29
配信しとるからag03もっとるで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:19:44.98ID:jrJKyy2la
>>26
ギターとなんとかって曲はまあまあ早いな
初心者バンドでやるとベースの指が無理そうやがギターはがんばればいけるかもな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:20:05.78ID:eb1sNfcaa
>>30
ここまで自分でなんも調べんやつおるんやな
諦めろ
人間の世界に向いてない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:20:05.82ID:m10F62eP0
>>30
メーカーのサイトから落とせるんちゃう
ワイはmooerのGE300やからニキのとは違うが、専用ドライバとソフトダウンロードできたで

後本体のファームウェアとかも落とせるはずや最新版にしとけ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:20:47.85ID:m10F62eP0
>>33
ならg1xからシールドそれに突っ込めば音はPCで拾えるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:20:48.77ID:SY0Y8MGm0
ちなスタンドバイミーだけは弾けるようになったレベルや
簡単で良い
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:21:34.06ID:XdTvkCeZ0
>>38
ワンセクション弾ける曲ができると楽しくなるね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:21:43.69ID:jrJKyy2la
アニメの影響で始めたやつ続けたかったら悪いこと言わんから
可愛い女のプロが出してる教則DVD買うべきや
おっさんに言われるより絶対がんばれる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:21:43.73ID:SY0Y8MGm0
>>36
なるほど
ググってやってみるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:22:09.98ID:eb1sNfcaa
>>36
トーンキャプチャーってどうなん?使える?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:22:42.23ID:SY0Y8MGm0
>>37
ギター→G1X→ag03でいけるか
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:23:01.19ID:J5KGFmA40
>>38
ミスチルなんかは良い意味で教科書的な曲が多いから楽器初心者に勧めたいんだよな
なんで流行らんのやろ
古いからかな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:23:40.76ID:SY0Y8MGm0
>>44
聞いたこと無いからや
シーソーゲーム?みたいなやつは好きかもしれん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:49.66ID:XdTvkCeZ0
アジカンとかめっちゃ単純なのにかっこいいリフとかフレーズ多いから
ぼざろで入ったやつはアジカン弾けばええやろ
元ネタなんやし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:24:52.75ID:m10F62eP0
>>42
mooerのサイトからキャプチャしたファイル落としてやってみたけど微妙やわ
内臓のMarshall2525とか自分でいじった方好みの音になるから正直要らん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:22.54ID:SY0Y8MGm0
>>39
ほんまはギュインギュイン鳴るロック系から覚えたかったんやけどな
クリーン?音しか出んから仕方なくや
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:25:35.77ID:jrJKyy2la
>>44
あのくらいのクオリティの曲を若いバンドがやってたら売れるやろなー
やっぱおっさんてだけで若いやつは避けるのかも
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:26:11.14ID:m10F62eP0
>>43
少なくともアンプシミュレータ使って音出しとるならそのままオーディオインターフェースに拾えるはずや
というかそもそもg1x、オーディオインターフェースとしたも使えるんちゃうの
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:26:33.27ID:SY0Y8MGm0
めっちゃ古いけどstorywriterって曲好きなんやがあれ難しいんかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:26:39.05ID:XdTvkCeZ0
>>48
アンプ何使ってんの
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:29.13ID:/GWPW7Gr0
けいおん!の時にいっぱいいた
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:27:46.95ID:SiMhptxg0
電子ドラム買って毎日数時間叩いとるで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:28:09.83ID:SY0Y8MGm0
>>52
YAMAHAのGA15U
初心者セットで付いて来たやつや

ちなギターは別で15万のストラト買った
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:29:43.09ID:XdTvkCeZ0
>>56
THR買えばよかったのに
ギター1万削ればよかったな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:31:10.24ID:SY0Y8MGm0
>>57
マーシャルのアンプ買おうかなって思ってる
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:31:48.78ID:J5KGFmA40
>>56
ちゃんとゲインとドライブチャンネル側のボリューム上げてる?
十分歪ませられそうなアンプなんだけど
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:31:52.16ID:XdTvkCeZ0
>>58
オーバードライブついてるアンプにしとき 初心者はその方がわかりよいわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:32:20.40ID:zB1siPFY0
Dance of Eternity弾けるんやがぼざろの曲も弾けるやろか😞
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:33:09.13ID:SY0Y8MGm0
>>59
MAXにしてもあんまり歪まんで
綺麗な音の方が出しやすいやつやと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:34:41.90ID:SY0Y8MGm0
>>60
GA15にも一応付いてるんよなあ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:36:14.87ID:Jyk1Uw/W0
>>62
チャンネル切り替えついとるがな・・・DRIVEチャンネルつかえ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:37:18.29ID:m10F62eP0
あー、cleanの方繋いどるオチか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:37:37.08ID:SY0Y8MGm0
>>64
そのスイッチ入れても思ってる音にならんからマルチエフェクター買ったんや
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:38:03.77ID:zB1siPFY0
>>65
じゃあぼざろ見てみるか😳
弾いてみた撮ってJ民にマウント取っちゃお😤
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:38:14.60ID:njP/iCZO0
俺らのナオトインティライミさん

LIVE DIGEST
https://m.youtube.com/watch?v=PIBVPFlQZ_g
テキナビート(冒頭1秒目から1分39秒までが神がかってると話題!!)
https://m.youtube.com/watch?v=Xn7fk5oVqiQ
元曲
Tekina Beat - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=CdqXGM0JYkI
ナオト・インティライミ 夜に駆ける - YouTube(YOASOBIの代表曲をカバー)
https://m.youtube.com/shorts/73BJGXc9_Ok
日本VSブラジル戦のナオトインティライミの国歌斉唱 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=bA-7pls6Vy8
日本代表 ナオトインティライミ 君が代 国歌斉唱 2022/6/6 ブラジル代表戦 -
https://m.youtube.com/watch?v=dhuuWrLBMlU
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:39:29.54ID:m10F62eP0
>>67
イコライザーは全部12時にして、ドライブの方のボリュームとゲインあげとるか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:40:08.21ID:m10F62eP0
>>68
いうほどぼざろのギターは難しくないで
多分ニキには余裕や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:40:14.85ID:SY0Y8MGm0
>>70
その通りにしとるな
youtuberの設定もそれやったし
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:40:39.84ID:m10F62eP0
>>72
ギター本体のボリュームとトーンあげとるか?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:42:33.07ID:SY0Y8MGm0
>>73
フルmaxや
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:42:48.79ID:GoKSEUeJ0
メルカリの方が売れるよな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:44:39.12ID:HPjbGoxq0
難しい難しいいわれてるから心して挑んだら2、3回聴きながらコピーしてほぼ完コピいけた
ギターヒーローとか大袈裟にいうもんだからメタルとかフュージョンばりばりの想像してたのに見たら割と普通のロキノン系だったな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:45:25.91ID:SY0Y8MGm0
アンプ繋げずにギター→g1x→オーディオインターフェースでpcから音なったわ
しかも思ってたロックっぽい奴や
ありがとうお前ら
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:07.06ID:8jUfH2SX0
けいおんの時にギター買ってすぐに放置してた奴がまたギター買い直してた
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:17.65ID:SY0Y8MGm0
やっとギターと孤独と蒼い星練習できるわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:46:26.14ID:un9GQoZga
あんなんに影響されるって今までどんだけ薄っぺらい人生送ってきたんだ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:47:07.57ID:fHWjdewK0
たかがアニメ如きに影響されてやり始めるような短絡的な思考の奴が上手くなるとは思えんわな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:47:46.32ID:8wR1xtuq0
けいおんの時は状態のいい中古がめちゃくちゃ出回って最高だったと聞いた
今回もそうなるのかな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:49:19.02ID:SY0Y8MGm0
>>80
他人の趣味とクリエイターの作品にケチつけるようなお前よりは濃い人生や
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:49:39.84ID:RVjzpkgR0
けいおんのギターはギブソンだったから業界は潤っただろうな
今回のアニメは何を使ってんの?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:49:39.98ID:FogghVxa0
ほとんどの人がギター辞めるだろうけど一握りの才能の持ち主だけが生き残る
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:49:58.44ID:KttjbfyG0
AG03あればアンプっていらない?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:50:34.27ID:SY0Y8MGm0
>>88
ワイはついさっきインテリアになったとこや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:11.83ID:un9GQoZga
>>85
効いてて草
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:22.92ID:Jyk1Uw/W0
RATとクライベイビーの中古増えるのに期待
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:26.39ID:m10F62eP0
>>74
いやそれで音ならんのはおかしいやで
買った店にもってけ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:27.33ID:J5KGFmA40
>>88
PCに繋ぐならアンプは要らん
歪ませたりするならマルチエフェクターは要る
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:51:48.75ID:m10F62eP0
>>77
よかおめ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:52:30.42ID:SY0Y8MGm0
>>92
アンプ使わんようなったからメルカリに出すわ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:53:37.35ID:m10F62eP0
もしかしたらアンプにはスルーした音そのまま出してんのかもな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:05.48ID:m10F62eP0
>>95
ぼっちが使っとるからいま売れてて価格高騰中や
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:27.86ID:m10F62eP0
>>96
まあもっといてもええんちゃう
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:54:46.95ID:5kSzDi6m0
>>21
リア充やん
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:55:25.05ID:m10F62eP0
クライベイビー、一万ちょいで買えてたのに18000円とかになってて草
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:56:12.49ID:tIl2QVKz0
クラベビもそのうち新古品みたいなのが安く出回るやろ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:57:10.03ID:94Wa//3W0
ドラムはマジで上手くならんくてヤバイわ
リズム覚えられんし手足が動かん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:57:33.35ID:xrjeEzyn0
ヒスコレレスカス買おうか迷ってる🤗
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:10.94ID:SY0Y8MGm0
まだロクに弾かれへんのにこの前届いたfenderのギグバッグに入れて外出するだけで楽しい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:21.03ID:J5KGFmA40
>>101
そんなに高騰しとるんか
サウンドハウスで入荷待てばよかろうもん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:58:27.73ID:xrjeEzyn0
ワウはVOX派や🤗
でも家にあるのはIbanez😅
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 11:59:03.88ID:jrJKyy2la
流行りそうなアニメやり出したら
背景に映り込んでる機材買って人気出たら未使用でメルカリだせばもうかるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています