X



【発見】日本語ラップが流行らない理由、「ユーモアがない」からだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:14.12ID:kQhnht4S0
海外の聞いてたらおもろいわ
日本ラッパーって致命的に面白くないよな
語彙力もなけりゃワードセンスもないし言い回しもダサいしシンプルに国語力低いしさ
ウエストランドとかのほうがよっぽどヒップホップだわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:29:38.00ID:kQhnht4S0
海外のラッパーってクスッときてニヤニヤしちゃうようなこと入れてくるよな
真空ジェシカみたいな感じでさ
あと爆笑問題みたいなかんじもある
日本語ラッパーで思いつくやついねえ
全部芸人や
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:33:36.41ID:wBEilDg80
やっとの思い買ったiPod
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:34:32.84ID:RK7UeXMI0
父と母に感謝ばっかりしとるクソみたいな歌詞
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:35:02.81ID:OmkkJUvI0
ほんで最も大切なリズムグルーブが皆無なんやから
せめてジャズ系ちゃうと単なるヒップホップなんか日本のは聴いてられへんわ😅
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:36:43.12ID:XBNQc/rX0
iPhone隠し留置所の中
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:39:09.05ID:+zjpvSHp0
もっといろんなJrap聴けよ
魅力や面白さなんて何回も聴かないと解らないだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:04.15ID:3FTgCAlxp
母音多すぎるから定期
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:24.90ID:JAXh8GiI0
>>5
これ
単純に音楽としてつまらんねん日本語ラップは
そんなん聞くなら普通の邦楽か、アメリカのラップ聴くってなるわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:33.32ID:JAXh8GiI0
日本語ならではの俳句とかやれよと
日本語の発音カタコトにしてYOYO言ってるの見てもだせえ猿真似としか思わん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:05.12ID:Ad2nS06U0
なんか聴いてて恥ずかしくなってくるよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:06.08ID:VSJuFE2Zr
もっとファミリーに感謝してダチに感謝するんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:42.41ID:VU7Udb7W0
ZORNのライブは韻踏みまくりの大合唱で楽しいで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:49:11.73ID:+zjpvSHp0
俺も日本語ラップ無理だったけど、ハマってから洋ラップ聴かなくなったで。洋ラップより歌詞の理解度あるし、なにより皆で歌えるのが好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:51:15.53ID:JAXh8GiI0
>>15
Genius見れば意味分かるやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:57:03.59ID:+zjpvSHp0
>>16
日本語だと見なくても分かるで
アメリカ特有の文化とか言い回しとか、日本人にとっては皆解釈違うし、分からない場合もあるからなあ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:58:54.73ID:JAXh8GiI0
>>17
見ないと何言ってるかわからんけどな日本語ラップ
これとか、最初、じょじゃじゅじゃねぇって聞こえて何言ってるのかわからん
https://www.youtube.com/watch?v=Hi_7ix67GFI
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:59:23.13ID:nwtamyvE0
仲間!たいま!ビッチ!昔は俺もなんたらかんたら!
これしか言わん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:01:35.07ID:nnsPDpI9M
ダジャレ連発なんやからユーモアしかないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:02:15.71ID:OmkkJUvI0
>>17
コイツのレス臭すぎて草
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:04:41.68ID:+zjpvSHp0
>>18
たしかに聞きづらいわ。これは認める
あとすまんが昔のラップはそんな好きくない(聴いてない)んよな…
最近のは音質良いから聴きやすいんだが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:05:12.02ID:+zjpvSHp0
>>19
それは同意!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:06:24.18ID:OmkkJUvI0
>>23
頼むから釣りでやってると言ってくれその臭レス🤣🤣
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:07:25.32ID:+zjpvSHp0
>>25
釣りってなんやどう釣れるんやこれで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:14:01.18ID:z6XHuXKF0
>>19
全体のパイから見たらそういうのは売れ線なだけでむしろ少ないぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:14:37.53ID:NwuLaVaT0
なるほどねラッパーが社会風刺メッセージしようとすると
なんか大仰鼻持ちならなさが先行するけど
それが大仰な社会風刺とは気づかれず日常を切り取るみたいな事に
落とし込んで昇華する事は芸人が自然に上手くやってる事かもね
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:16:00.98ID:l/NvwOn/M
日本独特だよな
ラッパーは硬派で渋いことしか言わないみたいな
センスは演歌に近い
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:18:37.50ID:VU7Udb7W0
近頃は詩的な表現なくなってつまんなくなったわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:19:20.96ID:3DA7mv3N0
そろそろイッチみたいなのをバカにする芸人出てくるやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 01:21:32.27ID:+zjpvSHp0
最近は日本語でしっかり韻踏むよりスラングとか英語で韻踏んでるのが多い印象。トラップとかフロー系増えてきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況