X



毒親のせいでニートになったのに、親を擁護する連中しかいなくて無理Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:51:34.39ID:oGNOQnA90
何故に切れたんやろうか。このサイト使うの初めてで分からん。引き続き、出来れば相手してほしい。何でも答えるよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:49.17ID:I9tl4DH0a
引きこもり?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:30.59ID:oGNOQnA90
>>2
そうやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:38.87ID:WOgKnAlz0
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █           
████◥◣  ███   
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:17.71ID:oGNOQnA90
>>4
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:56.01ID:I9tl4DH0a
>>3
やったらひきこもりUX会議とか参加してみ
当事者や理解者と繋がれる
2月にオンラインでも開催するはずや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:51.23ID:RO+g5Ppc0
>>6
それって無料よな?有料ならOUT
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:01:54.81ID:R576O6lsa
ワイみたいな前スレ見てへんやつのために毒親要素箇条書きしてほしいんやが
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:02:57.36ID:klWyYMDCa
現地開催イベントやったらその地域のひきこもり支援窓口とかまとめたパンフレットとかももらえる
そういうとこと繋がっていかなしゃーない
親を擁護する人たちばっかりでしんどいなら、そのままそこにおったらアカン
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:48.01ID:RO+g5Ppc0
>>8
幼少期から、姉妹と差別されたり、病気になってるのに放置されたり、真冬の夜中に放り出されたり…挙げればキリがないけど、説明となると難しい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:04:12.12ID:klWyYMDCa
>>7
オンライン?
ちょっと待ってワイ現地開催のやつ参加したからチラシあるわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:05:24.09ID:RO+g5Ppc0
>>9
自分の住んでる市区町村の社協や、民間の福祉の人間に助けを求めて、社協の人とは今も会うけど揃って頼りにならん。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:07:19.70ID:R576O6lsa
>>10
親ガチャ系の愚痴やと思うて気軽に聞いたことを後悔してるわ
すまん、頑張れ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:30.01ID:RO+g5Ppc0
てか教えてくれた、ひきこもりUX会議のホームページ見てるけど、不登校・引きこもり・発達障害・セクシャルマイノリティ、全て経験してたり当て嵌まってたりで笑う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:39.86ID:U0ynJ7Aha
ごめん見つからんかった
検索してサイトで確認してみて
ネットラジオとかメルマガもやってるみたいやから参加するまでのつなぎで試してみるのもええかも
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:10:05.23ID:RO+g5Ppc0
>>13
ありがとう。エピソードを具体的に話せば、生きてて御免って謝られた経験も何度かあるし、別に気にしてないよ。寧ろ申し訳ない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:12:32.14ID:RO+g5Ppc0
>>15
メールは壊れてて使えないけど、ラジオは調べてみるわ。ラジオ聴いた事って過去にないから、少し手間取りそうやが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:38.34ID:U0ynJ7Aha
あ、現地開催はもちろん無料やし途中参加・途中退室オッケーや
あとはサポートステーションっていうのが近所にあったら、そこでカウンセリングとか受けるのもええかな
就職支援と平行してメンタルサポートもやってるねん
ただカウンセリングは有料
同じ境遇の人たちと集まって話すイベントとかもやっててそっちは無料
お金なかったら後者かな、でもお金ないことも含めて相談いってみたらええと思うわ
ひとりで抱えとったらつらいやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:15:43.13ID:RO+g5Ppc0
>>19
ひきこもり当事者・親の会は唯一、金を掛けずに行ける距離の場所に約1年、顔を出してるけど何の収穫もなし。寧ろ、その場にいない親の味方ばかりされて、不快な気分になるだけ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:16:29.38ID:U0ynJ7Aha
>>18
ネットラジオやからアプリできくやつやね
第2・第4水曜日の20時からって書いてるからちょうど今日の夜にやるんちゃう?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:16.35ID:RO+g5Ppc0
調べてみたけど、UX会議の方は現地開催は有り得んね。田舎やから
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:22:52.74ID:+xvUWvkl0
医学部中退?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:23:56.31ID:RO+g5Ppc0
>>23
違うけど‥どうして?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:06.88ID:1yjndV+e0
完全外出不能になるとそこから抜け出すのが大変だから気をつけるんやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:47.00ID:U0ynJ7Aha
>>20
その辺は会のルールがどうなってるかと参加者によって変わってくるわ
ワイも毒親育ちやけど、毒親の強さにもレベルあるやん
許すことで救われるとか言うやつもおるし、それはしゃーない
その子は許せる親やったってだけや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:52.31ID:vjKWa7b90
本当に毒親ならニートなんか出来ないで追い出されているはずなんだけどなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:25:20.98ID:RO+g5Ppc0
>>25
そうなるように仕向けられてる感あるよ。金を死なない程度にしかくれないから、どこにも行けないし何も買えない。見切り品の食料を調達するだけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:26:28.22ID:RO+g5Ppc0
>>26
子供側の人じゃなくて、支援サイドの福祉の人間が親を擁護してるんよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:45.40ID:vjKWa7b90
親のせいにするのは良いけど
自分の人生を他人のせいにしている間は前には進まんのやで
落ちるだけ、どこまでも底なしに落ちるだけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:51.13ID:RO+g5Ppc0
>>27
親はニートになるずっと前に行方不明やで。今は一人暮らしやし、よくある家事をやってもらって、アニメやゲーム三昧的なのは一切ない。親が失踪したのは未成年の時だったし
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:29:12.31ID:RO+g5Ppc0
>>16
これ何なの?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:30:01.48ID:RO+g5Ppc0
>>30
実際に親のせいなんやけど、確かにそうやね。辛い現実よな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:30:35.34ID:YdRgBlga0
親がクソだと人生詰む
特にコミュニケーション取れない系の親は終わりや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:32:16.73ID:RO+g5Ppc0
>>35
父親がアルコール依存症で、その影響で母が鬱病になって、ダブルでめちゃくちゃ短気だったから大変やったわ。煽り・飲酒運転、スピード違反の常習犯なのが立派な証拠。すぐに対向車線に飛び出してたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:33:02.64ID:RO+g5Ppc0
>>34
ネットに毒されてるの?すぐ人を精神病や気狂い扱いするなや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:35:42.86ID:RO+g5Ppc0
>>37
第一、通院する金が有ったら苦労してない
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:36:53.25ID:vjKWa7b90
設定がブレまくりで整合性取れていないのが自分でも分からないんやろ?
糖質や
ネットを続けると悪化するで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:38:32.53ID:RO+g5Ppc0
>>39
どの辺が矛盾してるか言ってみ?しかも設定とかじゃなく事実です
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:41:32.18ID:1yjndV+e0
すでに検討したり提案されてたら謝るが
福祉作業所なんかで病院代だけでも賄うのは無理なんやろか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:02.81ID:Cx+uMdBQa
親は行方不明になったんか
生活費は誰が払ってくれてるんや?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:42:41.74ID:vjKWa7b90
>>40
じゃあここ数年のことを時系列で箇条書きで書いてみ
矛盾なく書けたら糖質じゃないかもな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:43:32.29ID:U0ynJ7Aha
>>38
住んでる地域の役所でひきこもり相談とかやってると思うねん
そこで現状話して、まず病院行きたいんやけど行かせてもらえないんやがなんか方法ない?って聞いてみたら?
イッチに必要な窓口に繋いでもらえるんちゃうかな…わからんけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:44:26.80ID:RO+g5Ppc0
>>44
それは既に試してるけど、相手にされなかった感じ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:10.22ID:RO+g5Ppc0
>>42
生活費は親やね。ただ、音信不通やし住所とかも知らない。
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:45:57.19ID:RO+g5Ppc0
>>43
じゃあニートになった経緯を書くわ。文章力ないから読みにくかったら御免なさい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:46:29.08ID:RO+g5Ppc0
>>41
それは初耳。詳細を載せてほしい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:48:33.54ID:rnU3afyg0
毒親なのにニートさせてくれてるの?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:49:04.44ID:+kdku545a
>>45
親がアルコール依存と鬱で…って話もした?
せやったら障害者支援系の窓口とかのほうがええんやろか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:50:01.42ID:RO+g5Ppc0
>>47
高校卒業は目前ってタイミングで親が、ギャンブル・アルコール・煙草・車・女などに学資保険の金を注ぎ込んで、学費を滞納して除籍処分→その事を自己責任だと、とことん罵った挙句、ある日の夜中に何も告げずに出て行かれた→そこから数年間ずっと無職。金を約1ヶ月に一回、送ってくるだけ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:50:43.88ID:RO+g5Ppc0
>>50
何度も何人にも話はしてるよ。聞いてるかは謎
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/08(水) 00:51:08.10ID:RO+g5Ppc0
>>49
外面は良いからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況