X



何故頭いい奴は嫌われるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:35.46ID:LDNCunfK0
ここで言う「頭いい奴」とは「自分は頭いいと思いたいイキリ」ではなく「本当に頭いい奴」の事だが、何故か嫌われるよな
本人は決してイキらずに当たり障りのない一般人を演じてるのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:52.37ID:4otPHhb90
頭いい人というよりかサイコパスは嫌われる
サイコパスは完全に男からの嫉妬や嫌悪やな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:56.22ID:LDNCunfK0
本人は「自分は頭悪いですよ」って普通に言ってるのに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:17.90ID:hqOjNz/O0
一般民を演じても周りがそうはさせないからなー
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:25.91ID:dbZQimvi0
>>1が嫌われてるのは頭いいからじゃなく能力ないくせにプライドだけ高いからやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:50.52ID:nY5biBZbp
>>5
やめたれw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:51.17ID:LDNCunfK0
>>5
ワイはプライド高くないよ
というかプライド高いのはダサいという考えだから
ただ失敗するとすぐパニックになるんだよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:35.50ID:LDNCunfK0
本人は「自分は完璧な人間ではないです」って普通に言ってるのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:54.58ID:dbZQimvi0
>>8
効いてて草
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:17.47ID:qZaTz0w60
>>3
ん?頭いい人が自分悪いですよっていったらそら嫌われるよ。慇懃無礼ってやつやな
それ理解できてないなら会話はできないタイプであることは間違いないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:23.71ID:LDNCunfK0
>>10
ワイはプライド高いのではなく豆腐メンタルなんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:30.98ID:a42rlgJq0
>>8
プライドとか高そう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:54.29ID:sc9qZj080
>>3
言ってる時点でイキリだろ
本当に頭のいい人はそんなことしない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:28:48.31ID:Isw6BhgW0
そのいい頭でやることが平日の夜になんjにスレたてることなのか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:28:51.27ID:nY7cxLKmM
正論をぶつける奴が頭がいいと思ってる奴がそう感じてるだけじゃね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:28:57.00ID:LDNCunfK0
>>14
「俺は頭いい」って言うと嫌われるのは当たり前だろ
性格悪いから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:29:31.76ID:DOHgp/Aq0
1が頭良いのかはさておき
民衆にとって異質であるから拒絶されるのでは?嫉妬とかも含めて
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:55.41ID:LDNCunfK0
>>13
ワイはプライド高いというより豆腐メンタルなんだよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:32:00.83ID:dbZQimvi
>>19
低学歴のくせに自分のこと頭いいと思ってそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:32:57.15ID:LDNCunfK0
>>20
ワイは頭悪いけど、ただ悪い事はしないように心掛けてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:00.87ID:LDNCunfK0
間違っても単なるコミュ充を頭いいとは言わない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:01.55ID:/0w/ScvF0
本当に頭良い奴は嫌われる程頭悪くない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:36:26.44ID:dbZQimvi0
レベルの高い学校行けば分かるけど>>1の主張は間違いというか偏見に満ちてる 世の中には体力、学力、人間性全て兼ね備えた人間がウヨウヨいる これはレベル高い学校や会社行かないと分からない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:38:55.08ID:14scFeBnM
著名人の頭いい界でもっとも社交スキルマシであろうカズレーザーでさえうっすら鼻につくもんな
なんらかのオーラが働いてるわ
比喩的な意味で
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:13.87ID:DOHgp/Aq0
>>21
壁紙?
頭の良さと壁紙の関係性がよく分からん
もしかして頭良い奴は軒並み変人とかっていう偏見もってる?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:47.32ID:LDNCunfK0
>>27
あれは典型的な「自分は頭いいと思いたいイキリ感」があるタイプだから
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:41:28.94ID:/V+Hhu0Q0
頭良くても一概にみんな嫌われるわけじゃないと思うけど
直接的な言葉を使ってないだけで言動の節々に
人を見下す姿勢が垣間見えたりする奴は嫌われるんじゃね?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:42:11.99ID:LDNCunfK0
>>30
それは典型的な「自分は頭いいと思いたいイキリ」なんじゃないのか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:42:59.90ID:NfZe7O2D0
日本人がおかしいだけだから気にすんな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:43:17.68ID:14scFeBnM
ハリセンボン箕輪とか早稲田だけど鼻につく感じないから人によるな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:44:18.35ID:dbZQimvi0
低学歴「頭いい奴は人格的な欠点があるはずなんだあああああ!!!」
↑これやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:45:47.08ID:0oGpBU+Tr
誰も触れないから俺が突っ込むけど>>25はなんなん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:45:50.06ID:6md6mOIxd
まず頭いい奴は嫌われるという前提がよく分からん
どうしてそう思ったの?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:46:48.20ID:yBzV/dQNM
心の中では偏差値75未満のサルは全部屠殺しろと思ってるから
サルは人間の感情を敏感に察知してる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:24.09ID:DOHgp/Aq0
この話は意味が無い
1にはこの結論が出せないから
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:48:05.22ID:tyQE+Xzid
嫌われるのは発達系の一点特化タイプやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:48:30.03ID:2NlizbPC0
>>37
末尾Mの底辺がなんか言ってるwwww
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:48:49.36ID:/V+Hhu0Q0
>>31
イッチはちょっと一括りに考えすぎなんじゃない?
そういう頭あんまり良くないイキリ野郎はいるけど
みんながみんなそうでは無いと思うよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:48:53.64ID:TqAddByL0
前も同じスレ見たけど、頭いいやつは嫌われないよ。安倍晋三だって嫌われてなかったじゃん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:49:48.58ID:R/m9y8mW0
こういうスレが伸びるたびに異世界転生ものが人気なのも頷ける
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:15.72ID:yBzV/dQNM
安倍晋三ですら偏差値70の成蹊高校出身
75ぐらいを基準にしないとサルの仲間にされてしまう
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:57.57ID:dbZQimvi0
>>43
結局世の中の大半は>>1みたいに現実逃避しかできないゴミみたいな人間で溢れてるんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:52:35.03ID:yBzV/dQNM
世の中は偏差値50の底辺公立と同じ
平均に合わせたらバカになる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:52:40.38ID:XcUj/dK00
>>44
高校www
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:52:49.41ID:/V+Hhu0Q0
頭良くて謙虚直接的にイキリとか自慢してなくても
人の意見を否定や訂正しがちとか
話す時に顎が上がってたりするだけで
人を見下してる印象になると思われ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:11.52ID:yBzV/dQNM
間違いを訂正されたくなければ、なぜ間違いがないかチェックさせるのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:49.94ID:jZhSNwosM
でもホリエモンは嫌われてないよね🤗
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:55:52.94ID:LDNCunfK0
「自分は頭いいと思いたいイキリ」は嫌われるのは当たり前だろうと思うが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:57:27.22ID:yBzV/dQNM
ホリエモンって頭いいのか
文学部出身なのに文学者としての素質は感じない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:58:09.29ID:FYh3HiqWd
>>50
え?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 20:59:58.09ID:yBzV/dQNM
秋田犬がチワワの前に突然現れたら、チワワは吠えまくるやろ
それと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況