X



ノートPCに接続するサブモニターってサイズはどれくらいがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:01.83ID:b6yRfk100
調べ物しながらプログラム書いたりとか、資料見ながらword作るといった使い方がしたいんだけども、どれくらいのサイズがいいの?
ノートPCと同じくらいのサイズのモバイルモニターなのか、もっと大きい24インチとか27インチくらいのモニターなのか
同じくらいのサイズの方が使いやすいって声もあるから迷ってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:59.48ID:6+jZE+3na
27使ってる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:17.56ID:Qkt1yzwY0
27ぐらいが良さそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:40.73ID:b6yRfk100
>>2
なるほど
キーボードは別で用意して使ってる感じ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:33.21ID:6+jZE+3na
>>4
キーボードはノートPCのやつ
机狭くなるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:36.89ID:b6yRfk100
>>3
ほうほう
27インチだったらフルHDは流石に画質荒いのかな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:50.18ID:BCZMu2JA0
27とかデカすぎやろ
据置か?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:42.99ID:34d+zFsz0
せいぜい23やろ
てか用途を考えろよ

単純に拡張のモニターが欲しいのか写すだけのサブモニターが欲しいのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:15.88ID:b6yRfk100
>>5
たしかに狭くなるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:34:43.70ID:pOarNb170
開発に使うなら27もありやな
エディタ2列並べた時の効率が段違いや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:03.03ID:b6yRfk100
>>8
すまん写すだけのモニターって何?
用途は上で書いたように片方で調べ物しつつプログラム書いたりとかだよ
その場合ノートPCの方にプログラム打ち込んでサブモニターの方に調べたものを写しておくって感じになるかな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:10.12ID:Qkt1yzwY0
>>6
ワイは使い方が違うんでなんともいえんが
普段は31.5インチ使っとるが27インチも持っとるんで
ノートPCの大きさとのバランス的に27かなって思った
解像度はフルHDでええと思うけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:16.05ID:gb5HgfTJd
ワイは31.5
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:14.02ID:ur9OSqBjd
PCのディスプレイ併用したいのか、外付けキーボードで閉じて使うのか、使い方を想像してから聞けよ。
前者ならdpi揃えるのがいいが、姿勢的にぶっちゃけ使いにくいぞ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:25.68ID:b6yRfk100
>>12
なるほど
ありがとう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:47.28ID:6+jZE+3na
やっぱでかい方が作業はかどるよ
ヨドバシで1.6万ほどで買った記憶
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:37:14.03ID:b9WNpdKc0
21か23
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:25.97ID:UviPkPA70
24以上
個人的には27WQHD
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:44.91ID:b6yRfk100
>>14
最初は併用するつもりだったけど、閉じて外付けキーボードで操作するのもありだなとは思ってきた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:52.90ID:ur9OSqBjd
>>19
まあそれやったら2枚買わなあかんけどな。今時のならできると思うけど2枚繋がるかも要確認や
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:03.29ID:YY4yPx1sd
縦にもなるやつ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:41.66ID:YPWPY/fX0
サブならそのまま使ったらええやろ🤔
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:42.95ID:fx89FmKS0
でかいのにしとけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/02/07(火) 19:50:38.20ID:3WBvTA0h0
27QHDやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況